я

Орел шестого легиона

girkin2

По прошествии трех дней с момента начала опроса о "славянском анабасисе" Стрелкова, можно подвести итог, поскольку в опросе приняло участие уже 150 респондентов. Это хорошая, круглая цифра, позволяющая делать выводы. Итак, среди тех, кому не безразлично данное событие (а таковых набралось ровно 140), абсолютное большинство - 87 человек или 62% не считает сдачу Славянска правильным решением.

Более того, среди несогласных с этим решением, опять-таки, абсолютное большинство - 61 человек, полагает, что это не просто ошибка, а результат неких закулисных интриг. Думаю, многие поняли, что скрывается под этим несложным эвфемизмом, а некоторые прямо написали об этом в комментариях.

Вот такая картина вырисовывается. Признаться, у меня тоже вызывает большие сомнения оправданность сдачи без боя города, который никто не штурмовал, а сразу вслед за ним - целого ряда других городов, возле которых на тот момент даже не было украинских войск. Этот "стратегический маневр" выглядит очень подозрительно, тем более, что, по словам многих участников событий, возможности для обороны Славянска были. Но я уверен, что со временем мы узнаем правду.
promo krambambyly декабрь 5, 19:02 159
Buy for 30 tokens
Какие будут предложения? Нужны помощники, спонсоры для победителей. На ваш выбор: Можно сделать пост по теме в своём блоге, а сюда в комментарии дать ссылку. 1. Холостяк года Живого Журнала. (Фото) 2. Блогер года. (Фото) carter38 ИСТОРИЯ ОДНОЙ СЕМЬИ 3. Лучшие друзья. У…
Но я уверен, что со временем мы узнаем правду.
(Anonymous)
А я вот уверен, что правду про 22 июня 1941г мы никогда не узнаем
Re: Но я уверен, что со временем мы узнаем правду.
А по теме есть что сказать?
Ну, некоторое время можно было бы защищать - но это закончилось бы полным окружением и гибелью/пленом всех защитников. Поскольку у укров было огромное преимущество в числе, технике + авиация.

Повторилась бы история типа Севастополя, Осовца, Массады и т.д., да того же Дебальцево - там "бонапарты" с трезубцами не поняли, когда нужно отступить. И не надо вспоминать Сталинград - соотношение сил было абсолютно неравным. Вот Иловайск - это похоже на "Сталинград".

Два "политических" момента:

- Стрелков спугнул проукраинские силы самом Донецке;

- если бы он погиб, то это устроило бы многих мутных деятелей, повязанных на Ахметова и ко, поскольку он принципиально с ними не договаривался.
Почему-то, после того как Стрелкова сняли с должности и выгнали с Донбасса, дела у ополченцев пошли гораздо лучше. Неужто Ахметов постарался? :)
Думаю по результатам опроса единственное что точно можно определить это количество набежавших членов секты Свидетелей Кургиняна. Че то про них забывать уже стали, ан нет, живы пенноротые.
по-моему, Стрелков и его покровители имели целью разжечь на Украине большую войну.
но Кремль в силу разных причин не поддался.
отыграл назад то сакраментальное обещание стоять армией позади женщин и детей.
в итоге Стрелков решил пойти иным путём, как говорится, сдать всё что только можно,- противнику.
я тут вижу с его стороны всё время игру против Кремля, позиционную.
что и подтверждается множеством его цитат за разные годы на Антикваре.

на глубину точки зрения не претендую, изощрённой аргументацией в её пользу не владею ))
А зачем украинской военщине было штурмовать город? Окружили бы его и ждали, пока у защитников припасы не кончаться. Ну, и заодно все остальные безоружные территории прибрали бы. Всё тоже самое - только с запечатанным гарнизоном.
Вот они и прибрали. Благодаря Стрелкову ВСУ без единого выстрела и без потерь захватили почти половину территории ДНР. Хорошо еще, что ему не позволили заодно и Донецк сдать.
Стрелков спугнул проукраинские силы самом Донецке
Не то слово. Скорее - разогнал:

... складывается впечатление, что диванные стратеги, может быть, и «простили» бы Стрелкову уход из Славянска, если б тот переместился со своим отрядом… ну, хотя бы, в Краматорск.
Но в Донецк?!? Нет, это решительно невыносимо! Это, можно сказать, измена и сдача укро-нацистам не только Славянска, но и уже упомянутого Краматорска, и Дружковки, и Константиновки, и Артёмовска (с последним, правда, ситуация не совсем ясна, но не суть…).
А суть, очевидно, в том, что такой-сякой Стрелков не просто так устремился к «столице Донбасса», а из политических соображений, потому что… И вот тут – стоп. Давайте поподробнее.
Во-первых – политические соображения у Стрелкова, по всей видимости, и в самом деле были. Только вот какие?
Да самые очевидные – пока он с горсткой людей почти три месяца удерживал «на ниточке» и под постоянными обстрелами городок Славянск, «политическое руководство» в миллионом (!) Донецке не сделало ровным счетом ничего для того, чтобы сделать из ДНР настоящее, а не «виртуальное» государство. Пресс-конференции были, парады ополчения проводились, флаги на зданиях вывешивались… но предприятия как платили налоги в Киев, так и продолжали платить. А «переподчиненная» ДНР милиция, хоть и демонстрировала лояльность, но по-тихому переводила в Киев «полезную информацию».
Особенно активно сей процесс пошел после загадочных «переговоров» представителей ДНР с экс-президентом Кучмой и «кумом» Медведчуком. После которых днепропетровский князек Коломойский стал «агрессивно поддерживать» кандидатуру этого самого Медведчука в губернаторы Донецкой области.
Нечто подобное, если кто забыл, наблюдалось в первых числах марта 1939 года в Мадриде. Тогда полковник Касадо установил контакты с генералиссимусом Франко и предложил «мирный план» - он, Касадо, свергает кабинет премьер-министра Негрина, создает в Мадриде новое «республиканское» правительство без коммунистов – «хунту обороны» - и это правительство заключает с Франко «почетный мир».
Именно этот план и реализовался 5 марта 1939 года, когда полковник Касадо объявил о создании в Мадриде нового правительства - "хунты обороны", которое после нескольких дней столкновений с отрядами коммунистов все-таки удержалось, начало мирные переговоры - и в конце концов капитулировало перед Франко. Который, разумеется, заняв столицу Испании, ни о каких гарантиях побежденным вспоминать не захотел...
Так вот: в Донецке все шло к реализации очень похожего «мирного процесса» - ополченцы сдаются, а «уважаемые люди» Донбасса (включая миллиардера Ахметова) получают некие «гарантии» в виде губернатора Медведчука. Полное национальное согласие и почетный мир, одним словом… Скорее всего, вполне устраивал такой расклад и кое-кого в Москве. Злые языки говорят, что был уже намечен и кандидат на роль полковника Касадо… Им будто бы должен был стать командир батальона «Восток» Ходаковский.
Мешал этой благостной картине только отряд Стрелкова в Славянске. Но мешал не очень, поскольку уже был окружен в Славянске и вот-вот должен был геройски погибнуть. А тут вдруг – на тебе! – бригада Стрелкова чудесным образом выскользнула из окружения – и… после её прихода в Донецк из города исчез потенциальный «полковник Касадо» - комбат Ходаковский.
Короче, эффект получился примерно такой же, как если бы 5 марта коммунистическая дивизия Энрике Листера внезапно вошла в Мадрид, «хунта обороны» сделала вид, что её нет, а сам Касадо просто сбежал к Франко.
Однако есть и разница… Честно скажем: Испанскую республику предотвращение переворота в Мадриде в 1939 году, скорее всего, уже не спасло бы: слишком уж неравны были силы к тому времени… И даже помощь из СССР до нее дойти не могла.
Однако Новороссия – не Испания, до нее-то поближе будет.
Re: Стрелков спугнул проукраинские силы самом Донецке
(Anonymous)
А тут вдруг – на тебе! – бригада Стрелкова чудесным образом выскользнула из окружения

ЧУДЕСНЫМ ОБРАЗОМ.
Если еще вспомнить, какую околесицу несли хохлы по поводу выхода группы Стрелкова, то картина про "героя Стрелкова" предстает в новом свете и напрашивается вопрос "с какой целью выпустили?".
Мне этот опрос напомнил известную телепередачу. Образно говоря, собрались 150 неизвестно каких сапожников, и стали голосовать, правильно ли был сдан Славянск. Это такой же бред, как и с театральным режиссёром (читай, клоуном), который приехал устраивать военные разборки.

Конечно, сдача Славянска нанесла обороне Донбасса большой урон, это ясно. Но вопрос Славянска должны исследовать военные специалисты и участники событий, остальные должны просто заткнуться.
Естественно, о футболе имеют право говорить только футболисты, о музыке - музыканты, а о литературе - писатели. Все остальные должны заткнуться.
Признаться, у меня тоже вызывает большие сомнения оправданность сдачи без боя города, который никто не штурмовал,
обалденная цитата
то есть к тому времени-половина населения разбежалась -остальные сидели без света и воды во имя хер знает чего(ну на тот момент понятно-люди верили что войдут российские войска и погонят хунту за Збруч)
люди тогда еще не знали что их уже слили во имя своих дворцов и счетов в западных банках
а теперь диванный стратег скажите-Вы бы согласились бы сидеть в качестве населения города по которому бьет 152 артиллерия и РСЗО без воды жратвы и света
оно хорошо то с теплого дивана думать
вообще -Славянск-это сейчас только символ того как две стороны раздули войну тупо забив хер на мирное население
что стрелковцы(устроившие армагеддон мирным жителям) что и укровоины(радостно обстреливавшие свой же освобождаемый город из всего что только можно
всю эту бодягу с маленьким отрядом можно было решить на второй день посылкой из харькова полка ВВшников
но хунтари специально раздували пожар (гася его бензинчиком в виде отрядов ПС)
а потом уже пошло самоподдержание и разрастание конфликта
во имя чего-скажите мне спустя 2 года-чего достигли
тупо предали население Донбасса и все
толкну цитату-понравится она вам или нет-но это правда(и как раз к теме поста-прямое отношение)Столь вопиющие по накалу идиотизма подходы во всем заключаются в постановке непроработанных и заведомо невыполнимых задач, что в совокупности с практически утраченной управляемостью делает доведение до логического завершения хоть каких-то планов невозможным в принципе. Этим и можно объяснить "путинский стиль" - все начинать и бросать на полпути, не завершая. Но при таком управлении иного и быть не может. С подчиненных спрос в такой системе быть не может - они не предлагали и они не принимали руководящее решение, поэтому наказывать их за невыполнение чего-либо невозможно: у них всегда имеется оправдание - руководящее указание. Не может же Путин сам на себя открывать пачками уголовные дела за кретинизм - и статьи-то такой в УК нет.

