я

Ва-банк

99336

Вчера в Астане, после премьеры фильма "28 панфиловцев" господин Мединский во всеуслышанье назвал "конченными мразями" всех тех, кто подвергают сомнению "святую историческую легенду" о панфиловцах. Выглядит его эскапада довольно странно, так как легенда, по определению, - недостоверное повествование о неких событиях, личностях и фактах. А называть мразями людей, подвергающих сомнению достоверность недостоверного, - это перебор даже для нашего своеобразного министра культуры. То ли он пытается таким способом вновь набрать "очки патриотизма" на фоне скандала с доской Маннергейма, то ли просто "пошел вразнос" и не понимает, что говорит.
В общем, как говорится, вечер перестал быть томным. Посмотрим, стерпят ли это те, кого г-н Мединский так явно и грубо оскорбил. А если не стерпят, то какова будет их реакция.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

А какова может быть их реакция? Ну поржут (поржут, в частности) над министром в очередной раз. 

У немцев научился.
Тем кто серет на "Подвиг панфиловцев" очень повезло что не меня спросили. Я бы просто молча пнул по яйцам так чтоб болтанка из ушей полезла. За оскорбление чести и достоинства моих дедов.

Сами они мрази. С историей надо аккуратно работать
На лжи и мифах мрази и вырастают. Особенно, когда есть масса реальных героев и реально задокументированных ситуаций.

Я стерплю. Ну блеет в мою сторону какая-то овца, что с того?..
Молодец,поэтому ты-Денис Нос,а не автор данного журнала.
Каким бы ни был предмет обсуждения, министру культуры выражаться такими словами нельзя, я считаю. А по поводу самих Панфиловцев - я уверен, есть на счету наших солдат подвиги не менее эпичные, возможно и более эпичные, но при этом реальные. Однако продвигают почему-то именно эту легенду/байку.
Не очень понимаю что так пердак рванул у противников фильма.

Дивизия Панфилова была ?
Была.
Немецкое наступление было ?
Было.
Остановили ?
Остановили.
Подвиг был ?
Был.

Хрен ли вам ещё черти надо ? Это вам художественный фильм или документальная хроника. Ни в каком месте не попутались, нет ?

Не 28 а 58 ? Не Сидоров а Еремеев ?...
Да идите уже в на.....

Edited at 2016-10-05 05:12 am (UTC)
Так и снимали бы про "панфиловцев", а не сказку журналиста Кривицкого.
Упоротый ура-патриотизм опасней, чем вражеские фальсификации.
Любое вранье рано или поздно будет раскрыто и сам факт вранья обнародован.
Когда нам 20 лет втирали про "трупами завалили, милиард убитых лично сталеным", а потом пришли историки новой волны и с цифрами и фактами размазали резунов и солониных по стенке - это привело к полной дискредитации вражеской исторической школы. Сейчас никто всерьез не будет обсуждать аргументы этой компании.
Но возникла новая опасность и серьезность ее подтвердил т.н. "панфилосрач"
Почуяв новый тренд, некоторые недалекие деятели, вместо огульного охаивания советского прочтения истории ВОВ, занялись фанатичным отстаиванием всех его постулатов.
С пеной у рта они будут защищать любую несообразность, лишь бы было "патриотично". Хотя, казалось бы, сейчас, после введения в оборот новых источников, можно и отделить "зеорна от плевел"
Это опасно, т.к. подобные деятели подставляют не только себя, но и наше видение Истории.
Враги быстро переориентируются на точечные удары по уязвимым местам, таким, как "легенда о 28-ми" и будут, разоблачая частности, дискредитировать основные постулаты нашего прочтения истории.
А что, уже удалось посчитать потери?
Мульон подсчетов видел, и все - весьма приблизительные...
Живите настоящим, фашизм в Кремле.
Русские думайте головой а не коммуняцкой пропагандой с ТВ.
ну так мы почти в позднем брежневизме.
Да он поскромничал. Те кто считают героев ОВ ....пустышками - реально конченые пидоры. Как же иначе. Поносить героев войны это омерзительно. Досрались до того что Зоя Космодемьянская была шизофреничка. А как война вся эта шушера в погреб полезет с авоськами тушенки. Не Носиков сажать надо , а клеветников.
А те, кто считают, что "патриотизм" это воспевать немецких полицаев и вешать в городе памятную табличку тому, кто этот город чуть голодом не уморил, это кто по-Вашему??
Из той войны давно сделали культ. А верующих никакая историческая правда не интересует. Так что за критику этого мифа надо судить по статье "Оскорбление чувств верующих"...

Не дебил, увы. Может, и глуповат, но на редкость расчетливый и циничный карьерист.

скорее просто не понимает.
ИМХО
Художественный фильм априори не может быть полностью правдивым. И больше скажу - бессмысленно при съемках художественного фильма о реальных событиях стремиться к максимальному соответствию этих событий - херня получится, которую никто не будет смотреть. Потому что на самом деле война выглядит так, что от её вида обосрутся и сблеванут 99,99% обывателей и 99% профессиональных военных историков.
Да, да, героизация и лакировка крайне необходима.
Для воспитания нового пушечного мяса. А то ведь никому не захочется повторить...

Полагаю, сей гибчайший министр будет талантливо возим мордой по столу до гладкого состояния. И поделом!

Re: Началось прям мракобесие какое-то
"Всё идёт по плану" (С)
Глядишь, еще уголовную ответственность введут за отрицание подвига шуцмана Добробабина и за непочтительные высказывания о Маннергейме.
Re: пошёл вразнос
Гражданин пока-ещё-не-подсудимый Мединский не имеет никакого морального права называть конченными мразями кого бы то ни было после того, как он торжественно водрузил в Петербурге мемориальную доску в честь главного виновника блокады и публично нахамил потомкам блокадников, осмелившимся возмутиться.

Гражданин Мединский не имеет никакого морального права называть конченными мразями кого бы то ни было после того, как он менее чем за два года поменял свои собственные взгляды на Великую Отечественную войну на диаметрально противоположные.

Я уж молчу о том, что рекламируемый гражданином Мединским фильмец - продолжение всё той же линии с "доской Маннергейма": в качестве главного положительного героя в этом фильме выведен предатель, служивший впоследствии в полицаях и лишённый за это звания Героя Советского Союза.
(Anonymous)
...Недолго либерасты пели, недолго Гуслик провисел!..
В Ленинграде демонтировали доску Маннергейму. Разобраться бы еще - чья идея, и кто отбашлял.
Главное - чтобы дубликат не повесили на прежнем месте.
Этому бы министру да культуры малость...Хотя стычка двух демократических публицистов(Латыниной и Мединского) была потрясающе великолепна!