я

Колотун-бабай

7

Посмотрел на градусник за окном - ёмаё! - минус 27. А завтра обещают минус 33, а послезавтра - минус 34. При этом в Лондоне сейчас +6, в Мадриде +10, в Дублине +12, в Париже - ноль, а в Осло (Скандинавия, блин, суровая земля викингов) +1. Да что там Скандинавия, даже в главном городе "ледяной" Исландии Рейкьявике +2 и дождик, а послезавтра +5. В общем, Москва в очередной раз подтверждает свой титул самой холодной столицы во Вселенной. А мы в таких условиях как-то умудряемся не только выживать, но даже что-то делать, помимо борьбы за выживание. И как нам это удается?

Думаю, тем, кто пытаются опровергать теорию климатического и географического детерминизма, хорошо изложенную Паршевом в его знаменитой книге "Почему Россия - не Америка", надо бы сейчас просто пару часиков погулять по вечерней Москве, чтобы радикально поменять свои взгляды. А вверху и внизу - очередныые скриншоты с планеты Элпис из игры Borderlands: Pre-Sequel. Ничего не напоминает?

o59bhi4g
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
В южном городе Одесса -11, к утру грозятся до -20.

> В общем, Москва в очередной раз подтверждает свой титул самой холодной столицы во Вселенной.

Улан-Батор будет против.

> А мы в таких условиях как-то умудряемся не только выживать, но даже что-то делать, помимо борьбы за выживание.

Гадить соседям получается неплохо, это да.
Соседи пока гадят в основном сами себе и не снимая штанов (СУХеС !)
Повезло что выходные у многих, а в будни бы поток с отмороженными ушами носами да и целиком увеличился.
Минск - -22*С. А создателю автомата лучше кому-либо из рода Старков не попадаться.
Вряд ли кого-нибудь из рода Старков занесет на Пандору или на Элпис. А если занесет, то им не позавидуешь. :)
"в Париже - ноль"

Врут, суки.
Нью Джерси,США.Пошел первый снег.Обещают два дня отрицательную температуру.Но мы держимся....
+6 это когда дожди. Так холоднее в столице мира :)

Без дождей на прошлой неделе было +1 с утреца, иней везде, и еще туман замораживающий. Весело, хотя теплее чем -20 наверна :))
счас у нас -36 и что удивительно местные совсем не готовы к таким морозам. активность прекращается по всем фронтам. ждут когда потеплеет. не все конечно, но многие. сужу по количеству авто на дорогах и по рабочему процессу.
Не Москва и не Улан-Батор, а вовсе даже Астана - официально самая холодная столица мира. Там еще и ветрина постоянно, был в командировке в январе, чуть дуба не врезал, а ведь я из Сибири приезжал, человек вроде привычный)
Астана - это да, там зимы холодные, даже минус 52 как-то раз бывало. Но при этом среднегодовая температура почти такая же, как в Москве, за счет жаркого лета. Резко континентальный климат. Но это уже блажь господина Назарбаева - строить столицу в таком гиблом месте.
-17, держимся заветов дмитрийАнатольича)
(Anonymous)
А в Австралии сейчас +30 . Кто нибудь скажет что это комфортная температура и что кондишен жрёт энергию намного меньше отопления ? И ничего ведь , живут австралийцы , на "теорию климатического и географического детерминизма" не ссылаются .
А как называется тот город в Норвегии где дождь идёт два дня из трёх ? Там что . очень комфортный климат ?
////////////А в Австралии сейчас +30 . Кто нибудь скажет что это комфортная температура и что кондишен жрёт энергию намного меньше отопления ?

Люди десятки тысяч лет жили в регионах с жарким климатом без кондиционеров. И сейчас живут. В Африке, Индии, Пакистане, Бразилии или Индонезии кондиционер мало кто может себе позволить.
А в условиях длительных морозов жить без постоянного отопления в принципе невозможно, околеешь очень быстро.

////////////А как называется тот город в Норвегии где дождь идёт два дня из трёх ?

Я тоже не знаю, как он называется, а он вообще есть?
У нас тридцатник минус обычное дело. Тем приятнее читать Ваши посты про войны в знойном Парагвае. Я из Хабаровска.
пресиквел. даж что-то начинать не хочется. намного хуже чем 2 часть?
Тут однозначно не скажешь. В чем-то хуже, а в чем-то и получше. Во всяком случае, добавлено несколько новых фишек, вроде отсутствия атмосферы и очень слабой гравитации, позволяющей совершать огромные прыжки. Но при этом пейзажи в целом более унылы и однообразны, хотя, есть места, весьма живописные.
http://ic.pics.livejournal.com/vikond65/53941713/2755599/2755599_original.jpg
Попробуйте, вдруг вам понравится? Ну а если не понравится, то всегда можно бросить. :)