я

Поехали!

Издательство "ДеАгостини" запускает в России, Белоруссии и Казахстане новый грандиозный проект с великолепной моделью великого самолета. Есть смельчаки, готовые взяться за этот титанический труд, чтобы в результате получить через год классную вещь, а заодно - подборку журналов по истории авиации?

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
ага, 99... Первая пара выпусков может и будет так стоить, а потом до 300 уедет к гадалке не ходи. Собирал в своем время шахматы Гарри Поттера, скелет человека...
Да не 300, а 1199 (!), на сайте уже объявили. Цена, конечно, ломовая, но и тираж маленький - всего 4500 экземпляров. Причем в розничную продажу эти журналы поступать не будут, только подписка и адресная доставка. В общем, "элитный проект".
Неужели остались те кто ведется на это разводилово?
ну тут модель уже только по подписке - а это уже чуть лучше, но одновременно хуже.

Раньше напортачив был шанс купить еще один номер с испорченными детальками (это преимущество . Знал одного человека что таки собрал тот "Бисмарк" :-) Докупать пришлось номеров семь. Это кстати ключевое преимущество метода не доступное при покупке модели в короПке :-)

Еще кстати другой железнодорожный коллега купил у агостиней 14 пилотных выпусков железной дороги - получил 14 годных для самодельной доработке вагонов и 14 кривых рельсов за треть рыночной цены. Но больше такой халявы не было
и чего делать если родная почта проебет выпуск? или там курьерская доставка силами фельдегерей?
они там пишут - присылаешь им скан своего подписного талона и тебе за твои деньги вышлют недостающее. По крайней мере с железной дорогой так было - хранят резерв где то от трех месяцев до полугода.

А с почтой типа потом сам судись.
Никакого смысла в покупке пэчворков из полусотни-сотни выпусков для сборки ОДНОЙ модели не вижу. Долго, дорого и глупо.

Радует что Авгостинька начинает с 49 рублей серию, а потом повышает градус. :-)
Фишка в том, что данную модель в ином виде купить невозможно, это эксклюзивный прожект. А выпусков будет всего 24.
>А выпусков будет всего 24.

24 выпуска это уже лучше. Это уже ПОЧТИ хорошо.

А Агостинька на западе известна тем как раз что через пару лет начинает торговать эксклюзивным продуктом в коробках :-)
Со временем и это в коробке появится, но не факт, что будет дешевле, чем в виде комплекта журналов с деталями.
>Со временем и это в коробке появится, но не факт, что будет дешевле, чем в виде комплекта журналов с деталями.

Будет раза в полтора-два дороже :-) Но добавят бонусов, травленки и т.п мелочевки.


Не думаю насчет травленки-мелочевки. Модель изначально настолько богато деталирована .что там просто нечего добавлять. Каждый мотор собирается из двух десятков металлических деталей, включая фототравленку.
>. Модель изначально настолько богато деталирована .что там просто нечего добавлять. Каждый мотор собирается из двух десятков металлических деталей, включая фототравленку.

Может так. А могут скажем добавить вариаций установленных пулеметов - мадсон , максим и автомат Федорова - вот вам и экслюзивная добавка травленки.
На этой модификации всего две пулеметные установки, соответственно - два пулемета. Но их, конечно, можно варьировать. :)
Угу - можно варьировать оснащение этой модификации, можно выпустить в коробках две три модификации меняя движки скажем и оборудование и т.п.

В общем поживем увидим до чего Августулы додумались :-)
Можно, конечно, но я не представляю себе человека, который купит несколько "Муромцев" в 32-м масштабе, чтобы собрать их с разными движками. :)
Один человек нет, но я могу представить, что моделист Вася специально соберет Муромца с "Сальмсонами" и другими раскрасками декалью чем у моделиста Пети.

Что уж там когда все собирали НОВОвский Ланкастер с цитатой из Геринга на носу, я свой забацал под канадский - с 12,7мм браунингами в кормовой установке, радаром H2S и прочими отличиями. Просто что он был другим да.
Я тоже любил пооригинальничать и, к примеру, "Харрикейн" сделал югославом, а И-153 - китайцем.
Но скока будет таких "Вась", учитывая, что моделька "Муромца" в полном комплекте штук на 30 потянет? Или я просто отстал от жизни, а для современного расейского моделиста это уже не деньги? :)

Edited at 2017-01-20 08:20 pm (UTC)
>Я тоже любил пооригинальничать и, к примеру, "Харрикейн" сделал югославом,

А я свой двухместным учебным, переделка в СССР. Любил пилить да. Благо в 72м пилить благодатно и приятно, а в 48м уже слишком много возни и мелочевки для глобальных переделок. ИМХО.

А московские моделисты - ну Москва город контрастов. У меня на квартире сейчас на антресолях лежит кит для сборки модели гоночной машины Ауди гонка в Ле мане в 1/8 с мотором и радиоуправлением. Знакомая просила спрятать до дня рождения сына. Я знаю что киты из этой серии в США стоят от 400 до 600 долларов, сколько у нас будет стоить даже не знаю :-) Парень в 7м классе, уже собрал со всей покраской несколько весьма удачных стендовых моделей и два кита с моторчиками, включая аппарат на воздушной подушке.

Так что фиг его знае - может взлетит, может нет. Старые киты которые были пачворками Авгостини сейчас тысяч за 50 рублей продает, если меня склерозий не плющит.

нельзя и хрен с ней. сейчас слава богу не совок, моделей вагон абсолютно любых
Моделей российских/советских самолетов в таком исполнении еще не было.
Правда "Ашетт" летом выпустила пробные номера Ил-2 в масштабе 1/18, но еще неизвестно, пойдет ли основной тираж.
На полке лежит несколько выпусков этого самого Ил-2, не знаю теперь, что с ними делать.
жаль что только по подписке, я хотел купить первый выпуск.
Народ на насекомых кстати фигеет куда ставить самолет таких размеров:-)
журнал
(Anonymous)
Ну дык текст будете сами писать? или целый коллектив будет?
Проблема в том, что все серии "ДеАгостини" отличаются одной неприятной особенностью: цена выпуска растёт от номера к номеру, как на дрожжах. Начнёшь собирать - а потом не вытянешь до конца по финансам. Поэтому я выпуски "ДеАгостини" не покупаю - сколь бы заманчивы они ни казались.
Поглядел, порадовался, но закупать не буду. Причин много. Диковатая стоимость, не мой масштаб, не моя коллекционная специальность, отсутствие места для готовой модели. Катастрофическая нехватка времени. Так что оставлю его на больших любителей. Ведь на U-boat Type XXVII в масштабе 1/48 от Trumpeter тоже свои покупатели есть.
Заглянул вчера в свою хомячью кладовку - есть что собирать до старости.