я

А вот и мимо

Untitled-1
Нет, я, конечно же, романтик, художник и офигеть какой интеллектуал. Против городской суеты, деревушек и тихих кафешек я тоже ничего не имею, а глыбокая болтовня о любви и смысле жизни за бутылкой кофе под хорошую закуску - одно из моих любимых занятий. Однако в нынешней Франции я жить не хочу. Не привлекает меня страна, зависшая между Аллах акбар и Шарли Эбдо, в которой этнический и религиозный фанатизм, то и дело выплескивающийся терактами, сочетается с ультралиберальным цинизмом и вседозволенностью. Так что, промахнулись господа из "Рамблера". Или же они имели в виду другую Францию, которая, судя по новостям, осталась в прошлом.
Источник.
promo eric_artem 19:28, yesterday 11
Buy for 30 tokens
Контент 14+ (лексика, описание военных действий и военной техники) Серия статей про различные мужские «игрушки» (не то, о чем подумал) имела такую бешенную популярность, что я все-таки решился наступить на больную мозоль всех непатриотически настроенных личностей…
Не уверен, что все то что нам рассказывают о засилье в европах шарли-акбаров правда, но вот тоже не стал бы.
А меня в Бразилию отправили - бред какой!)))
Вот так. Всегда подозревал что вы на самом деле рекламируете Шарли.)

Впрочем, меня этот тест запулил в Индию, что тоже нечто максимально далекое от моих предпочтений.

Edited at 2016-07-28 09:13 am (UTC)
Предлагают Индию, хотя я просил свинину в пиве.
Нуачо, индусы свинину любят и пиво пьют. У них коров есть нельзя. :)
ну разве что сикхи, хотя говорят и они из общеиндийской солидарности с муслимами и индуистами едят только баранину
Это описание составлено на основе древних добротных комедий с Ришаром и Депардье :)

Сейчас такое "благостное" мирно-кофейно-винное, осталось в основном в провинции, в мелких городках, по которым проходит часть "Тур де Франс", с узкими улочками и развалинами баронских замков.

Париж уже не тот, про Марсель вообще молчу.
Мне тоже Париж выпал )))


Но, может быть имелась в виду вся Франция. Против какого-нибудь Прованса ничего не имею против. Только чтобы был сыр, замок и пруды с шикарной рыбалкой.

Париж пусть колбасится сам в себе.
Индия....Ну, в принципе.... Хотя и от Шотландии не отказался б.... И от Мальты....)))))
Мальта же такая крохотная. Она по площади в три раза меньше "старой" Москвы в границах МКАД. :)
А нам размеры не важны. Остров. Море. Скалы. Крепость. Тайны.... Аж слюна пошла.....
Боюсь, что вам там быстро наскучит. Этот островок можно весь обойти пешком за пару дней. А если залезать во все закоулки, то за неделю. :)
Вот-вот, и меня в Париж тоже сослали.
У того же, извиняюсь, "Дилетанта" тесты пообъективней.
Re: Другую Францию
Какую именно? Францию Бурбонов, Францию Наполеона или Францию Третьей Республики? Или, может быть, Францию Шарля де Голля? Франция имела сложную историю и к своему теперешнему плачевному состоянию пришла постепенно и логично. Следующим этапом, вероятнее всего, будет Франция Ле-Пэн - с памятниками Гитлеру на каждом углу, с портретами Леона Дегреля, торчащими из всех щелей, с крематориями, концлагерями и факельными шествиями скинхедов. Потому что кукловоду европейских марионеток сейчас нужна именно такая Франция.
Re: Другую Францию
А зачем ему нужна такая Франция?
Re: Другую Францию
А какая ещё Франция в здравом уме попрёт войной на Россию? Они ведь пытались уже трижды. В 1812 году дело для них кончилось плачевно. В 1855-м, вроде как, победили, но уж больно неубедительно. В 1945-м снова огребли вместе со своими хозяевами-немцами. А французы - не бандерлоги, чтобы бесконечно скакать на граблях, это всё-таки народ, имеющий собственные традиции и собственную культуру. А культура в свою очередь подразумевает способность критически мыслить и анализировать.

Вот тому-кого-мы-оба-знаем и нужно эту способность атрофировать. А для этого - сначала как следует напугать народ (засильем гей-лобби и исламскими террористами), а потом предложить простое решение (в виде неонацизма).

