я

Малые формы Истры

Начинаем знакомство с городком, в котором кум Тыква, наконец-то, обзавелся хибарой. Как и любой уважающий себя райцентр, он имеет культурно-скульптурные достопримечательности. Вот те из них, которые я успел повидать. По-моему, довольно мило.

P1040029

Истринцы очень уважают Чехова, жившего неподалеку от этого города в 1883-84 годах и частенько в нем бывавшего. Антон Павлович отвечает им взаимностью. Кому-то он даже подарил свою трость, которую раньше держал в левой руке.

P1030331

Есть в Истре свой надувной Колизей и свой святой Мартин. Правда, знакомясь с местными жителями, его лошадка сломала ногу.

94564_1

А это и есть сама Истра. Выглядит неплохо.

P1040035

Возле сталинско-ампирного городского ДК стоит еще один Чехов, но совсем маленький. И на его памятной табличке уместилось всего одно слово.

P1040040

А неподалеку, в сквере - памятник летчикам - участникам Битвы за Москву, установленный в 1965 году и сделанный в виде довольно точной копии штурмовика Ил-2. Правда, памятник воспроизводит двухместную модификацию Ил-2, которой во время Московской битвы еще не было.

P1040031

Истринцы так любят играть в сантехника Марио, что два года назад даже поставили ему памятник в центре города.

P1040032

Ну и Ильич, конечно, куда ж без него! Скульптура явно типовая, однако, при взгляде на нее создается впечатление, что в Истре вождь мирового пролетариата почему-то особенно веселый и задорный. Возможно, потому что город ему нравится.

Говорят, где-то еще есть памятники Леонардо да Винчи и Зайцу с Бегемотом, но до них я пока не добрался.
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Естественно, он же самый человечный человек. :)
Чехов и Сантехник очень симпатичны. А что за Заяц с Бегемотом?
Не знаю, вроде бы, какие-то мультяшные заяц и бегемот. Когда увижу, сфотографирую и выложу.
Так точно! В реальности - с улицы Генерала Лизюкова!
Хуманизация Истры великолепна :))
А вот за "раздетого" Чехова обидно. Хотя это, вероятно, проблема всех крупных городов, где пытаются ставить такие вот бронзовые скульптуры без постамента. Чехов, по крайней мере, лишился только трости. А вот у нас на Большой Покровке влюблённая парочка студентов из XIX века без рук осталась. Как парень, так и девушка. И ведь наверняка болгаркой орудовали - иначе руки не отломаешь. Шуму-то сколько - и хоть бы кто вмешался!
это красноречиво говорит об уровне жизни дорогих россиян. лучше всякого телевизора.
(Anonymous)
И чем вам не пришлась по душе наша культурка , скоро стелку воткнут " Город военной славы " виде верстового столба 5 метровый высоты ,
Да не забудте найти Леонардо торгующий Мадонной