я

Пока не завыла сирена

poster-153

Подведем итоги вчерашнего опроса по поводу возможности, либо невозможности третьей мировой войны. Любопытно, что итоги эти получились диаметрально противоположными английским и американским результатам аналогичного опроса. Если в Великобритании и США 61-64% респондентов уверены в неизбежности глобального конфликта, то у нас (по крайней мере, среди посетителей моего журнала) эту уверенность разделяют всего-навсего 10%. Зато более 60% считают, что война либо невозможна, либо крайне маловероятна.

Даже не знаю, чего тут больше - детской наивности, благодушия, безудержного оптимизма или подсознательного страха "накликать беду" (никогда не произноси имя демона, если не хочешь, чтобы он пришел!). Как бы то ни было, я считаю, что подобные настроения - весьма опасны, поскольку несовпадение ожиданий с суровой реальностью может привести к психологическому шоку, подобно тому как для миллионов советских граждан стало шоком внезапное нападение гитлеровской Германии в 1941 году. Хорошо, что наши власти смотрят на вещи куда более трезво и уже несколько лет активно готовятся к развитию событий по "немыслимому", но вполне ожидаемому сценарию.

В любом случае, даже свято верящим в невозможность данного сценария, будет полезно посмотреть этот видеоролик и хорошенько запомнить то, что в нем показано.

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Уже решилась. Она не пала и падать не собирается. Клинтониты проиграли.