я

Это еще не война?

Не прошло и полмесяца с тех пор как в Техасе расстреляли пятерых полицейских, и вот - свежая новость. В соседнем штате Луизиана неизвестный уложил из автоматической винтовки троих офицеров полиции и ранил еще семерых. Сообщение о том, что ответным огнем он был убит, позже опровергли, похоже, стрелку удалось скрыться.
Все-таки, до чего же хорошо жизнь в легалайзерском раю, где все вооружены до зубов, а потому чувствуют себя в безопасности.

UPD. Позже сообщили, что стрелков было двое, один действительно убит, другой сбежал.

UPD2. А еще позже сообщили, что стрелок был таки один, что звали его Гэвин Лонж и что столь оригинальным способом он отметил свой 29-й день рождения.

gavin-long-6
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Свободные граждане имеют право на оружие
Во Франции, насколько я знаю, оружие, в основном, запрещено. И что, там лучше? А у нас оружие разрешено со времён основания государства, но стрелять в полицию из засады стали только сейчас. Может, не в оружии дело?
Если вдруг не в курсе, то в России можно сравнительно легко получить разрешение на гладкоствол, а через пять лет и на нарезное. И, почему-то, у нас нет массовых перестрелок.
>>в России можно сравнительно легко получить разрешение на гладкоствол, а через пять лет и на нарезное.

То есть надо пройти проверку, пусть и во много формальную, но всё равно отсекающую какой-то процент психов. Потом ещё пять лет подождать для получения нарезного. А вот в Америке автомат можно купить онлайн или в супермаркете. Никакой разницы, да.
да уж)))
он, к стати, легалайзеры, что-то притихли последнее время, шаблоны что-ли ломаются?
Re: да уж)))
(Anonymous)
он, к стати, легалайзеры, что-то притихли последнее время, шаблоны что-ли ломаются?

Максимка Попенкер продолжает упорствовать и утверждает, что всё правильно и пиндосские полицаи целиком и полностью правы. Но такие как он - это диагноз.
Ну, для начала следует ответить на вопрос: был ли длинноствол легальным или нелегальным.
Этот вопрос не очень актуален, поскольку в США ежегодно более 30 тысяч стволов переходят из разряда легальных в нелегальные. Их просто воруют или отбирают у легальных владельцев.

Edited at 2016-07-17 07:44 pm (UTC)
Кто хоть стрелял-то? Опять негры по белым?
Об этом пока не пишут. Стрелку, вроде бы, удалось скрыться.
Последний теракт в Ницце например показывает что лучше уж быть вооруженным и иметь возможность ликвидировать террориста.
(Anonymous)
Насколько мне известно, самая насыщенная оружием страна на душу населения - Канада. Но что-то она плетётся в хвосте по количеству "мокрухи".
Наверное, проблема всё-таки в чём-то другом.
Это ещё не война - это баловство. Хотелось бы, чтобы у геополитического врага по-настоящему полыхнуло, как в 1861-м, но до этого не дойдёт. Постреливать будут время от времени, но не более.

А вообще - США по уровню преступности даже в "лихие 90-е", когда у нас царил полный беспредел, оставались на одном из первых мест в мире. Несмотря на легализацию оружия и всю сопровождающую её пропаганду.
ну вот вам свежий пример
http://gwinplane.livejournal.com/3213585.html
ну запрещено у нас легальное оружие-но это ж не помешало придуркам устроить нападение
то что предурки оказались полными лохами -вооруженные до зубов не смогли отстрелять инкаасаторов(да и вообще кажется что это засада была-дай бог что в нашей милиции еще не все так плохо)
кстати-самое интересное-что пишут укросми-вы прочтите заголовки-рука путина даже тут
Сравните количество подобных примеров в России (или в Украине) и в США, где за последние три года произошли 994 МАССОВЫХ расстрела, в каждом из которых было убито или ранено не менее четырех человек. То есть, подобные случаи происходят едва ли не ежедневно. При этом 142 массовых убийства случились в школах или университетах.
3 февраля 2014 года московский десятиклассник Сергей Гордеев принёс в школу 11-зарядный родительский карабин Browning 22, винтовку Tikka T3 с оптическим прицелом и кинжал. В школе он двумя выстрелами в голову убил учителя географии, затем застрелил подошедшего к дверям класса прапорщика вневедомственной охраны Олега Бушуева. Потом он произвёл ещё 11 выстрелов, ранив старшего сержанта полиции Владимира Крохина, и сдался властям. Суд не счёл нужным привлекать школьника к ответственности, направив его на принудительное лечение.
А теперь давайте-ка сравним, сколько подобных случаев было в России и в США за последний год или за три последних года. Для чистоты эксперимента можно сделать поправку на численность населения. Вы приводите данные по России, а я - по США, согласны?