я

Как говорится, не чокаясь...

Вчера Украина торжественно отпраздновала 25-летие своей независимости. Далее на диаграмме - итог этих двадцати пяти лет, по данным Всемирного банка. Не поленитесь промотать ее до конца.


6428cd6a35e44f96642b02601a0395f1
Источник
promo centercigr 16:29, Четверг Leave a comment
Buy for 30 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
Россия, оказывается, живет втрое лучше, чем 1991. А ведь некоторы все плачут по почившему в бозе СССР
Ну, тут, конечно, надо учитывать неравномерность распределения доходов. Кто-то стал жить лучше в 10-20 раз, а кто-то, возможно, совсем не лучше. Именно они обычно ностальгируют по советской власти.
Однако на общем фоне Россия выглядит неплохо.
А если заглянуть в источник, то мы увидим, что у Украины не -96%, а просто 96%. Ужас конечно, но тем кто таблицу составлял надо руки оторвать и больше в интернет не пускать.
Через некоторое время посыплется инфраструктура, изношенная на 80-95% и Украина вернется в свое первобытное состояние Дикого поля...
Да. России понадобится не менее 10 лет и сотни миллиардов долларов-только для восстановления и замены инфраструктуры Украины-до советского уровня.
Ну с Украиной то понятно, но меня больше общая картина заинтрересовала. Получается, что беднейшие резко богатеют, гораздо быстрее, чем богатеют богатые? Чо это, коммунизм на горизонте? :)
Это разные участки логистической (S-образной) кривой...
:(
Пиночет не при чем, у Чили в 2013 году в структуре экспорта 31% (23 млрд US$): 74 - Медь и изделия из нее, 26% (19,7 млрд US$): 26 - Руды, шлак и зола, остальное тоже в основном сырье. То есть Саудовская Аравия - "бензоколонка", Чили - "медный рудник". Цены на медь взлетали также, как цены на нефть, графики похожи, до 2004 года цены были около 1usd/lb, в 2006 году цена начала рости, в пике достигала 4.5usd/lb, сейчас 2.14 usd/lb.
Сомнительные цифры. Например, у Саудовской Аравии соотношение 451%, при этом экспорт нефти составляет 95 % экспорта. Добыча нефти выросла с 8 млн. баррелей в день, до 10 млн. баррелей в день. Получается, что весь рост ВВП был за счет роста цен на нефть и траты этих денег, если сырьевой суперцикл закончился, пузырь будет постепенно сдуваться.
Разве прогноз может поставить под сомнение текущее положение?
Re: автор не завидуй
Да уж, есть чему завидовать.
И?
То есть правильно Украина сделала, что развернулась на Запад?
Так Путен же из своего кремля напал на Украину, какое там ввп- кпп?
Интересно, а они ВВП по Украине считали с учетом аннексированного Крыма и частей Донецкой и Луганской областей, где Россиюшка "Русский мир" установила?
Да ладно Вам! Це нищуковые территории, сплошь на подачках из Киева сидели. Без этой голыдьбы Украина куда бохаче смотрится.
О, и вы заморочены химерой экономического роста.
Действительно, нефига им заморачиваться. Экономическая деградация гораздо круче.
короче -полный СУГС
ладно-у нас народ в полном счастье(даже с высшим вроде образованием) что мы стали величайшей аграрной державой
телевизор вещает о очередных перемогах так что москали - вам не свернуть нас с нашего великого пути
еще 356 условий и нам дадут безвиз
шах и мат тогда вате
на счет графика-хз что но эти последние полгода я живу хуже всего за последние 20 лет в материальном плане(в духовном все в порядке-мы ж боремся с ордынской навалой поэтому СУГС)
то есть перемогу я ощущаю своей попой причем ощущения какие то нехорошие