я

Посмотрев в глаза чудовищ

Новый фильм старины Бёртона "Дом страшных детей" (нет, это не опечатка) меня не разочаровал. Мастер синематографа в очередной раз подтвердил свое умение делать забористые коктейли из инфернальной жути и отвязной клоунады, приправленные лирикой и сентиментальностью. Его новая вещица, на мой взгляд, получлась ничуть не хуже ставших уже классикой "Битлджюса", "Трупа невесты" и "Суини Тодда". А кое в чем, пожалуй, даже сильнее, несмотря на подростковую ориентацию.

Untitled-3

Untitled-2

Untitled-1

Детки-детишечки...

И пускай зануды и буквоеды сетуют на то, что в новом бертоновском напитке явно не хватает такого ингридиента, как логика. В данном жанре и данной стилистике на ней не надо зацикливаться. Отдельные логические нестыковки сюжета и поведения героев ничуть не мешают погружению в атмосферу щекочущей нервы сказки. В общем, фильмец, хоть и не шедевр, но на крепкую четверку с плюсом. Любителям фэнтези-нуара и черного юмора - рекомендую.
Buy for 30 tokens
Очередной крах украинской пропаганды о невозможности прохождения больших судов под Керченским мостом. На этот раз миф развеяли сами американцы, для которых бизнес интересы превыще всего, а сроки морских поставок нарушать нельзя, поэтому... Керченский мост: в Мариуполь прошел 200-метровый…
> "Дом страшных детей"
> (нет, это не опечатка)

Не опечатка, да.
Просто ошибка...
Называется фильм —
Miss Peregrine's Home for Peculiar Children.
"Peculiar", ну это уж точно не "страшный".
Вот уж не думал, что для кого-то столь простенький каламбурчик окажется слишком тонким. :)
Там не стояло ни смайлика ни слова "лопата", вот я и запутался!!

Книги лучше и намного увлекательнее. 

Пожалуй соглашусь с оценкой. Во всяком случае чувства "на хрена я потратил деньги?" не возникало. Хотя и желания пересмотреть тоже.

У нас, кстати, фамилии перевели "Сапсан", "Довгодзьобка" (Длинноклювка). Мне, кажется, так получилось лучше.
Не, Перегрин звучит лучше, чем Долбоклюйка. :)