я

Нет тоски из-за доски

medium_394c59473f1f1e409255c24288165a3d

Итоги вчерашнего опроса показывают, что мой журнал, в основном, читают оптимисты и юмористы, на фоне которых как-то даже теряются пессисисты и пофигисты. Оптимистам я, конечно, соболезную, однако их оптимизма и наивной веры в то, что власть таки передумает и уберет скандальную "доску Маннергейма", не разделяю.

Не разделяю по той простой причине, что для властей это будет означать публичное признание своей ошибки и "потерю лица", а на такое они не пойдут. И никогда они не пойдут на капитуляцию перед теми, кто пытается бороться с их мудрой и дальновидной политикой. А убедительное подтверждение мудрости и дальновидности этой политики продемонстрировали недавние выборы, показавшие, что населению либо всё по барабану, либо оно, отдав почти 90% голосов "четырехголовой" правящей партии, всецело одобряет и поддерживает существующий порядок вещей.

Ни одно из реально оппозиционных движений не набрало даже жалких 3%, а это значит, что руководство получило народный карт-бланш на любые действия. А те, кого пресса называет хулиганами, вандалами и экстремистами, могут сколько угодно кидаться красками или бурлить в интернете, однако, на ход событий это никак не повлияет. Какие-нибудь отморозки могут даже взорвать эту злосчастную доску, но можно не сомневаться, что очень скоро она или ее дубликат опять будет красоваться на прежнем месте, а отморозки поедут в тюремном вагоне туда, куда Макар телят не гонял. И, в общем-то, это правильно.

Так что, улыбайтесь, господа, и помните, что ирония и самоирония - лучшее средство против негативных эмоций. А прошибание стенок лбами - занятие глупое и бесперспективное.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
а у нас есть реальная оппозиция?)))
а доску постепенно растворяют едкими чистящими веществами...
////////а у нас есть реальная оппозиция?)))

А если нет, то о чем тогда вообще говорить? .

////////а доску постепенно растворяют едкими чистящими веществами...

Одну растворят - другую повесят. Говно вопрос. :)
а я давно уже предлагаю там столик поставить и продавать - кому шарики с краской, кому пемолюкс...
А выручку - использовать на реставрацию доски. Вот он - вечный двигатель! И все довольны. :)
не. на реставрацию мы денюжку будем из бюджета получать. можно еще бугурты сторонников и противников доски устраивать. китайские туристы будут в восторге.
платный канал на ютьюбе открываем?)))
Там можно много всяких бизнес-проектов раскрутить. :)
я как коммунист традиционно "зеленым" не доверяю... нестор иванович конечно кандидат серьезный, авторитетный, орденоносец, за народ радеет, опять же сам пострадавший от финансовой олигархии... вот его товарищи по партии.... всякие там батьки ангелы... вот тут меня терзают смутные сомнения...
там бронза жи. я ни разу не химик - но кажется что чистящие вещества ей добелды.
судя по внешнему виду на бронзе там сэкономили...
у меня вон памятник князю олегу романову вообще с пластиковыми табличками поставили
Автор блога голосовал за Яблоко, большинство голосовавших его не поддержало, поэтому его стакан наполовину (как он надеялся, что будет на три процента полон) пуст.....
За зеленое наливное яблочко, я немного ошибся, видимо Юле косметики не хватило или мало церковь посещала.... Но это ведь одномандатница, там ведь еще и другие бумажки были?
Вы невнимательно или не до конца читали текст по ссылке.
Невнимательный я, кроме опроса ничего не увидел. Лично мне на избирательном участке дали шесть бумажек, за ЕР конкретно не голосовал (было желание в отсутствие графы против всех просто испортить бумажку, перечеркнув ее или поставить каждому галочки), а вот за его представителя, которого знаю лично, ну и плюс еще одного из КПРФ, подкупила профессия, смежная с моей... Избирательную компанию наблюдал изнутри, насчет вашей Юлии - цитата из ее блога "В Контакте"

"Результат был предсказуем с самого начала агитационной кампании. Бороться с системной машиной, аналогично охоте на медведя в боксерских перчатках."

Вот ничьи слова не напоминает? Шансов выиграть никаких, но виновата системная машина....
на шею в залив... нехай плывет до финляндии...
фишка в чем, наш министр бывший коммунист, ленинскую премию получал...
(Anonymous)
Спасать Соню Орешникову? Поздно! Был у меня на даче выводок, мой кошак уже четыре года как
всех переловил. Задолбали на чердаке дискотеки закатывать. Сейчас тишина. Хорошо!

Кот сказал бедной мышке:
- Знаю я понаслышке,
что у Вас очень тонкий, изысканный вкус...)))
(Anonymous)
Не, кот их предъявлял для отчета.))) Мои были крупнее любой мыши и окрасом не серые,
светло-рыжие, почти белесые. У меня на участке дуб растет, он их, видимо, и привлек. Ветки
дуба нависают над крышей, с них они, падлы, на чердак и попадали, я там потом кучу желудей
нашел. И шуму от них ночью было больше, чем днем от соек (тоже на чердак заглядывают).
Лучше охраняйте ламантинов - возиться меньше.:)))
-А те, кого пресса называет хулиганами, вандалами и экстремистами, могут сколько угодно кидаться красками или бурлить в интернете, однако, на ход событий это никак не повлияет.

