я

Белоруссия родная, Украина золотая...

Музыкальное напоминание о годовщине начала последней российско-польской войны, от которой Россия, в конечном итоге, не получила ничего, кроме очередной порции обвинений в агрессии, зато Украина, Белоруссия и Литва значительно увеличили свои владения. Полякам и россиянам - мои соболезнования, а украинцам, белорусам и литовцам - соответственно - поздравления с тем, что всё так замечательно для них получилось.

 
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Украина, кстати, тоже. Ни те, ни другие не празднуют "возвращение" западных земель, очевидно, чтобы лишний раз не злить поляков. Но поляки и без напоминаний всё помнят. :)
Ну, никто ж тогда не знал, что СССР развалится, и про независимые Укрии-Белоруссии ник то не думал. Все было в копилку единой страны, а не конкретных республик.

Гораздо большее спасибо им нужно сказать Ленину за его вариант устройства Союза, где они стали республиками.
Поэтому я и написал: "в конечном итоге". А Ленину (и Сталину) они, конечно же, должны сказать спасибо, однако, почему-то не говорят.
отдельное спасибо Сталину за казахстан. пол энгельса с уральска переехало...
Присоединяюсь к поздравлениям по адресу украинцев, белорусов и литовцев - с пожеланием для украинцев и литовцев быть логичными в своей десоветизации и вернуть подарки "преступного советского оккупационного режима" законным владельцам (Галицию - Польше, Вильнюс - Белоруссии, Клайпеду - Германии, а главное - чтобы не забыли Донбасс, Николаев, Херсон и Одессу вернуть России).

Белорусам ничего подобного не желаю - они и так весьма логичны в своей позиции. Я бы даже сказал - твердокаменно логичны.

Edited at 2016-09-17 06:29 pm (UTC)
Ээээ! Чего это так лихо землями разбрасываемся. Так городов не напасешься. Мемельский край - России. Благо он после войны русскими восстанавливался, на 1991 г. , 80% населения Мемеля-Клайпеды были русскими, и вообще он часть Восточной Пруссии-Калининградского края.
Один из "стандартов" советского прошлого - нерушимость границ давно уже отошёл в прошлое. Так что и украинцам и белорусам расслабляться не стоит. Это я как житель Донецка пишу).
А так же полякам и литовцам. Те ещё оккупанты на чужой крови
Есть интересная книга: Пясецкий, вроде, "записки красного офицера". Принесли на освобожденные земли много чего: от вшей до лагерей смерти. "Мир хижинам, война дворцам".
Но неправда, что Россия ничего не получила. Россия полчила 20 млн. героев в 41-45.
угу, офицер АК, в прошлом контрабандист, грабитель и кокаинист, посаженный самими поляками, пишущий от лица офицера РККА, "скромно" забывающий про Берёзу-Картузскую/Стшалков/Тухоли - обалденный источник. ни разу не ангажированный. ну ни на йоту
(Anonymous)
Да-да, конечно. А еще расскажите нам как местное население до боли в паху обожало пшецких помещиков и осадников с жандармами...
Крестьяне нигде не любили помещиков, вне зависимости от их национальности.