Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
(Anonymous)
Культур, блин, мультур!
Ну дык "Послезавтра" тоже с глобального потепления начиналось...
Серьезные ученые давно уже говорят, что планета находится на грани очередного малого ледникового периода.
Сантименты тут не причем, надо готовиться, тем более что сейчас технологии позволяют пережить эту катастрофу гораздо лучше чем в средневековье, когда основным источником энергии был уголь и дрова.
Если на бОльшей части суши сельское хозяйство в естественных условиях станет невозможным из-за холодов, то никакие источники энергии не помогут. Для нескольких миллиардов людей невозможно выращивать продовольствие в теплицах. Да и корма для домашних животных неоткуда будет взять.
А в средние века на Земле жило в 10 раз меньше людей, чем сейчас.
Ну насчет большой я бы так сурово говорить не стал, так как в те времена создались более комфортные условия для земледелия на югах. В этой связи вспомните, как была уничтожена Ливия с планами по развитию орашаемого земледелия в пустынях, которые начали реализовывать под руководством Каддафи. Очень интересный сюжет складывается.
//////////Ну насчет большой я бы так сурово говорить не стал, так как в те времена создались более комфортные условия для земледелия на югах.

Во времена последнего ледникового периода никакого земледелия еще не было нигде. Почти всю Европу и Северную Америку покрывал сплошной ледниковый щит толщиной в сотни метров, который не таял тысячелетиями.
http://de-ussr.ru/uploads/images/nedra/ned_228_big.jpg
И численность хомо сапиенсов на всей планете тогда не превышала трех миллионов человек.
Думаю, при нынешних технологиях в таких условиях (точнее, на территориях, свободных от вечного льда) можно будет обеспечить выживание и воспроизводство где-то трехсот-четырехсот миллионов. А остальные 95% населения Земли вымрут.
Так ученые говорят о Малом ледниковом периоде( примерно как в средние века прошлого тысячелетия), который нам грозит, а не Большой. Он по своим масштабам не столь катастрофичен. Да северное полушарие мёрзло, были неурожаи, но вот около экватора, в ныне пустынных территориях была более приятная погода.
"Малый ледниковый период" это просто фигура речи. Тогда не было никакого оледенения, просто температура слегка понизилась и зима стала немного более долгой, чем раньше. Ну и заморозки летом иногда бывали.
Так эту фигуру речи ученые нам и обещают. Даже при таком раскладе Европам, да и нам мало не покажется.
Нам - особенно, у нас ведь и так гораздо холоднее, чем в Европе.
Конечно, но у нас есть причерноморские территории и Приморский край, которые вместе с другими территориями вполне могли бы кормить всю страну и в это трудное время.
Если будет похолодание, то урожаи снизятся везде, в том числе и на этих территориях.
Вы не переживайте так уж сильно. Это же геология. "На грани" означает, что МОЖЕТ БЫТЬ ваши праправнуки застанут самое начало этого процесса.

Может быть.
Самое интересное, что в Донецке, в который традиционно московские погоды всегда приходили через пару дней, температура в районе нуля. И сильными морозами и не пахнет. В кои-то веки у нас на порядок теплее, чем во Львове, где -20* с.
Интересно, каким будет Крещение? На моей памяти было 33 градуса мороза на Крещение, что нимало не помешало любителям окунаться в Иордань.