я

Уходящая натура

Москва притихла в ожидании очередной "ковровой бомбардировки". На ближайшую ночь запланирован новый массированный удар экскаваторов и бульдозеров по остаткам "лужковщины" в виде магазинов, кафе, салонов мобильной связи, банковских офисов и прочих объектов городской инфраструктуры. Причем этот удар будет даже более опустошительным, чем уже вошедшая в историю города февральская "ночь длинных ковшей". Если тогда за несколько часов было снесено 104 объекта, то сейчас намечено разрушить 107. Я решил разместить на память подборку фотографий некоторых из этих построек, которых завтра уже не будет.




125499_1

Кофейня на Пречистенских воротах

564529e6382f8678868533d5559f278e

Торговый центр на Варшавке.

пресн-застава

Торговый комплекс "Пресненская застава".

1455045060

Французская булочная-кондитерская возле метро "Парк культуры".

1455049501

Торговые павильоны у метро "Кропоткинская".

IMG_0081

IMG_0083

Торгово-офисные павильоны на "Южной", неподалеку от моего дома. В одном из них размещались магазины дешевой одежды, обуви и цветов, а в другом - офис "Банка Москвы" с обменником и продовольственный магазин "Продукты от Палыча".

Разумеется, уничтожаемые постройки - отнюдь не шедевры, но я не понимаю, чем они хуже залитых асфальтом пустырей или автостоянок, которые вскоре появятся на их месте. Тем более, что новые торговые комплексы, которые возводятся уже при Собянине, в архитектурном плане ничем не лучше, и выделяются лишь своими колоссальными размерами.

Внизу - снимок одного из таких гигантских сараев под названием "Columbus" (почему-то латиницей), недавно выросшего возле метро "Пражская". Его открыли полтора года назад, но до сих пор в нем полно пустующих секций, особенно - на верхних этажах. Арендаторы туда не торопятся. А в нескольких сотнях метров от него зачем-то строят еще одно подобное угробище. Для кого - непонятно.

Кстати, обратите внимание, что внизу, за клумбой виден выход из метро. Его начали реконструировать весной прошлого года, ободрали, разломали, да так и бросили. И уже несколько месяцев жители района вынуждены пользоваться этим павильоном с голыми бетонными стенками, из которых торчат ржавые кронштейны, а с крыши опасно свисают электрокабели. Поначалу там висел оптимистичный плакатик "Скоро здесь будет чисто и удобно!". Потом его убрали...

IMG_0085
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
"там висел оптимистичный плакатик "Скоро здесь будет чисто и удобно!""

наверное, прохожие к слову "скоро" добавляли НЕ
Re: ...прохожие к слову "скоро" добавляли НЕ
Есть и такое мнение,если случится армагеддон,чтобы как можно больше людей спаслось в убежище-метро.Все эти ларьки и кафешки очень мешали для входа в метро огромным толпам народу,которые побегут спасаться .
Есть такое мнение, что для спасения наибольшего количества населения в случае армагеддона - население должно быть рассредоточено по всей стране, а не собираться в Мск и МО
Re: ...прохожие к слову "скоро" добавляли НЕ
убежище-метро, если случится армагеддон, просто "большая братская могила" - что бы трупы по улицам не валялись...
Первое фото-это не Пречистенка, это Сухаревская площадь.
Сараи-ТЦ, большей частью пустующие, вот ещё два наглядных примера:"Гудзон" на Каширке (напротив строится ещё более величественный сарай...) и "Мозаика" на 7й Кожуховской и ТТК. Во втором кроме дурацкого сельпо "Лента" больше кажется и нет ничего...
Да, действительно, спасибо. Значит, в названии файла ошибка.
А насчет "гигантских сараев", действительно, непонятно, на кой черт их продолжают строить, если в уже построенных половина площадей пустует.

