я

Монино Forever?!

43-466-1601-3-12020036

Неужто в кои-то веки сбылись чаяния народные, власть начала осознавать свои ошибки и пересматривать необдуманные решения? На днях наш министр обороны, посетив Монино, высказался уже не за ликвидацию, а наоборот - за развитие музея ВВС. О перетаскивании его экспонатов в парк "Патриот" речи уже не идет, более того, Сергей Кужугетович выступил за их качественную реставрацию на месте вплоть до летного состояния. А если эти золотые слова будут еще и подкреплены соответствующим финансированием, то на центральной аллее Монино надо будет водрузить бронзовый бюст министра.
Все-таки, хорошо, когда люди, облеченные властными полномочиями, оказываются способными реагировать на критику и публично дезавуировать собственные "ляпы".
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Если Шойгу спасет Монино - то он будет офигенный молодец, даааа.
Чорт, хотелось бы в это поверить. Несмотря на мой возраст, я до сих пор не не растратил остатков оптимизма. :)
Дык посмотрим.

Если идею парка Патриот нагло сперли у Лукашенко, то тут может больше дела будет
вот не надо до летного. полосы там уже нет, значит летное=увоз куда-то. дальше понятно :)
Вообще-то, грунтовая полоса осталась. Что-то типа По-2-Як-11 - Як-12 - Як-18 вполне может с нее летать. Надо ли им летать - это уже другой вопрос.

А почему не надо? Реплики, например, вполне могли бы в качестве шоу....

Реплики - безусловно, я имел в виду подлинники.
Там такой штат, потому что люди работают (точнее, делают вид, что работают) фактически бесплатно. Если музейным работникам установить нормальную зарплату, чтобы на их место был конкурс, а люди начали бы дорожить своей работой, то ситуация изменится радикально.
Сравните Монино с музеем Задорожного.

Зарплата - это важно. Но не панацея. Ибо очень велик риск, что потащут туда своих родственников и знакомых.

Чтобы этого не допускать, нужен вертикальный контроль.
Я был в ахуе, сейчас появилась надежда. Ведь если бы решили разобрать и перетащить в Патриот-то потом бы просто не собрали обратно...да и кто этим бы занимался?
"Все-таки, хорошо, когда люди, облеченные властными полномочиями, оказываются способными реагировать на критику и публично дезавуировать собственные ляпы". Полностью согласен. И слава Богу, что Монино останется неприкосновенным, а экспонаты отреставрируют до лётного состояния. Хотелось бы, чтобы наши власти и в другом признали и исправили свои ошибки - в частности, демонтировали бы мемориальную доску в честь нацистского военного преступника Маннергейма.
>в частности, демонтировали бы мемориальную доску в честь нацистского военного преступника Маннергейма.

Вполне могут к выборам. Как пеар.
Как пиар - не получится. Слишком уж замарались, открывая её с торжественным парадом, да ещё в присутствии Мединского (который в этой истории сам себя высек).
Мне кажется, можно даже в граните отлить.