я

Карлсон-2016

Пишут, что эта штуковина от фирмы "Джетпак Эвиэйшн" может развивать скорость до 160 км/ч и достигать высоты 3000 метров (!), а запаса топлива в заплечном ранце хватает на 10 минут полета. В общем, это уже не игрушка.

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Экзоскелет уже сделали, атомная энергетика начала движение к миниатюризации, так что ждем в ближайшем будущем скафандр космического десантника.

В случае отказа одного двигателя пилота не кувыркнёт?

Конечно кувыркнет, и на низкой высоте гарантированно лепешка. На большой можно сбрасывать ранец и раскрывать парашют.
Коперфильд хренов! На верёвке его таскают - там над ним специальный крючок имеется.
Без жесткой коробки-рамы это всё игрушка. Ноги болтающиеся как сосиська под апаратом очень сильно влияют на полёт. Даже 10 минут полёта в режиме жесткого контроля за своим телом выматывают капитально. Если пилот не может спокойно сидеть то и смысла нет заморачиваться.
Чота все равно стремная хрень. Не, я подожду нормальных антигравитаторов :)
Конечно его таскают на веревке, все его движения синхронны с сверху летящим самолетом. Нечто подобное можно видеть на море, когда парашютиста таскают на канате катером. Вот так однако!
А почему "не игрушка"?
Вот какое _практическое_ применение такому ранцу может быть?
Например, для заброски диверсантов на охраняемые объекты.
Диверсанты должны действовать тихо. А это устройство шумит как самолет на взлете (пусть даже мелкий).
Если же задача тишины не стоит, то нынешние средства преодоления всяческих заборов (в виде заряда взрывчатки, например) гораздо проще и надежнее.
При заброски спецназа куда-нибудь на крышу при штурме... Ну может быть и пройдет, да. Правда пока оно летит, боец не может стрелять и полностью открыт. Т.е. он превращается в мишень. Подвижную, верткую, но мишень...
В общем, по сравнению с высадкой из вертолета на шнурах - может и лучше будет, а может и нет - ХЗ.
Диверсанты должны преодолеть минные поля, ловушки, электрифицированные проволочные заграждения, стены, пулеметные турели, простреливающие каждый метр прилегающей территории и т.д. По земле это зачастую сделать невозможно без артподготовки и применения тяжелой бронетехники, а по воздуху - запросто.
Тем более, что крайне сложно попасть в человека, летящего со скоростью 160 км/ч и при этом совершающего маневры. Слишком малоразмерная цель. Если таких людей - несколько десятков, одновременно летящих с разных сторон, то с ними никакая ПВО не справится. А транспортный вертолет с десантом сбить - элементарно.

Edited at 2016-10-05 11:14 am (UTC)
Ну в таком варианте - да, вполне может быть. Правда их все-таки ИМХО называют штурмовая группа, а не диверсанты. Под последними как правило подразумеваются люди, втихаря устраивающие диверсии в тылу врага.
Штурмовая - это те, кто штурмуют, а если группа проникает на объект с целью совершения диверсии, то это ДРГ.
ой как интересно!
не огласите вес данного устройства - с топливом и тыды - и не расскажите - как ДРГ вас будет вспоминать добрым-добрым словом, когда ей придётся на своём горбу кроме БК/оружия/еды - тащить ещё и это?
К точке старта ДРГ можно будет доставить на "автобусе". Ведь у этой штуки дальность полета - более 20 км.
не согласен, но давайте останемся каждый при своём мнении :)
не удержался
дело в том, что то, что вы описываете

Тем более, что крайне сложно попасть в человека, летящего со скоростью 160 км/ч и при этом совершающего маневры. Слишком малоразмерная цель. Если таких людей - несколько десятков, одновременно летящих с разных сторон, то с ними никакая ПВО не справится.

это уже по сути бой/штурм. да и как ранее верно заметили - что ы охрана того же объекта не стала стрелять на такой источник шума - она должна быть слепоглухой. что в свою очередь - сопротивление охраны и соответственно бой - противоречит самому определению диверсии

Диве́рсия (от лат. diversio — «отклонение, отвлечение») — скрытные, тщательно подготовленные специальные мероприятия диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) или отдельных разведчиков — диверсантов — по выводу из строя наиболее важных объектов или их элементов путём подрыва, поджога, затопления, а также применением иных способов разрушения, не связанных с ведением боя для достижения цели
Re: не удержался
А вы, окромя википедии, что-нибудь читать умеете? :)

Деятельность диверсионно-разведывательных групп специального назначения осуществляется тайно или открыто, в зависимости от целей, местных условий и международной обстановки. Тактика действий диверсионно-разведывательных групп включает поиск, налет, засаду, разведку боем, рейд, диверсии, снайперскую работу.