Более того.
Сухаревскую площадь еще в первую ночь ковшей зачистили)

Re: угробище
Да уж, обилие всевозможных торговых центров, растущих, словно поганки после дождя, давно вызывает вопросы. И главный из них: зачем? Вот, например, рядом с домом моей мамы есть хороший универсам торговой сети "Народный дом". Все необходимые продукты там вполне можно купить по вполне приемлемым ценам. ЗАЧЕМ понадобился в двух шагах от него универсам-клон торговой сети "Магнит"? Тем более, что ради создания этого никому особо не нужного универсама закрыли хороший одёжный магазин, где можно было по дешёвке вполне прилично одеться. НА ФИГА?

Такое ощущение, что на строительстве этих торговых центров кто-то просто отмывает криминальные деньги. А будут они приносить прибыль, или нет - создателей мало волнует.
Re: угробище
наверное магазин не был таким уж "хорошим" для его владельцев, раз его пришлось закрыть

вы так смешно рассуждаете, будто у всех магазинов в стране один общий собственник
Re: угробище
У всех сетевых магазинов общий ценник,изменяется от района и области.
Re: угробище
Да, вообще, что-то странное творится с этими магазинами. В городе Истра, где я регулярно бываю, на одной улице недавно открылись сразу два универсама "Магнит", причем буквально в полусотне метров друга. А совсем рядом еще есть универсам "Пятерочка".
Печально, если это действительно всего лишь отмывалки для денег. При таком раскладе получается, что у нас в экономике бардак и криминал.
Re: угробище
В полусотне метров - это ещё куда бы не шло. У нас два продовольственных универсама открыли на первом этаже ОДНОГО И ТОГО ЖЕ дома!
Re: угробище
\\\\При таком раскладе получается, что у нас в экономике бардак и криминал.

бггг, на третьи сутки Зоркий Глаз наконец заметил что у сарая рухнула крыша )))))
Re: угробище
Поясняю из Минска. Чиновничков в городе много, каждому необходим торговый или бизнес-центр в кормление. Но этот центр надо заполнить - и поэтому под бульдозер идут, как их у нас раньше, пока они ещё существовали, "комки" - ларьки со всякой всячиной. Неважно, что 90% разбегутся по рынкам, в интернет или уйдут в подполье - оставшиеся 10 отработают за оставшихся.
А ещё, как Вы уже писали, денежки отмоют, попилят и отрапортуют наверх о привлечении инвестиции, создании новых рабочих мест и пр. и т.д.
Re: угробище
Все вещевые рынки и большинство продовольственных у нас уже давно позакрывали. Еще раньше, чем уличные ларьки.
Re: угробище
Если при этом хотя бы создаются новые рабочие места - всё остальное ещё можно потерпеть :))
-Москва притихла в ожидании очередной "ковровой бомбардировки". На ближайшую ночь запланирован новый массированный удар экскаваторов и бульдозеров по остаткам "лужковщины" в виде магазинов, кафе, салонов мобильной связи, банковских офисов и прочих объектов городской инфраструктуры.

Ура! Потому если город будет выглядеть хоть вполовину вот так:

http://ecoross1.livejournal.com/575221.html

туда этим шалманам и дорога.
А я не испытываю ни малейшего восторга от того, что теперь за любой мелочью, которую раньше можно было купить на выходе из метро, теперь приходится тащиться в гипермаркет, платить дороже и стоять в очередях.
у нас в столице хохлостана подобное то же есть только в меньших масштабах и длится уже не один год
еще при кровавом режиме это дело было поставлено на поток
называлось это все-борьбой с незаконно установленными МАФами (малыми архитектурными формами)
суть состояла в том что в одно прекрасное утро к вашему ларьку подьезжает кран и грузовик
ваше строение грузят со всем имеющимся и увозят хз куда
причем пох-что там внутри это уже все-было ваше стало наше
в газете потом гордо репортуется об очередной перемоге в битве с МАФами
через 2-3 месяца на этом месте появляется уже другой ларек-немного другого дизайна а еще чере год история повторяется
короче вся суть заключалась в двух вещах
1.разрешение на установки выдавали и ложили взятку в карман
2.и самое главное-за эвакуацию ларька город выплачивал фирме эвакуатору что то около 2000 баков по курсу при панде -в этом и состоял главный гешефт -а в месяц сносилось порядка 50 ларьков


Edited at 2016-08-28 07:11 pm (UTC)
Да уже днем началось.
Не стали ночи ждать (