я

Как говорится, не чокаясь...

Вчера Украина торжественно отпраздновала 25-летие своей независимости. Далее на диаграмме - итог этих двадцати пяти лет, по данным Всемирного банка. Не поленитесь промотать ее до конца.


6428cd6a35e44f96642b02601a0395f1
Источник
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Россия, оказывается, живет втрое лучше, чем 1991. А ведь некоторы все плачут по почившему в бозе СССР
Ну, тут, конечно, надо учитывать неравномерность распределения доходов. Кто-то стал жить лучше в 10-20 раз, а кто-то, возможно, совсем не лучше. Именно они обычно ностальгируют по советской власти.
Однако на общем фоне Россия выглядит неплохо.
А если заглянуть в источник, то мы увидим, что у Украины не -96%, а просто 96%. Ужас конечно, но тем кто таблицу составлял надо руки оторвать и больше в интернет не пускать.
Через некоторое время посыплется инфраструктура, изношенная на 80-95% и Украина вернется в свое первобытное состояние Дикого поля...
Да. России понадобится не менее 10 лет и сотни миллиардов долларов-только для восстановления и замены инфраструктуры Украины-до советского уровня.
Ну с Украиной то понятно, но меня больше общая картина заинтрересовала. Получается, что беднейшие резко богатеют, гораздо быстрее, чем богатеют богатые? Чо это, коммунизм на горизонте? :)
Это разные участки логистической (S-образной) кривой...
:(
Пиночет не при чем, у Чили в 2013 году в структуре экспорта 31% (23 млрд US$): 74 - Медь и изделия из нее, 26% (19,7 млрд US$): 26 - Руды, шлак и зола, остальное тоже в основном сырье. То есть Саудовская Аравия - "бензоколонка", Чили - "медный рудник". Цены на медь взлетали также, как цены на нефть, графики похожи, до 2004 года цены были около 1usd/lb, в 2006 году цена начала рости, в пике достигала 4.5usd/lb, сейчас 2.14 usd/lb.
Сомнительные цифры. Например, у Саудовской Аравии соотношение 451%, при этом экспорт нефти составляет 95 % экспорта. Добыча нефти выросла с 8 млн. баррелей в день, до 10 млн. баррелей в день. Получается, что весь рост ВВП был за счет роста цен на нефть и траты этих денег, если сырьевой суперцикл закончился, пузырь будет постепенно сдуваться.
Разве прогноз может поставить под сомнение текущее положение?
Re: автор не завидуй
Да уж, есть чему завидовать.
И?
То есть правильно Украина сделала, что развернулась на Запад?
Так Путен же из своего кремля напал на Украину, какое там ввп- кпп?
Интересно, а они ВВП по Украине считали с учетом аннексированного Крыма и частей Донецкой и Луганской областей, где Россиюшка "Русский мир" установила?
Да ладно Вам! Це нищуковые территории, сплошь на подачках из Киева сидели. Без этой голыдьбы Украина куда бохаче смотрится.
О, и вы заморочены химерой экономического роста.
Действительно, нефига им заморачиваться. Экономическая деградация гораздо круче.
короче -полный СУГС
ладно-у нас народ в полном счастье(даже с высшим вроде образованием) что мы стали величайшей аграрной державой
телевизор вещает о очередных перемогах так что москали - вам не свернуть нас с нашего великого пути
еще 356 условий и нам дадут безвиз
шах и мат тогда вате
на счет графика-хз что но эти последние полгода я живу хуже всего за последние 20 лет в материальном плане(в духовном все в порядке-мы ж боремся с ордынской навалой поэтому СУГС)
то есть перемогу я ощущаю своей попой причем ощущения какие то нехорошие
ну а если серьезно-то в ВВП 91 года у нас пол Украины работало в военке-выпуская ту дрянь с помощью которой убивают сейчас друг друга в Сирии и у нас
правда мы выпускали не автоматы а более технологичную продукцию которая папуасам не нужна
я сам сопровождал как конструктор-технолог выпуск _локатора для рлс ан74-чисто военный вариант
естественно он никому не стал нужен
так и 50% предприятий в Киеве
рр
реально- у нас умерло все то что работало в военке-соответственно-и на эту долю упал ВВП
потому что в ВВП Украины образца 91 года состоял на 50-60% из продукции оборонки
а может и больше
за счет аграрного сектора и переработки у нас реально есть рост
хотя все эти ВВП-такая хитрая штука что как надо так и считают особенно западные страны-там и секс услуги умудряются включать
ну а за последние 2 года мы добили и машиностроение-которое еще как то худо бедно существовало


