я

Четыре года - полет нормальный!

За всей житейской суетой едва не забыл: моему бложику вчера стукнуло четыре годика. Черт возьми, как летит время, казалось бы, я открыл его совсем недавно, а с тех пор уже столько воды утекло. Можно сказать, что мир изменился кардинально, только я не меняюсь, разве что, седины прибавилось и лысина стала чуть больше. В общем, принимаю поздравления и сам себя поздравляю вот этой симпатичной открыткой с клокпанковым дракончиком - хранителем времени.

Clockwork-Dragon-Anne-Stokes-birthday-card-AN53
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Примите от меня самые искренние поздравления!
Поздравляю! Очень интересный и познавательный журнал

Edited at 2016-11-01 04:42 am (UTC)
Поздравляю! А мне тоже казалось, что я ваш журнал читал гораздо дольше :)
Поздравляю и жду постов о выходе книг.
Бразильская Вандея
(Anonymous)
http://syg.ma/@pannovsky/brazilskaia-vandieia-revolucao-federalista
Многие в мире знают про одно народное монархическое восстание во французской глубинке в годы Революции. Вандейское восстание вошло в мировую историю не только как сам факт, не только как само историческое событие, но еще и как эпитет, которым называли, с которым сравнивали, другие правые и монархические восстания, бунты, революции. Например, с Вандеей любили сравнивать Дон сторонники Белой Гвардии в годы Гражданской войны в России. Под такое же сравнение подходит и другая, менее известная в широких кругах, но столь же народная и монархическая, революция, такое же роялистское восстание- ‘’Федералистская революция’’, как она именуется в Бразилии, часто также добавляется эпитет ‘’Риограндская’’, по имени региона, в котором она началась, и в котором была ее база.

На самом деле, между этими двумя событиями гораздо больше общего, чем просто совпадение по монархической направленности.
И мои поздравления тоже. Благодарю за интересные материалы и за новых друзей, которых я в Вашем журнале нашёл.

Edited at 2016-11-01 11:14 pm (UTC)