я

Какая прелесть!

Оказывается, американским спортсменам неофициально разрешено принимать запрещенные препараты "в терапевтических целях". А при положительных допинг-тестах Всемирное антидопинговое агентство WADA, в котором рулят англо-саксы, их не дисквалифицирует. И почему я не удивлен?
Ссылка.
Зато весь интернет пестрит вот такими карикатурами.

doping_in_russia__marian_kamensky

И кто-то еще думает, что большой спорт это не война?
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Строго говоря, это норма, которая распространяется на всех атлетов всех стран: при наличии медицинских показаний атлет может получить разрешение на применение запрещенных препаратов в целях лечения. Другой вопрос, насколько обоснованно выдано это разрешение, но по этим сообщениям что-либо сказать невозможно.
С другой стороны, данная ситуация часто приводит к курьезам. Так, среди спортсменов согласно документам есть большое число астматиков. Дело в том, что астма официально дает право использовать некоторые препараты, для здоровых спортсменов считающиеся допингом.
/////////Строго говоря, это норма, которая распространяется на всех атлетов всех стран: при наличии медицинских показаний атлет может получить разрешение на применение запрещенных препаратов в целях лечения.

И почему же эти разрешения - секретны, а для выяснения, кто их получил, пришлось взламывать базу данных WADA? Не потому ли, что их выдают избирательно?
с тэгом "американофобия"
с вадой ведь проблема не в отдельной российской спортсменке, принявшей допинг
проблема в том, что ФСБ вместе со всей государственной машиной спорта России и антидопинговым комитетом покрывали и прямо способствовали применению допинга и сокрытию этих фактов от международных организаций путём подлога и фальсификаций
поэтому из-за масштабов преступлений не представляется возможным разбираться по каждому случаю
а вы нашли парочку случаев и представляете это как систему
это не так

Edited at 2016-09-13 04:16 pm (UTC)
//////////ФСБ вместе со всей государственной машиной спорта России и антидопинговым комитетом покрывали и прямо способствовали применению допинга и сокрытию этих фактов от международных организаций путём подлога и фальсификаций

Это Вам тетушка WADA сказала? Разумеется, ей надо доверять. :)
[sarcasm mode on]
Отдельные случаи, говорите? А то, что 100% сестер (или братьев) Вильямс принимали допинг - это нормально?
[sarcasm mode off]
Сборная по биатлону..............
.............когда то писали , что они все астматики . Про норвежцев писали то же самое. В общем химичат все как только можно.
Таки нет - большой спорт ни фига не война. Просто отрасль шоу-бизнеса вместе с примыкающими сегментами (индустрия тех же препаратов, разной снаряги и т.п.).
Нет, батенька, Вы просто не понимаете, что такое информационно-пропагандистская война. А она, между прочим, сокрушила Советский Союз и всю мировую систему социализма. Без единого выстрела. Это война, которая ведется на уровне психики и подсознания, а Ваш пост говорит о том, что Вы уже стали ее жертвой.
вы понимете что если бы СССР просуществовал еще пару десятилетий-то мир бы погиб? ну или вымер бы народ русский. и социалистическая экономика-неэффективна по умолчанию. я как нибудь дам вам ссылку на труды Солженицына и Новодворской.
//она, между прочим, сокрушила Советский Союз и всю мировую систему социализма. Без единого выстрела. Это война, которая ведется на уровне психики и подсознания//
- эх-хе-хе. Опять "манипуляция сознанием" и прочие "окна Овертона"... Нет, конечно, пропаганда никуда не девается, она велась и ведется, но не стоит абсолютизировать ее возможности. А то можно дойти до абсурдной мысли, что миром правят идеи - сами по себе возникающие, без всяких материальных предпосылок. Когда такое продвигает масскультовый писатель Никитин, оно понятно. Но серьезно относиться к подобным воззрениям все же нет смысла.
Ну, и причины краха СССР лежат все же в плоскости экономики, остальные факторы от нее производны.
Ну, то что для ВАДА "все спортсмены равны, но некоторые равнее", это уже давно известно - с тех самых пор, как СССР распался (с распадом СССР у америкосов окончательно отказали тормоза). О том, что американские спортсмены регулярно принимают допинг, а ВАДА закрывает на это глаза, пишут у нас уже давно, с того самого момента, как встал вопрос о возможности дисквалификации нашей олимпийской сборной. Только прямых доказательств не было, а теперь они появились. Так что удивляться тут и впрямь нечему.

Удивительно другое: почему всё человечество до сих пор не сформировало антиамериканской коалиции (по аналогии с антигитлеровской)? Неужели так нравится всем лизать вражеский сапог и ползать на коленях, в ожидании, когда и тебя в один далеко не прекрасный день поставят "в очередь на принудительную демократизацию"? Совокупного военного потенциала России, Китая и Индии легко бы хватило, чтобы сокрушить США на их же территории без особого напряжения. А если бы к коалиции присоединились Германия, Франция, Италия и Япония, то от американского белоголового орлана только пух бы полетел во все стороны. ТАКАЯ коалиция без всякой войны просто могла бы поставить вопрос о международной изоляции США и продавить соответствующее решение через все международно-правовые инстанции. Я уж молчу, что бы было, если бы к этой коалиции присоединился ещё и исламский мир. Почему человечество позволяет собой помыкать горстке бывших уголовников и их потомков, окопавшихся за океаном? Вот это мне действительно непонятно.

Остаётся с горечью вспоминать бессмертного Корнея Чуковского: "Вы зубастые, вы клыкастые, а козявочке покорилися, а малявочке поклонилися".

Edited at 2016-09-14 07:52 am (UTC)
а зачем формировать антиамериканскую коалицию? всем и так неплохо живется. что вы можете предложить народам вместо существующего порядка?
А можно ссылкочку на карикатуру, а то она здесь не открывается, пишут, что "заблокировано Роспотребнадзором"?