НАЛЕТ
Внезапное нападение диверсионно-разведывательных групп, а также подразделений сухопутных войск в тылу противника на его объекты с целью их захвата или уничтожения. Для налета характерны скрытный подход к намеченному объекту, стремительная атака с направлений, откуда противник не ожидает нападения.

Источник: http://statehistory.ru/books/Aleksandr-Andreev_Gruppa-spetsialnogo-naznacheniya-organov-gosudarstvennoy-bezopasnosti-SSSR-i-Rossii-Vympel--Predshestvenniki-i-istoriya-sozdaniya/3

Edited at 2016-10-05 10:19 pm (UTC)
Re: не удержался
И? налёт - это одно из возможных действий ДРГ - но это уже никак не диверсия.

ваши же слова

а если группа проникает на объект с целью совершения диверсии, то это ДРГ.

А вы, окромя википедии, что-нибудь читать умеете? :)


Любезнейший Вячеслав! уж кому-кому, но вам - применяющему ссылки на википедию направо и налево в комментариях - упрекать ваших оппонентов в использовании википедии - как минимум попахивает двойными стандартами. напиши вы про налёт сразу - то и вопросов ы не было - но вы почему-то решили бой назвать диверсией

а насчёт определения налёта - так сколько вам их накидать?

Налет заключается во внезапном нападении группы СпН на заранее выбранный объект противника с целью его уничтожения (вывода из строя), захвата пленных, документов, образцов вооружения и техники.
Способы действия и построения боевого порядка при проведении налета на объект в каждом конкретном случае зависят от цели проведения, состава и обеспеченности группы (отряда) и боевых возможностей противника, а также характера местности на объекте и в районе его расположения.
С учетом этих условий способы действий при осуществлении налета можно подразделить на:
внезапное бесшумное нападение
нападение после огневого подавления противника
отсюда
Налет - способ добывания разведывательных сведений, который проводится разведывательным (боевым разведывательным) дозором по указанию командира, его выславшего, или по решению командира взвода, действующего в дозоре, с теми же целями, что и разведывательная засада, а также для уничтожения (вывода из строя) важного объекта противника.

При проведении налета для уничтожения (вывода из строя) важного объекта противника из состава разведывательного (боевого разведывательного) дозора обычно выделяется группа уничтожения. Кроме того, может создаваться группа уничтожения охраны объекта, в состав которой назначается усиленное мотострелковое отделение.
БУ СВ часть 3
хватит?

Edited at 2016-10-06 07:14 am (UTC)
Re: не удержался
Вы решили во что бы то ни стало меня уесть, а заодно поставить рекорд по занудству? Считайте, что второе вам удалось, а первое - нет.

Значение слова Диверсия по Ефремовой:
Диверсия - Разрушение, выведение из строя военных или государственных объектов, осуществляемое специально подготовленным лицом или группой лиц на территории какого-л. государства или территории, занятой противником.

Значение слова Диверсия по Ожегову:
Диверсия - Военные действия в тылу противника, имеющие целью вывести из строя его военные и промышленные объекты, нанести урон в живой силе и технике.

Диверсия в Энциклопедическом словаре:
Диверсия - (от лат. diversio - отклонение - отвлечение), разрушение или повреждение путем взрыва, поджога или иным способом различных объектов с целью нанесения ущерба враждебной стороне.

Значение слова Диверсия по словарю Брокгауза и Ефрона:
Диверсия (воен.) — самостоятельная, но второстепенная операция, предпринимаемая на каком-либо отдаленном от центра военных действий пункте для отвлечения внимания неприятеля, вынуждая его к разделению сил.

Таким образом, ни в одном из этих толковых словарей не сказано, что диверсия это обязательно что-то скрытое, тайное и осуществляемое без боя. Однако я уже понял, что для вас существует только википедия, с чем я вас и поздравляю, и на этой оптимистичной ноте предлагаю разговор прекратить. Кстати, учтите, что назойливых зануд никто не любит.
что за движки?классические турбореактивные? ногам не горячо?
Да, судя по всему, обычные мини-ТРД.
Чтобы было не слишком горячо, они разнесены в стороны. Возможно также, на пилоте надеты штаны из какого-то специального негорючего и теплоизолирующего материала, вроде асбеста.
...или протезы. Кстати выше задавали вопрос о практическом применении - как летающая инвалидная коляска вполне.

Миниатюризация компьютеров делает свое дело. Вот и джет-паки дозрели.

(Anonymous)
Этой игрушке полста лет в обед. Первые образцы пиндосы показали еще в самом начале
60-х. Работали на керосине и перекиси водорода, т.е. чистый ЖРД. За 50 лет научились делать
малогабаритные газотурбинные, и чё? Нелепый и опасный аттракцион, практическая польза приближается к нулю.