Вся история с Майданом, Крымом и Донбассом вполне укладывается в эту нехитрую технологию принятия управленческих решений любого уровня - от стратегического до тактического. Тотальная некомпетентность плюс тотальная безответственность - адская смесь для просчетов и ошибок любого уровня.

В случае с Украиной, судя по всему, рванула "критическая масса" некомпетентности и безответственности. Украина была упущена еще при Ельцине, Путин лишь доусугубил ситуацию, поучаствовал в разжигании первого Майдана, создал предпосылки для обеих "газовых войн", махинируя со странными и откровенно коррупционными схемами с разного рода посредниками типа РосУкрЭнерго и ей подобной нечистью, причем за каждой такой "прокладкой" в итоге обнаруживались личности матерых российских мафиози очень высокого уровня. Алчность, некомпетентность, вороватость и полное управленческое бессилие всей российской системы власти и управления в итоге рванули в 14 году тупым и прямым решением по Крыму, которое даже в таком лобовом исполнении могло стать выигрышным или свести отношения Кремля и Запада хотя бы вничью - но только если бы оно было доведено до логического конца. Естественно, никакой логики и никакого закрепления результата - все по-путински. Все было брошено на полпути, и развязанная бойня на Донбассе стала неизбежным следствием такой с позволения сказать "политики".
проблема в том, что если хунту развешивать по четной стороне Крещатика, то с противоположной стороны ласковый днепровский ветерок должен покачивать их партнеров, и мы все понимаем, кого именно.
Вообще-то, достаточно послушать тех, кто воевал в Славянске. А те, кто там воевал говорят, что продержаться долго без внешней помощи в окружённом городе шансов не было. Потому что до Славянска эта помощь почти не доходила.
И только после прихода славянской бригады в Донецк у нас появился вектор на объединение всех сил в армию. Если бы Стрелков не вляпался в сомнительную политику, к нему бы до сих пор в Донецке относились с большим плюсом.
(Anonymous)
Он что, еще и римлянами занимается, этот лыцарь бЯлого дЪла? Ну многостаночник...
хотелось бы знать сколько людей реально понимают в военном деле среди критиканов Стрелкова. По моему в большей части они -критиканы результат промывки мозгов - К сожалению здесь активно участвуют левые......
Вот здесь карты военных действий на Донбассе
http://warfarestudies.tumblr.com/post/91933765051/mid-june-july-5-offensive-around-sloviansk-by
-начиная с 20 июня 2014 года. Составлены по реальным данным. У ДНР и ЛНР северный фас фронта между Славянском и Сиверском был прорван форсированием С.Донца и взятием ВСУ 26.06.14 Кривой Луки. А на 5 июля и после не было реальных сил для деблокады Славянска. Артемовский плацдарм ВСУ наполнялся войсками и фактически отрезал после взятия ВСУ Николаевки Стрелкова от Мозгового и Донецка.
Не знаю , что делали Бородай, Акинфеев, Захарченко до 7 июля, но обстановка требовала ликвидации плацдарма войск ВСУ - взятием Артемьевск, аэродром Краматорска,Марково, Малиновка, Никифоровка крайне до 26 июня . Войска ДНР при этом получали спрямление линии фронта, оборонительный позиции по Донцу.
Кроме того захват складов, вооружение и ресурсы базы ВСУ в Артемьевске, возможность продолжения доить склады в Соледаре умножали возможности ополчения.

Если у них на это сил не было, то пробить коридор в Славянск после 7 июля видится из области фантастики. Поэтому Стрелков вывел свою бригаду можно считать в последний момент. И во время - для Донецка и Луганска. Так как с 7.07.2014 на кону стояло полное окружение и Донецка и Луганска - изоляция от России.
С юга Донбасса и Луганска укропы продвижением вдоль границы, фактически отрезали ДНР от границ с Россией, а под контролем ЛНР оставался небольшой участок границы с Россией.
Карты июля и августа. http://warfarestudies.tumblr.com/archive