я

Журчат ручьи...

Похоже, что зря я решил свалить из Москвы, которая продолжает неукротимо облагораживаться и стремительно приобщается к передовой европейской культуре. Сегодня я узнал из новостей, что скоро она покроется сетью открытых всем ветрам и взорам бесплатных общественных мини-уборных для мужчин, вроде тех, что давно стали привычными атрибутами многих западноевропейских городов.

post-15531-0-91250700-1339102748

Впервые они появились в Париже еще в 1875 году (см. два левых снимка) и выглядели как истинные шедевры писсуарного зодчества. Их современные наследники - гораздо скромнее. Судя по всему, в Москве установят нечто вроде пластиковых конструкций с правого фото, сделанного недавно в историческом центре Амстердама. Уже в декабре их планируют разместить в районе Речного вокзала, а потом - распространить по всей столице.

Однако почему-то не всем нравится это прогресивное начинание. Отдельные мракобесы и ретрограды уже протестуют и собирают подписи за отмену решения, которое несомненно украсит наш древний город и облегчит жизнь миллионам любителей пива. Интересно, а что думает по этому поводу здешняя аудитория? Начинаем очередной опрос:

Как вы относитесь к установке в Москве открытых писсуаров?

Совсем, что ли, долбанулись?
28(30.1%)
Отличная идея, давно пора!
16(17.2%)
Это вопиющая сексистская дискриминация. Я требую подобных туалетов еще и для женщин!
18(19.4%)
Так вам, москвичам, и надо.
11(11.8%)
При Сталине такого безобразия не было!
11(11.8%)
Эх, мне бы ваши проблемы...
9(9.7%)
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
По моему прекрасная идея. Всяко лучше привычной парадной или подворотни.
_
есть ещё одна дисциплина "специалной олимпиады" у ментов-охота на мужичков-простатитчиков. Места куда они среднестатистически бегают известны и засада элементарна, а дальше развод на бабки с угрозой сообщить на работу и привлечением.
Если уж собрались "пилить" бабло, то хоть с выхлопом, а не как с метро вышло, которое уже года 2 всё разворочено(лучше бы в коробке из под ксерокса те деньги вынесли).
Ничего не понял. Какие простатитчики, какое метро? Кто на ком стоял?
_
При простатите человек не может сходить в туалет нормально и надолго, по-этому он вынужден строить свою поездку по городу через серию туалетов, а поскольку их мало, то подворотен и кустиков. Для сотрудников МВД это далеко не секрет, а хорошая возможность "заработать", задержав хулигана нагло ссущего в общественных местах . Эрзац-туалеты-писуары накал этой борьбы снизят.
В комментах ниже была версия про "распил", так в данном случае от этого хоть какая-то польза будет. В то время как с "реконструкцией метро" уже как минимум 2 негативных момента: потеря многими станциями исторического облика(навсегда) и полный бардак в перманентно недоремонтированных-полуперегороженных переходах(к счастью всё же временный). В этом плане как раз и получается, что если при Лужкове деньги простецки воровали ящиками, но на жизнь граждан в худшую строну это не влияло, то сейчас при Собянине их также "воруют", но выполнением абсурдных госконтрактов вроде борьбы не на жизнь, а на смерть с листьями осенью, выкашиванием газонов в ноябре, покраски бордюров весной. "Реконструкция метро" из того же списка, но намного больше мешает жизни простых граждан каждодневно.
При Сталине такой фигни в белокаменной не было! Берии на Собянина нету! :)

Edited at 2016-10-17 04:06 pm (UTC)

А что насчёт женщин? Они пиво не пьют? Или не писают?))) Или не писают в подворотнях? Надо делать нормальные туалеты

Если Вы в принципе против открытых туалетов, то это первый пункт. А если Вы против открытых туалетов только для мужчин, а не для женщин, тогда - третий. :)
У меня в приложении не отображается опрос))) Я против открытых туалетов в принципе.
Жаль, что Вы не можете принять участие в опросе. А какое у Вас приложение?
Смешно будет когда в них будут пробовать спать по пьяни
при сталине такого не было. пролетариат ссал повсеместно в закутках и парадных.
Мне вот что любопытно. Понимают ли авторы идеи, что столбик будет описан со всех сторон, а не только со стороны где можно?
Ну и конечно, следует заметить, что женщинам действительно нужна какая-то альтернатива. Мучаются они не меньше (врачи говорят, что даже больше), а бегать придётся куда-то к чёрту на рога?
Если вы внимательно присмотритесь к современному варианту, то увидите что его можно использовать с четырех сторон. Так что "описан со всех сторон" это его штатный режим.

Вот насчет женщин вы категорически правы.
Господи, как же вы отстали от прогресса, на целых 60 лет:)))
Приспособление для женщин чтобы писать стоя продаётся в любой аптеке России!
http://mioby.ru/wp-content/uploads/2014/07/shewee_outdoors_800x418.jpg

Но, есть и одноразовые и тоже продаются:)))
http://mtdata.ru/u24/photoCA31/20065830905-0/big.jpeg

В общем как-то так:)
Если у меня будет выбор - нассать в углу или нассать в писсуар, то я, несомненно, выберу второе. А вот феменистки могуть быть против, но тут ничего не поделать, они всегда против.