я

Доллар зеленый - эмблема печали...

Рубль деревянный - эмблема любви.

iStock_Recycle-Small

Пока мы тут вероятность войны обсуждаем, американская и европейская валюты продолжают со свистом лететь вниз. Официальный обменный курс, установленный Цетробанком на завтра уже менее 60 рублей за доллар. Так низко он не опускался с июля 2015 года. А если Центробанк в ближайшее время не начнет скупку долларов с целью предотвратить их дальнейшее падение и тем самым - помочь экспортерам, то есть вероятность, что к концу месяца будет пробит барьер в 55 или даже в 50 рублей за один портрет Джорджа Вашингтона в овальной рамке.

Я, конечно, рад, что за предыдущий год моя рублевая зарплата в валютном исчислении выросла почти на четверть. И от всей души сочувствую тем, кто, поддавшись панике, сдуру скупал зеленые бумажки по 70 и даже по 80 целковых. Но что дальше делать с долларовым счетом? Не пора ли его закрывать и переводить деньги в полновесные российские рубли, пока курс не рухнул еще ниже? Нельзя сказать, что у меня там много, скорее - наоборот, но в любом случае не очень приятно наблюдать за тем как твои деньги обесцениваются. Или, все-таки, дальнейшего серьезного падения ожидать не стоит? Что вы думаете по этому поводу?
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Поразительно как штормит этот поганый бакс, пока рупий остаётся стабильным. ))
"Бакс" это множественное число. В единственном - "бак". :)
Рельс (rails) — тоже множественное число. Но по-русски рельс — один, а когда их два, это уже рельсы. Ровно та же история с бимсами, чипсами, клипсами, эскимосами и папуасами. Достаточно распространённое явление. Так и с баксами получилось: по-английски buck, по-русски бакс.
Есть и такие, кто считают, что по-русски надо говорить не "пенни", а "пенс". Однако зачем увеличивать количество лингвистических ляпов?
ну, два с половиной точно всё было очень по-другому :)


на длинных дистанциях рупь явно слабее
у него могут быть периоды укрепления, но сейчас не тот случай - нет потока халявных нефтебаксов, а больше страна ничего не продаёт, и источников роста экономики нету
так что рано или поздно рубль ухнет
скорее рано

Edited at 2017-01-09 09:48 pm (UTC)
Раньше может ухнуть евро. Ле-Пен уже заявила, что, когда она станет президентом, Франция вернется к национальной валюте.
да, вот с евро и я прогадал
не думал, что он так к баксу упадёт
но вот в баксе я и сейчас не сомневаюсь :)
однако думаю, что евро не ухнет раньше рубля

Edited at 2017-01-09 09:53 pm (UTC)
Вы просто не представляете, насколько счастливы от дешевого евро немецкие производители чего угодно.
(а если введут обратно дойчемарку - они будут самыми счастливыми людьми на планете).

А Блумберг предсказывал, что к концу 2016 года доллар будет стоить 120-130 рублей. Вы, очевидно, предпочитаете верить таким прогнозам. :)
я предпочитаю верить фактам
доллар в 1998 - 6 руб.
доллар в 2016 - 66 руб.
впрочем, вы можете верить в то, что вам приятнее
я свой совет уже дал
Тот. кто купил баксы по 35 рублей потерял по сравнению с теми, кто три года назад остался в рублях. Ибо рубли лежат в банкаж под 12-15% в 14-15гг и 10% в 2016г.
А доллары под 2-3%
А ух кто купил доллар дороже 40-ка наверное все волосы в заднице себе вырвал. А кто купил за 60-80, походу сидит верёвку намыливает)))
банковский вклад хорошо если компенсирует инфляцию
а скорее всего, даже и не компенсирует
положив во времена бакса по 35, вы бы
1. положили меньше рублей, чем при большем курсе, и
2. получили за эти два года процентов не больше 15 или 20. Тогда как бакс вырос почти вдвое.

Edited at 2017-01-09 10:56 pm (UTC)