я

Пока не завыла сирена

poster-153

Подведем итоги вчерашнего опроса по поводу возможности, либо невозможности третьей мировой войны. Любопытно, что итоги эти получились диаметрально противоположными английским и американским результатам аналогичного опроса. Если в Великобритании и США 61-64% респондентов уверены в неизбежности глобального конфликта, то у нас (по крайней мере, среди посетителей моего журнала) эту уверенность разделяют всего-навсего 10%. Зато более 60% считают, что война либо невозможна, либо крайне маловероятна.

Даже не знаю, чего тут больше - детской наивности, благодушия, безудержного оптимизма или подсознательного страха "накликать беду" (никогда не произноси имя демона, если не хочешь, чтобы он пришел!). Как бы то ни было, я считаю, что подобные настроения - весьма опасны, поскольку несовпадение ожиданий с суровой реальностью может привести к психологическому шоку, подобно тому как для миллионов советских граждан стало шоком внезапное нападение гитлеровской Германии в 1941 году. Хорошо, что наши власти смотрят на вещи куда более трезво и уже несколько лет активно готовятся к развитию событий по "немыслимому", но вполне ожидаемому сценарию.

В любом случае, даже свято верящим в невозможность данного сценария, будет полезно посмотреть этот видеоролик и хорошенько запомнить то, что в нем показано.

promo centercigr november 10, 10:40 3
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
А нас жизнь в Беларуси уже давно научила: песец уже здесь. Просто он может как похудеть, так и дополнительно отожраться. Вторым, похоже, ныне и занимается.

Не знаю, откуда у людей такое мнение, особенно на фоне всего происходящего. Но хотелось бы верить, что все будет хорошо.

В ожидании Третьей Ядерной можно подумать, стоит прятаться в норы и потом жить как не знаю кто в незнаю какой гадюшнике или выйти встречать грибки с селфи на их фоне
Вы видеоролик смотрели? Рекомендую, хотя бы, выяснить, где у вас ближайшее действующее бомбоубежище и сколько времени до него добираться.
> Зато более 60% считают, что война либо невозможна, либо крайне маловероятна.

Отлично! В убежище смогу есть за троих:)
Как ви таки себе представляете войну меж государства, где все граждане одного мечнают сбижать к противнику? Причем все это не маргиналы и диссиденты, а илитко улиток свои подшерей справлют туда сами? Где выходцы из нвф получают грф и их убийцы тоже грф. А убийцы их убийц ордены мужества.

Где всё народонаснление зряплятой зависит от курса валюты врага и цены курса жижи динозавров, устанавливаемого врагом?

Да никак? Это буде ред шторм райзинг, а вся илитко улетело. К врагу.
Экие у нас оптимисты, а если смотреть на графики экономического развития, то оных должно всё-таки быть больше на западе)))
Оптимизм
Думаю, что миролюбивый оптимизм наших соотечественников - результат проекции их собственных настроений на врага. Они, как люди здравомыслящие, полагают, что ядерная война станет самоуничтожением человечества (и для такого предположения есть основания), и думают, что и на Западе большинство народа считает так же. И совершенно не учитывают ни того, что Запад учил своих детей с младенчества ненавидеть русских уже с n-ста чёрт знает какого поколения, со времён Андреаса Фельфена и ярла Биргера, ни того, что уже как минимум пять поколений американцев выросло в твёрдом убеждении, что ядерную войну можно вести, а Америка прямо-таки обречена её выиграть. Отсюда - из-за непонимания разности менталитетов - и оптимизм ("Ну не самоубийцы же они в самом деле там, на Западе!"). И отсюда же мой неоднократно Вами порицаемый милитаризм: американцы у нас однажды уже выиграли холодную войну, очень не хотелось бы, чтобы они выиграли её во второй раз. У России уже не осталось территорий, которые она могла бы безболезненно потерять.

Edited at 2017-01-09 07:18 pm (UTC)
Лучше сразу смотреть фильм Blast from the Past.
Насчет ролика:

Все эти обесточить, обезгазить для чего? Для случая, если что-то загорится внутри, чтобы можно было безопасно тушить.
При ядерном ударе кто-то будет тушить? Смешно. Будет гореть, пока само не выгорит.
А выключение и перекрытие произойдет автоматически после разрушения водоканалов и ЛЭП.
Кроме того, снят он "по мотивам" 60-х годов, когда предполагалось, что ядерному удару будет предшествовать какой-то период возрастания напряженности.
В наших же условиях тотальной автоматизации скорее будет реализован алгоритм, когда ядерный БП начнется достаточно неожиданно - скорее как продолжение какого-то локального конфликта .

В этом же случае, учитывая, что подлетное время ракет минут сорок - хрен что успеешь особо сделать - дай бог, документы ухватить, одеться и из дома убежать.
Какие водоканалы и ЛЭП? Сейчас в крупных городах все электросети, водопроводы и газопроводы - подземные.