я

Тигриный флот

LTTEWarMuseum16

Сегодня, 23 июля, годовщина начала одной из самых продолжительных и упорных гражданских войн последних десятилетий. Вспыхнувшее на Цейлоне в этот день 1983 года сепаратистское восстание удалось окончательно подавить только через 26 лет. За это долгое время повстанцы, назвавшие себя "тиграми освобождения Тамил-Илама" успели обзавестись не только многочисленной армией, но и весьма интересным военно-морским флотом, состоявшим из покупных, либо самодельных скоростных катеров и импровизированных подводных лодок.

Катера делились на боевые и транспортные, а среди боевых пребладали машины-камикадзе, предназначенные для самоубийственных таранных атак на корабли правительственного флота. Почти все подводные лодки также представляли собой человекоторпеды. С помощью таких надводных и подводных снарядов "тиграм" удалось потопить более десятка сторожевых и патрульных кораблей шри-ланкийских ВМС, а также - несколько транспортных судов. Однако не все свои катера и субмарины они успели применить, а некоторые остались недостроенными. Ниже - подборка фотографий и рисунков отдельных представителей этой экзотичной флотилии самоубийц, удивляющих своим разнообразием. Насколько я знаю, нигде в мире больше не создавалось ничего подобного.

LTTE_expl12

LTTE_expl1940

LTTE_LPV2

LTTE_steelLPV

LTTE_LPV940

LTTE_Semsub_type1b

LTTE_snorkersub

LTTE_sub2

LTTE_Gokulan45

LTTE_torp2

LTTE_Torp6a

Далее - два вооруженных транспортно-боевых катера, с помощью которых "тигры" получали подкрепления, оружие и снаряжение из Индии через Полкский пролив.

Loading_cadres_in_calm_sea

Sea_Tiger_Fast_Attack_boat
promo centercigr ноябрь 10, 10:40 5
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
Если интересно, я делал небольшой обзор на эту тему:

http://fonzeppelin.livejournal.com/8209.html

Вообще ТОТИ вещь интересная, в тему "морских иррегуляров". По сути, это была самая "морская" война 1990-2000-ых.

Edited at 2016-07-23 05:07 pm (UTC)
Очень впечатляет богатство фантазии. Среди подлодок нет даже двух одинаковых.

Edited at 2016-07-23 05:59 pm (UTC)
Вы считаете, что формы и конструкции лодок продиктованы исключительно только материалами, из которых они сделаны?
Явно дизайнер поработал. Особенно над катером. Красавец.
Всё просто....
.........просто покупали что где можно и подешевле. И чтобы явно невоенного назначения, чтобы проблем с вывозом не было.
Надо было им приехать в какую то татарскую деревню где все поголовно увлечены созданием каких то мотопедов или как они их там называют - тогда точно бы войну выиграли.