я

С днем народного мединства!

Поздравляю всех дорогих россиян (а заодно и украинцев) с сегодняшним праздником и с установкой в Москве памятника киевскому князю Владимиру.

734

А все-таки, на Воробьевых горах он бы смотрелся лучше.

ЗЫ. А то, что я думаю по поводу смыслового наполнения этого праздника, я уже написал в прошлом году.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
С этого ракурса на Хирурга-Залдостанова похож.
Сам по себе памятник, по-моему, нормальный, Во всяком случае, он гораздо лучше церетелевского Петра. Но место выбрано не самое удачное.
И тебя - с праздником!

/////////// Он правда Новгородский скорее князь был...

Новгородским он тоже побывал, вот только Московским не довелось. :)
Как говорится, и резерв будет - если уж киевские нацики вслед за Лениным станут валять и деятелей Руси (недавняя история с обливанием краской киевского Владимира настораживает, ведь советские памятники тоже сначала обливали, а потом ломали).
ура!! теперь можно всех трахать как это делал великий Владимир!
даже ментов в участке наверно...
Re: а также украинцев
А бандерлогов-то с чем поздравлять? Они во время Великой Смуты вместе с поляками Москву разоряли. И их наравне с поляками вышибали оттуда ополченцы (!!!) Минина и Пожарского. Для ополченцев не было разницы, что кровососы-поляки, что кровососы-не-совсем-поляки - один хрен: черти басурманские, душегубы и разорители. Впрочем, с одним их можно поздравить - с тем, что смогли живыми из Москвы ноги унести.

Удивляют прокоммунистические бумагомаратели типа Валентина Костылёва, прописывающие запорожских казаков в рядах Ополчения и приписывающие Минину мечты об освобождении "братской" Украины. Если Минин от чего и мечтал освободить Украину - так от населения, променявшего Христа на панские подачки. А скорее всего, он вообще об Украине не думал - на фиг она ему сдалась. Но толерастия головного мозга "товарищу" Костылёву застила глаза на исторические факты.

Edited at 2016-11-05 08:00 am (UTC)
Re: памятник Владимиру
А что там с киевским Владимиром случилось? Когда его успели осквернить?
Re: мединство
Вот уж с кем - с кем, а с Мединским я объединяться теперь точно не буду. После доски в честь гитлеровского прихвостня Маннергейма, да после "28-ми панфиловцев", выставивших главным положительным героем полицая, Мединский для меня нерукопожатен.

Хотя его книга "Война. Мифы СССР" ничего от этого не теряет, и ссылаться на неё я буду и впредь.

Edited at 2016-11-05 12:55 am (UTC)
И ещё раз о памятнике Владимиру
Сколько бы ни зубоскалили всякие тролли над этим памятником в Москве, но он уместен. Во-первых, центр русской цивилизации сейчас находится отнюдь не в столице Гитлеруины. А во-вторых, важный момент: в Киеве теперь не остаётся ничего ценного, что оправдывало бы существование данного города. Ей, гряди, "Тополь-М"!
Re: И ещё раз о памятнике Владимиру
А прополка сорняков не годится? Сразу-таки и ровнять с землёй русскую историю?
Интересно, при разгра... затрофеивании какой церкви он этим крестом разжился? Или из папиных запасов ещё?
Это фотография такая, что он как-бы наклонен?