Как я имел несчастье сказать - такие действия только позорят идею.
оу. оказывается в моей компании пофигистов прибыло))))
Я всё-таки не думаю, что у наших властей бесконечные финансовые ресурсы. Заколебутся они каждый день эту доску восстанавливать (особенно, если в дело пойдёт не краска, а более надёжный материал - серная кислота, например). Главное - чтобы народ борьбы не прекращал. А многомиллионные шествия "Бессмертного полка" доказывают, что нашему народу в основной массе на Великую Отечественную войну таки не пофиг.

Мне непонятно только одно: ЧТО заставило Путина пойти на это очевидное предательство и установить мемориальную доску нацистскому военному преступнику, да ещё в городе, который этот подонок планировал стереть с лица земли, не принимая капитуляции?

Edited at 2016-09-28 08:21 pm (UTC)
///////////Я всё-таки не думаю, что у наших властей бесконечные финансовые ресурсы. Заколебутся они каждый день эту доску восстанавливать (особенно, если в дело пойдёт не краска, а более надёжный материал - серная кислота, например).

На государственном уровне это настолько смешные деньги, что даже говорить не о чем.

///////////ЧТО заставило Путина пойти на это очевидное предательство и установить мемориальную доску нацистскому военному преступнику, да ещё в городе, который этот подонок планировал стереть с лица земли, не принимая капитуляции?

Значит, есть какие-то причины, о которых нам знать не положено. :)
Впрочем, далеко не факт, что Путин имеет личное отношение к установке этой доски. Подобные решения обычно принимаются на более низком уровне.
Re: на более низком уровне
Вряд ли. Слишком уж радикально развернул фронт гражданин пока-ещё-не-подсудимый Мединский. После книги "Война. Мифы СССР", после неоднократных и довольно шумных выступлений против переписывания истории Второй Мировой войны - вдруг такой резкий разворот на 180 градусов: Мединский сам включается в кампанию по реабилитации нацистской агрессии и героизации оккупантов. Какие причины могли его заставить так быстро и решительно перекраситься, если не приказ САМОГО?

Edited at 2016-09-28 08:50 pm (UTC)
Не обязательно краску метать. Можно устраивать акции с возложением венков с надписями типа " пи-пи-пи фашистская" и фотосессией и оркестром. Если ничего не поджигать, то "современное искусство" под определение "вандализм" не попадает. При грамотном подходе можно вынудить власти и так.
Мы и не такое видали.
Власть в стране уже в открытую принадлежит сионистам.Что же делать необрезанным "гоям"?
Обрезание в нашем возрасте чревато фатальными осложнениями(зам.губернатора Ненецкого округа вообще от него помер).
Все верно.Остается только юмор и еще раз юмор.
(Anonymous)
Про обрезание - это сильно. Шутку я оценил. Посмотреть что-ли, как там у меня самого, а то
вдруг уже, а я и не заметил.)))
Да насчет обрезания: анекдот, не анекдот, честно говоря не знаю как относится, но слышал об
этом в разное время от разных людей - будто бы в САСШ в начале века всех младенцев мужеска
полу, родившихся не на хате, а в нормальной больнице, обрезали. Народу было пох, а иудеи и
мусульмане были даже довольны - обряд проводился в госпитальных условиях и бесплатно -
экономия. В начале 30-х эту традицию почему-то отменили. Но во время становления нацистского
режима в Германии, именно эти молодые американцы представляли опору и силу общества,
независимо от класса или цвета кожи. Такскать все были отмечены. Не этим ли объясняется то,
что наци с их антисемитизмом в американском обществе симпатий не снискали, шпионскую сеть организовать не смогли, и даже этническими немцами и итальянцами были посланы, особенно, когда начали стрелять в европах. И среди пленных американцев немчура евреев не выискивала,
как среди наших, англичан или французов. Все на одно типа лицо.))))
Что до тихой реабилитации наших исторических врагов, то на официальном уровне это стало заметно, когда у нас с помпой принимали Лени Рифеншталь, как-будто не знали, кем она была
при Гитлере. Потом заныли о репатриированных союзниками белогвардейцах, забыв об их службе Германии (в Европе помнят не только платовских казаков, выкормыши Краснова и Шкуро там тоже отметились через сто лет). Сейчас реабилитация белогвардейщины практически завершена. Приступили к власовцам. Кто следующий? Бандера? А что, формально - пламенный борец с коммунизмом. Как и Маннергейм. Но у того хоть хватило мозгов выйти из войны, потому старого пидора Сталин и не тронул. Может просто побрезговал?
А доску снесут, к гадалке не ходи, слишком много шума, чтобы рогом за неё упираться. Может это просто хитрая приманка, как для тараканов.)))