Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Так там картон крашенный. Чего возиться.
Я б танк пригнал и за деньги пускал "порулить". Может, вообще вся эта затея окупилась бы)))
О, наконец-то что-то и в Чертаово снесли, на мой взгляд, там вообще ничего путного не было "самостроено". Как и на Севастопольской, как и на "Варшавской"...
Это обыкновенное варварство. под прикрытием какого то там закона...
Жалко, когда ломают вполне нормальные здания.
Да, жалко, сломали много вполне нормального. Чисто коммерция-застройщики платили "тем", а сносят "эти". Построят новое, через какое-то время придут "другие", и всё построенное сейчас окажется самостроем...
Жаль, нет фоток благодарных чертановцев со слезами на глазах.
"Торговые киоски на московской площади сносятся во имя «целостного восприятия города». Архитектурный журнал излагает это событие так: «Размещение малых архитектурных форм на улицах города, будь то торговый киоск, павильон, пристенный шкаф или рекламная конструкция, осуществляется в большинстве случаев только по принципу функциональной целесообразности без учета архитектурных возможностей. Характерным примером такой практики до последнего времени могло служить размещение киосков на Хохловской площади (у Покровских ворот) и на площади у входа на Сретенский бульвар (со стороны Сретенских ворот) в Москве. Бессистемное скопление разнообразных по архитектурному облику киосков оказывало влияние на внешний вид всей магистрали, создавая впечатление захламленности. Сейчас, после снятия большинства киосков, облик этих участков стал неузнаваем».
У человека другой культуры мог возникнуть вопрос: а где покупать папиросы? В той культуре такого вопроса возникнуть не могло — художественность с ее точки зрения неизмеримо выше низменного желания покурить.
[...]
Снос торговых киосков у Покровских и Сретенских ворот в 1940 г. мотивировался «целостностью восприятия города» (то есть художественностью), но такие решения в культуре 2 обычно принимались проезжавшим по улице в автомобиле секретарем МК или ЦК или председателем Моссовета. Имеется в виду как раз их «целостность восприятия»."

Владимир Паперный «Культура Два»
Все верно. И это, кстати, говорит о том, что психология нынешних "властей предержащих" весьма схожа с психологией их предшественников образца 1940 года.