я

Ва-банк

99336

Вчера в Астане, после премьеры фильма "28 панфиловцев" господин Мединский во всеуслышанье назвал "конченными мразями" всех тех, кто подвергают сомнению "святую историческую легенду" о панфиловцах. Выглядит его эскапада довольно странно, так как легенда, по определению, - недостоверное повествование о неких событиях, личностях и фактах. А называть мразями людей, подвергающих сомнению достоверность недостоверного, - это перебор даже для нашего своеобразного министра культуры. То ли он пытается таким способом вновь набрать "очки патриотизма" на фоне скандала с доской Маннергейма, то ли просто "пошел вразнос" и не понимает, что говорит.
В общем, как говорится, вечер перестал быть томным. Посмотрим, стерпят ли это те, кого г-н Мединский так явно и грубо оскорбил. А если не стерпят, то какова будет их реакция.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

А какова может быть их реакция? Ну поржут (поржут, в частности) над министром в очередной раз. 

У немцев научился.
Тем кто серет на "Подвиг панфиловцев" очень повезло что не меня спросили. Я бы просто молча пнул по яйцам так чтоб болтанка из ушей полезла. За оскорбление чести и достоинства моих дедов.

Сами они мрази. С историей надо аккуратно работать
На лжи и мифах мрази и вырастают. Особенно, когда есть масса реальных героев и реально задокументированных ситуаций.

Я стерплю. Ну блеет в мою сторону какая-то овца, что с того?..
Молодец,поэтому ты-Денис Нос,а не автор данного журнала.
Каким бы ни был предмет обсуждения, министру культуры выражаться такими словами нельзя, я считаю. А по поводу самих Панфиловцев - я уверен, есть на счету наших солдат подвиги не менее эпичные, возможно и более эпичные, но при этом реальные. Однако продвигают почему-то именно эту легенду/байку.
Не очень понимаю что так пердак рванул у противников фильма.

Дивизия Панфилова была ?
Была.
Немецкое наступление было ?
Было.
Остановили ?
Остановили.
Подвиг был ?
Был.

Хрен ли вам ещё черти надо ? Это вам художественный фильм или документальная хроника. Ни в каком месте не попутались, нет ?

Не 28 а 58 ? Не Сидоров а Еремеев ?...
Да идите уже в на.....

Edited at 2016-10-05 05:12 am (UTC)
Так и снимали бы про "панфиловцев", а не сказку журналиста Кривицкого.
Упоротый ура-патриотизм опасней, чем вражеские фальсификации.
Любое вранье рано или поздно будет раскрыто и сам факт вранья обнародован.
Когда нам 20 лет втирали про "трупами завалили, милиард убитых лично сталеным", а потом пришли историки новой волны и с цифрами и фактами размазали резунов и солониных по стенке - это привело к полной дискредитации вражеской исторической школы. Сейчас никто всерьез не будет обсуждать аргументы этой компании.
Но возникла новая опасность и серьезность ее подтвердил т.н. "панфилосрач"
Почуяв новый тренд, некоторые недалекие деятели, вместо огульного охаивания советского прочтения истории ВОВ, занялись фанатичным отстаиванием всех его постулатов.
С пеной у рта они будут защищать любую несообразность, лишь бы было "патриотично". Хотя, казалось бы, сейчас, после введения в оборот новых источников, можно и отделить "зеорна от плевел"
Это опасно, т.к. подобные деятели подставляют не только себя, но и наше видение Истории.
Враги быстро переориентируются на точечные удары по уязвимым местам, таким, как "легенда о 28-ми" и будут, разоблачая частности, дискредитировать основные постулаты нашего прочтения истории.
А что, уже удалось посчитать потери?
Мульон подсчетов видел, и все - весьма приблизительные...
Живите настоящим, фашизм в Кремле.
Русские думайте головой а не коммуняцкой пропагандой с ТВ.
ну так мы почти в позднем брежневизме.
Да он поскромничал. Те кто считают героев ОВ ....пустышками - реально конченые пидоры. Как же иначе. Поносить героев войны это омерзительно. Досрались до того что Зоя Космодемьянская была шизофреничка. А как война вся эта шушера в погреб полезет с авоськами тушенки. Не Носиков сажать надо , а клеветников.
А те, кто считают, что "патриотизм" это воспевать немецких полицаев и вешать в городе памятную табличку тому, кто этот город чуть голодом не уморил, это кто по-Вашему??
Из той войны давно сделали культ. А верующих никакая историческая правда не интересует. Так что за критику этого мифа надо судить по статье "Оскорбление чувств верующих"...

Не дебил, увы. Может, и глуповат, но на редкость расчетливый и циничный карьерист.