я

Еще один...



Час назад над Средиземным морем исчез с радаров Boeing-737-600 авиакомпании Air Algerie, летевший из Алжира в Марсель. Незадолго до этого в районе острова Менорка, он внезапно развернулся на обратный курс. Экипаж успел соообщить о чрезвычайной ситуации на борту, после чего связь прервалась.

ЗЫ. Отбой тревоги, уже сообщили, что вернулся в Алжир из-за технической неполадки. Однако непонятно, как он перед этим умудрился "исчезнуть с радаров"? 
Buy for 30 tokens
Вчера в хорошей компании вспомнили ремейк великолепного советского фильма «А зори здесь тихие». А сегодня из как раз показывают. Только что. Фильм великолепный. И старый и кажется даже новый. Но одна мысль не дает мне покая. Ни в прошлой версии фильма, ни в новой, мне непонятна сцена…
там еще где то пропавшая турецкая эскадра бродит
Так вторичная радиолокация же, да еще через интернет сервисы. Если там так придирчиво смотреть, то постоянно кто-то пропадает)
нет никаких радаров - они есть только у военных которым гражданский борт не сдался и которые не покрывают 100% земли. мантра про "пропал с радаров" означает прекращение передачи информации с ответчика. выключил его - и все
может и не выключили - были тех проблемы, электричество померло и с ним ответчик

Ушли на малую высоту, под радиогоризонт.

Слава Богу, что вернулся. А то и этот Боинг наверняка повесили бы на Россию - на наши ВКС в Сирии. Американцы спят и видят получить законный повод для нанесения ударов по российским войскам.
На острове Менорка есть аэропорт.
Странно все это.
Да и на Мальорке тоже есть аэропорт, принимающий самолеты любых классов.
Открою секрет. Ремонтировать алжирский самолёт дешевле в Алжире. Да и паксов дешевле вернуть и отправить другим рейсом, чем эвакуировать из аэропорта третьей страны...