Edited at 2016-08-25 08:43 am (UTC)
(Anonymous)
"...убивают сейчас друг друга в Сирии и у нас..."
Простите, а украинцы тоже воюют в Сирии между собой?
301 %
Россия, потерявшая треть территории и добрую половину промышленного потенциала (ибо самой индустриально развитой республикой СССР, насколько я читал, была Украина), смогла не только достичь советских показателей по уровню ВВП, но и превзойти их в три раза! Это надо зафиксировать.

Конечно, 1990-й год был для нашей страны, мягко говоря, не лучшим - тотальный дефицит, всё по талонам, оборонка разгромлена ("конверсия", блин!), но слишком уж долгое время для нас даже экономические показатели 1990-го были недостижимой роскошью.

И вдвойне радостно, что по темпам экономического роста мы обошли США, для которых 90-е были как раз периодом экономического расцвета. Хоть чуть-чуть, на процент - да обошли. Этот процент дорогого стоит, учитывая, что России, в отличие от США, пришлось выбираться "из минуса".
Re: 301 %
"смогла не только достичь советских показателей по уровню ВВП, но и превзойти их в три раза!"
это только дебилы и кремлеботы так думают.
И по существу вопроса
Конечно, стараниями майдаунов Украина сейчас ахнулась в экономическую дыру. Потому что со всей очевидностью Западу сильная и промышленно развитая Украина изначально была не нужна - конкурент. И конечно, Западу была нужна военная база в Севастополе, а всё остальное интересовало кураторов Евромайдана лишь "постольку, поскольку". Так что случившееся с Украиной слишком логично.

И всё же я не спешил бы радоваться. Россия в 90-е годы прошла через такой развал, после которого вряд ли кто-нибудь предвидел хоть какие-то положительные перспективы. Некоторые крупные учёные-экономисты вообще констатировали смерть национальной экономики. И что мы видим сегодня? Ожившие оборонные предприятия, российских туристов (причём далеко не "новых русских") практически по всему миру, оснащённую самой современной техникой армию.

Украина просто слишком долго болталась, образно говоря, между "условным Горбачёвым" и "условным Ельциным", так и не найдя своего Путина. Но ведь и в Путине мало кто в 2000-м году подозревал будущего лидера национального возрождения. Где гарантия, что сегодня на постмайданной Украине не найдётся такой же? Если там установится стабильный политический режим и начнётся экономический подъём в условиях нынешней антироссийской истерии, это может законсервировать нацизм на Украине на столетия.

Не стоит ли нам перестать стебаться над "тупыми хохлами" и задуматься о путях скорейшей денацификации Украины?

Edited at 2016-08-25 12:55 pm (UTC)
Re: И по существу вопроса
Вот пускай сами и денацифици... А у России своих забот хватает, чтобы еще и "небратьев" из болота вытаскивать, в которое они сами влезли, да еще и плюют оттуда в нашу сторону.
Учитывая размеры России ее иесто в этом списке не то что позорное, а даже хуже.
(Anonymous)
На место США посмотрите.
Или вы собственно смысла не поняли? Это уровень ВВП 2015 относительно 1990 года. Чего такого позорного, если при СССР мы жили получше многих?
Однако рекорд.
Сложно было, но они смогли.

Правда, скорее всего, причина в том, что СССР в эту территорию вбухивал непропорционально много ресурсов.
Это естественно, ведь от Сталина до Горбачева Советским Союзом правили украинцы.