я

Семейка Адамс

Продолжаем выкладывать видеоролики мастера оружейно-компьютерной анимации vbbsmyt. На сей раз это будут два револьвера английского оружейника Роберта Адамса. Первый образец появился в 1851 году, то есть, такими револьверами вполне могли быть вооружены английские офицеры под Севастополем.

Револьвер использовал оригинальные пули с кожаными дисками, которые удерживали их в зарядных каморах барабана и одновременно играли роль пыжей. При этом шомпол для заряжания не требовался, пули вставлялись руками. Недостатком системы было отсутствие возможности взвести курок и, как следствие, - слишком большое усилие на спусковом крючке.



Вторая модель появилась в 1857 году и имела ударно-спусковой механизм двойного действия с возможностью стрелять как самовзводом, так и с предварительным взведением курка. Револьвер заряжался коническими пулями Минье, для которых потребовался рычажный механизм забивки. В целом система получилась немного более сложной, чем предыдущая модель, но это компенсировалось увеличенной дальнобойностью и точностью, а также - более легким спуском при стрельбе без самовзвода.



  
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Не понял, зачем у второго револьвера взведение курка с 2мя положениями?
Полувзвод. Предохраняет от самопроизвольного выстрела, если по курку случайно ударить, а камора напротив него заряжена и с капсюлем на брандтрубке. Могу ошибаться, но на капсюльном Кольте Нэви полувзвод вроде бы не был предусмотрен, поэтому часто практиковали снаряжать пять камор из шести, во избежание самострела.