я

В ожидании фаллаута

10

Недавний опрос, проведенный в США, Великобритании и ряде других стран, показал, что 64% американцев и 61% британцев уверены в неизбежности третьей мировой войны. При этом всего 15% жителей США и 19% подданных британской короны придерживаются противоположной точки зрения, а остальные - не определились.
Источник.

16

Честно говоря, эти цифры немного пугают, особенно, если вспомнить слова Маркса о том, что идея становится материальной силой, когда она овладевает массами. Если подавляющее большинство людей в двух ядерных державах не сомневается в том, что ружье, уже более полувека висящее на стене, должно выстрелить, значит, оно таки выстрелит.

yHZreEd

Интересно, а каково мнение на сей счет здешней аудитории? Какой ответ дали бы вы на сакраментальный вопрос:

Начнется ли при нашей жизни очередная глобальная война?

Да, это неизбежно
15(10.1%)
Это весьма вероятно
36(24.3%)
Нет, третьей мировой войны не будет
24(16.2%)
Вероятность есть, но она незначительна
55(37.2%)
Понятия не имею
7(4.7%)
Не знаю, но хотелось бы узнать
6(4.1%)
Я вообще не хочу об этом думать
5(3.4%)


В качестве иллюстраций использованы "постапокалиптические" картины художника Владимира Манюхина.
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
/////////////При использовании ТЯО риск случайно эскалации весьма велик,а использование стратегических средств немыслимо.Даже психопат Гитлер не решился использовать химию,а тут последсвтия ответного удара гораздо страшнее для инициатора обмена.

"Химию" в ВМВ не использовали только потому, что ее боевая эффективность против войск, оснащенных средствами защиты, гораздо ниже, чем у обычного конвенционального оружия. А против вооружений, сооружений и техники эффективность ХО равна нулю.

//////////////Трудно представить психолгически портрет этого суицидника и как он окажется на вершине ядерной державы.

Очевидно, российскую военную доктрину, предусматривающую применение ЯО в случае угрозы суверенитету и территориальной целостности страны, писали и утверждали "суицидники". :)

////////////Нет. Европейцы оказались принципиально неспособны поддерживать интенсивность боевых дейсвтий(и в Ливии кстати тоже).Это очень важно.

А им и не надо было ее поддерживать самостоятельно, поскольку они действовали совместно с американцами.

////////////Реальная боеспособность китайских копий советских и американских систем неизвестна, но скорее всего очень низка.

Специалиста видно за версту. :)

/////////////Реальная боеспособность оригинальной С-300 так же одна большая неизвестная.система ни 1 модификацией в бою не участвовала.

Американцы тоже со времен Вьетнама не участвовали ни в одном бою с противником, имеющим современные ВВС, ПВО и ДРЛО.
(Anonymous)

""Химию" в ВМВ не использовали только потому, что ее боевая эффективность против войск, оснащенных средствами защиты, гораздо ниже, чем у обычного конвенционального оружия. А против вооружений, сооружений и техники эффективность ХО равна нулю." Это в мемориз.Средств защиты от хотябы зарина сколько нибуть массовых не существует ни для населения ни для войск тем более,нужен полный ОЗК что ясное дело неозможно

"Очевидно, российскую военную доктрину, предусматривающую применение ЯО в случае угрозы суверенитету и территориальной целостности страны, писали и утверждали "суицидники". :)" в отличие от вас я её читал(благо сие открытый документ) и даже знаю в чем отличия версии 08 от версии 14(частота упоминаний ЯО существенно снижена,формулировки значительно более мягкие).Никакой аксиоматичности применения там нет.

"Американцы тоже со времен Вьетнама не участвовали ни в одном бою с противником, имеющим современные ВВС, ПВО и ДРЛО." Это вообще пушка.С уровнем равным американскому они вообще не сталкивались потому что такого никогда не существовало,а та же Сербия или Ирак вполне современны на время конфликта.
"Специалиста видно за версту. :)" а по делу есть что сказать?Например за отмену и возврат перуанцами китайского заказа.
///////////Это в мемориз.Средств защиты от хотябы зарина сколько нибуть массовых не существует ни для населения ни для войск тем более,нужен полный ОЗК что ясное дело неозможно.

Ирак использовал против иранцев 2,5 тысячи тонн иприта, зарина, зомана и VХ. Никаких АЗК у подавляющего большинства иранцев не было, разве что, противогазы и резиновые сапоги.
http://historiwars.narod.ru/Index/XXv/saddam/war6.jpg
И каков результат? Погибло, по разным оценкам, от 5 до 10 тысяч иранцев. То есть, на одного погибшего пришлось от 250 до 500 кг ОВ. Ахренительная эффективность!

///////////Никакой аксиоматичности применения там нет.

Ну и зачем вы так глупо врете? Там русским по белому написано: "Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия".
Как говорится, сапиенти сат.

///////////а та же Сербия или Ирак вполне современны на время конфликта.

Опять вранье. У Сербии к началу конфликта не было ничего более современного, чем древние ЗРК С-125 и несколько штук МиГ-29 первой серии с ослабленным вооружением и без блоков РЭБ. И у Ирака тоже не было ничего похожего на "Патриоты" или С-300.

