я

Домострой без номера

И без картинок, ибо нечего тут постить.
Сегодня бедный кум Тыква надеялся, наконец-то, забрать ключи от своей долгожданной хибары. Однако, вопреки данному ему две недели назад клятвенному обещанию застройщика, что в хибаре к сегодняшнему дню поставят межкомнатные двери, они так и не были установлены. Более того, эти #$&!**@% заявили, что двери вообще неизвестно когда поставят, поскольку господ строителей якобы кинул поставщик, "пропавший" с деньгами. Просто нет слов, остались одни эмоции. Вот такие.

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Терпение, и ещё раз терпение. Ремонт и строительство - это такая штука, где спокойствие надо сохранять постоянно. Мне во время ремонта паршивый (в смысле - простой, как шоколад) стенной люк в туалет из фирменного магазина месяц "везли", а потом перезвонили и сказали, что у них этого размера нет. Ничего - пошёл на ближайший рынок и купил нужный размер за 10 мин. А потом из "Леруа Мерлен" привезли межкомнатные двери. Но одна была - другого цвета. И я 2 месяца бодался с "Леруа", что бы мне привезли нужную. Точнее сначала купил ещё одну - нужного колера, а потом 2 месяца убеждал "Леруа" что это они напортачили, и они обязаны у меня лишнюю дверь забрать, а деньги - вернуть. Терпение и спокойствие - только так мы их перемелем.
Фишка в том, что меня и еще более 100 покупателей квартир в этом доме (полностью их оплативших) "кормят завтраками" уже БОЛЕЕ ПОЛУГОДА. И это слегка напрягает.
Крепитесь и постарайтесь не нервничать, если двери купить ещё можно то вот здоровье...
Сразу вспоминаю свои мытарства с новой квартирой но вот скоро два года как переехали и все образовалось. Все наладится!
Да не за что - это вам спасибо за ваши интереснейшие статьи!
С нами такие вещи тоже бывали. В нашем садово-огородном товариществе (возникло в 1991 году) до сих пор не проведено электричество - потому что "товарищ", который подрядился его проводить, получил от нас 18 миллионов и с ними скрылся. На все попытки выйти на контакт отнекивался - дескать, когда будет время, всё привезу и установлю. Но, видимо, наши деньги были нужны ему, чтобы расплатиться с какими-то криминальными кредиторами, потому что в конце концов какие-то неизвестные его убили, а деньги наши так и пропали. После этого собрать снова деньги на установку электричества стало невозможно - люди больше не верят.

Так что понимаю и сочувствую.
Классический пример постулата "Деньги на тот свет невозможно забрать, если они свои, а вот чужие - сколько угодно..."
мы пару лет тому заехали и недели три жили без межкомнатных дверей, не помню что там было, но купили их заранее, почему-то не привезли вовремя
Я купил квартиру на этапе строительства с полной отделкой, то есть, эти чертовы двери полностью мною оплачены. И вот, накануне заселения такой, блин, "сюрприз". Теперь мне тоже предлагают въехать в квартиру без дверей, обещая, что когда-нибудь их таки поставят. Но почему-то в это слабо верится. Тем более, что при заселении необходимо подписать акт, в котором указано, что я не имею никаких претензий к застройщику.
Ну хорошо еще что стены есть, крыша и пол. Другим везет в этом плане меньше. Искренни рад за Вас.... Двери бы по себесу мог прислать, но везти далеко :).
На хрена ему двери ?
Ладно бы входной не было - так и то если человек от обчества закрывается значит что-то злоумышляет. А иметь межкомнатные двери это вообще анахренизьм - даёшь квартиру-студию. От кого вам там вообще в полуторке закрываться ? Это всё авиация - укупорить все лючки, предотвратить перетоки воздуха ........................... Будет сквозить унты лётные носите, так быстрее в образ войдёте. Про Чкалова и перелёт через Северный Полюс вообще лучше писать химическим карандашом лютой зимой на промороженном застеклённом балконе ночью при свете фонарика и писая в бутылку. Читать про это так же лучше так же : - ))
Re: На хрена ему двери ?
Я восхищен вашим остроумием.
Нафига мне "двери по себесу", если я за них уже заплатил при покупке квартиры? Однако эти деньги мне возвращать не собираются, а вместо этого дуют в уши, что двери "когда-нибудь" поставят.
Это сущая мелочь....
Когда в примерно таком же доме и таком же комплексе как у вас мой знакомый решил купить таким же образом ( долевое строительство я так понимаю ) квартиру , то я провёл разведку через другого моего знакомого из строительной фирмы. Через три часа беседы выяснилось , что даже этот строитель, даже покупая квартиру построенную его фирмой ни от каких сюрпризов не гарантирован. Все дома в комплексе могут строиться по разным схемам финансирования и иметь разных начальных собственников, через это разные схемы подключения коммуникациям, разные сроки приёма в эксплуатацию и т.д. и т.п. вплоть до проблем с "зелёнками" и регистрацией.
Так что межкомнатные двери это такая мелочь, которая вас однозначно волновать не должна. Наоборот , растянете удовольствие от нового жилья.
Мне однажды москитные сетки для новых окон через два года привезли - я и думать забыл, так как до 10 этажа москиты не долетают, я аж прослезился от умиления.
А тот комплекс насчёт которого я узнавал так и не подключили к канализации - ну нет её в чистом поле и взяться там ей не откуда - лет 10 уже как всё заброшено.
Но вы держитесь !

Edited at 2016-07-01 11:45 am (UTC)
Re: Это сущая мелочь....
У нас в соседнем районе "Малая Истра" точно такая же картина: первые четыре дома фактически закончены, крайний срок их сдачи истек вчера (перенесли на декабрь), а водопровод и канализацию даже еще копать не начинали.
http://st.novostroy.ru/regions/u/b/g/box_orig/576d5856ef350.jpg
Покупатели квартир в этих домах потихоньку звереют, а застройщик, вместо строительства коммуникаций, хреначит рядом новые "коробки".
Ну это подход такой - урвать хоть по мелочи. Будут "выжимать", пока вы не плюнете и не подпишете им все бумаги.

Собственно тут у вас варианта два ИМХО: или ходить к ним каждый день, скандалить, капать на мозги и т.д. или плюнуть, списать те несколько сот баксов в убыток (ведь скорее всего они самые дешевые двери ставили бы) и вселяться. А потом нанять мастеров, чтобы поставили таки эти двери за доп. плату.
А, если просто ждать... Они вам еще полгода или год тянуть будут. А то и "потеряют" потом документы...

Какой бы я сам выбрал вариант действий - ХЗ. Скорее второй - я по характеру не люблю конфликты, но иногда таки "вожжа под хвост попадает" и вот тогдааааа.... :)
Ходить к ним каждый день довольно проблематично, поскольку их контора находится почти в трех часах езды от моего дома. :(
Тогда я бы точно плюнул.
Нервы дороже.
Деньги - бумажки. Их можно еще заработать.

Плюс - таки стоит "иметь в уме" возможность и какого-нибудь крупного жульничества с их стороны, если жульничают по-мелкому.

Впрочем, решать, безусловно, вам.

Удачи в борьбе. :)