Никогда в жизни я до такой степени не хотел ошибаться.

Edited at 2016-07-29 09:42 pm (UTC)
Re: Другую Францию
Вы считаете, что Ле-Пен попрет войной на Россию? А ей-то это зачем?
Re: Другую Францию
А ресурсы? Бесплатная нефть, бесплатный газ, бескрайние сибирские просторы, куда можно будет депортировать десятки миллионов опостылевших мигрантов. А потом, куда она денется? Марионетка своей воли не имеет. Она делает то, что нужно кукловоду, а кукловод сидит за Атлантикой.
Re: Другую Францию
Кому во Франции будут нужны ресурсы и "сибирские просторы" после уничтожения этой страны в термоядерной войне?
Re: Другую Францию
О возможном "уничтожении этой страны в термоядерной войне" простым гражданам говорить не обязательно. Напротив, им уже сейчас активно внушается, что у этих "вечно пьяных русских дебилов ничего не летает". Приход к власти неонацистов только усилит эту пропаганду. Собственно, нацизм для того и нужен, чтобы взвинтить градус "пассионарности" до бесконечной величины, а критическое мышление отключить напрочь.

Умные люди и в Германии начала 1940-х понимали, что война с Россией - смертный приговор для Германии. Но кто их в 1941-м слушал?
Re: Другую Францию
А неонацистам что, жить надоело? Или они мечтают провести остаток жизни среди руин и радиации?
Re: Другую Францию
Нет. Среди цветущих крымских садов, в новоприобретённых поместьях, в окружении русских рабов. Тем, настоящим нацистам из 40-х годов прошлого века тоже, небось, жить хотелось, а не в Корсунь-Шевченковском котле зазря гибнуть. И жить им наверняка хотелось не среди руин. Но получилось так, как получилось - так, как они того заслужили.

Впрочем, не буду настаивать - я уже говорил, что очень хотел бы, чтобы мой прогноз оказался ошибочным.

Edited at 2016-07-29 11:09 pm (UTC)
Re: Другую Францию
По-моему, Вы плохо себе представляете последствия глобальной термоядерной войны.
Re: Другую Францию
Я себе их представляю хорошо. Но шибко не уверен, что западный обыватель представляет их столь же хорошо. Иначе откуда все эти постоянные призывы сбивать российские самолёты над Балтийским морем (т.е., над НАШЕЙ территорией) и над Сирией?

А самое главное - западный обыватель (судя по публикациям в соцсетях) убеждён, что никакой термоядерной войны не будет вовсе, что будет игра в одни ворота, поскольку у них система ПРО развернута по периметру нашей госграницы, а у нас - "устаревшая техника, построенная ещё при Сталине" большая часть которой давным-давно неисправна. Это мы знаем, что такая информация, мягко говоря, несколько однобока. А знают ли это рядовые французы, немцы и британцы?

Edited at 2016-07-30 06:24 pm (UTC)
Re: Другую Францию
С каких пор Балтийское море стало нашей территорией и кто призывает сбивать российские самолеты над Сирией?
Re: Другую Францию
Не всё Балтийское море, конечно, принадлежит России, но летаем-то мы над своими территориальными водами, правильно? А призывы сбивать российские самолёты над Сирией, чтобы они не мешали "умеренной оппозиции" из ИГИЛ покончить с Асадом (а заодно - и с сирийскими христианами), кто только ни озвучивал - от Эрдогана и Давутоглу до Йенса Столтенберга.
чепуха тест....
Мне попалась Индия.
И я там жил. И знаю об этой стране намного больше, чем многие себе представляют, и точно уверен, что жить там не хочу....
Похоже, авторы теста всерьёз подсели на оккультятину. Мне они тоже (как и многим другим комментаторам) посоветовали Индию. Хотя я всего лишь предпочитаю интеллектуальный отдых с книгой и интересуюсь религией. Похоже, христианство в качестве достойного уважения духовного феномена и культурообразующей религии авторами теста даже не рассматривается. И Россия в качестве возможной для кого-либо идеальной страны не рассматривается тоже.
Однако в нынешней Франции я жить не хочу.
/Pelissier Désolé , nous avons gaspillé...