В общем, скучновато с вами беседовать. И не очень приятно, поскольку я не люблю лгунов.
(Anonymous)
"И каков результат? Погибло, по разным оценкам, от 5 до 10 тысяч иранцев. То есть, на одного погибшего пришлось от 250 до 500 кг ОВ. Ахренительная эффективность!"
Орабы же,присказка про стеклянный хер(литературное слово).По ним можно сделать что Т-62 говно а не танк ведь они их чуть ли не Шерманам сдавали.
"Ну и зачем вы так глупо врете? Там русским по белому написано" оставляет право ага(странно было бы если бы не оставила),то есть может применить а может и не применить, по ситуации. А таковая никогда не будет признана основанием потому что последствия даже самого разрушительного вторжения не сопоставимы с американским ядерным ударом.И мы возвращаемся к тому с чего начали отдать приказ о ядерном ударе по другой ядерной державе может только явный психопат.Каковых в руковдстве РФ не водится.
"У Сербии к началу конфликта не было ничего более современного, чем древние ЗРК С-125 и несколько штук МиГ-29 первой серии с ослабленным вооружением и без блоков РЭБ. И у Ирака тоже не было ничего похожего на "Патриоты" или С-300."Древние С-125 были последней что ни на есть модифкации и сбили Ф-117.Тут читаем тут рыбу заворачиваем?
//////////Орабы же,присказка про стеклянный хер(литературное слово).По ним можно сделать что Т-62 говно а не танк ведь они их чуть ли не Шерманам сдавали.

Дурочку не валяйте. Те же "орабы" обычным оружием уничтожили в сотни раз больше иранцев, чем химическим.

////////////отдать приказ о ядерном ударе по другой ядерной державе может только явный психопат.Каковых в руковдстве РФ не водится.

Ага, а не психопат будет спокойно наблюдать, как его страну стирают в порошок обычным оружием, а потом оккупируют. Не дождетесь, господин из Лондона. В случае войны России с НАТО ваш альбион моментально станет не только туманным, но и радиоактивным. :)

//////////Древние С-125 были последней что ни на есть модифкации и сбили Ф-117.

А во время Великой Отечественной войны бывали случаи, когда наши солдаты "мессеры" из винтовок сбивали. Причем из винтовок даже не самой последней модификации. :)
(Anonymous)

"Ага, а не психопат будет спокойно наблюдать, как его страну стирают в порошок обычным оружием, а потом оккупируют. Не дождетесь, господин из Лондона. В случае войны России с НАТО ваш альбион моментально станет не только туманным, но и радиоактивным. :)"
То есть несколько сотен а то и тысяч водородных взрывов на территории РФ вам предпочтительнее? Понятно,не буду вас более беспокоить.
А ля герр комм а ля герр. Любое государство должно понимать, что попытка воевать против России означает для него самоубийство.
Под КНДР с Ираном косить правильно,по вашему?Нуну.Ответочка то вот она,в европе.С-400 с искандерами не спасут.
А Европу при таком раскладе что спасет?
Примерчики, кстати, удачные. Американцы, как они ни пыжились, а так и не осмелились "демократизировать" Иран и КНДР по примеру Ливии, Украины и Сирии. Впрочем, в Ливии, Сирии и на Украине они тоже обломались.

Edited at 2017-01-10 04:10 pm (UTC)
Ничего.Но их никто и не спрашивал,кекеке.Да и европейскую часть РФ тоже ничего хорошего не ждёт ,если даже хотя бы Франция с Англией отработают своими СЯС.Кто сказал ,что они ставили перед собой такие цели?КНДР их устраивает в том виде,что есть сейчас.Хотели б их задавить-в 90-ые была прекрасная возможность.Но че то не стали,хотя могли бы просто гуманитарку им не слать.Иран-аналогично.Как известно,Ирак с Ираном рубильник на равных в 80-ых почти 8 лет,устроив филиал ПМВ ,только в современных условиях.Ирак потом как известно огреб 2 раза от американцев.Следовательно,если бы американцы хотели раздавить Иран-они бы его раздавили бы.Но вот чето как то...Ни в Ливии,ни в Сирии они пока еще не обломались.Ну а в случае с Украиной тогда у РФ с США взаимооблом.Хотя я скорее склонен считать,что всех все устраивает.Украинские главнюки пилят бабло,пентагоновские пилят бабло на "русской угрозе"ТМ,русские на гуманитарку и мостах в Крым.Так что людей,принимающих решения все устраивает,судя по всему.
/////////КНДР их устраивает в том виде,что есть сейчас.

Ага, особенно их корейская ядреная бомба устраивает.

///////////Хотели б их задавить-в 90-ые была прекрасная возможность.

Прощелкали. Думали, корейский режим сам крахнет, как совейский, а он взял, да и не крахнул.

////////////Следовательно,если бы американцы хотели раздавить Иран-они бы его раздавили бы.

http://rvb.ru/18vek/krylov/01text/vol3/01fables/165.htm

////////////Ни в Ливии,ни в Сирии они пока еще не обломались.

Ага, в Ливию пришел игил, а в Сирии Асад как сидел у власти, так и сидит. Они именно этого добивались?

////////////Ну а в случае с Украиной тогда у РФ с США взаимооблом.Хотя я скорее склонен считать,что всех все устраивает.

Американцев устраивает то, что Россия присоединила Крым и отколола от Украины Донбасс? Сомневаюсь.