я

Кто не успел, тот опоздал

Все-таки, наверное, я везучий человек. Ровно три года назад, 23 января 2014 года я купил 44 квадратных метра вот этого заснеженного поля на краю дремучего леса. Снимок сделан в тот самый день, когда я оформил документы на покупку.



Сегодня вид с той же точки выглядит так. На фото, кстати, хорошо видны окна моей квартиры, но я из ложной скромности не буду говорить, где именно. :)

IMG_0141

А везение состояло в том, что я успел купить предпоследнюю квартиру в этом доме, под который в тот момент даже еще не начинали рыть котлован. После меня в нем оставалась всего одна непроданная "однушка", причем - на пятом этаже. Если бы я затянул с покупкой еще на несколько дней или даже часов, то она наверняка бы тоже "улетела" (относительно дешевое жилье в Подмоковье тогда раскупалось очень бойко, даже на "нулевом цикле"), а мне пришлось бы брать квартиру уже в следующем здании, которое, в соответствии с графиком строительства, должны были сдать через полгода после моего. И я бы наверняка ее купил.

А это был бы грандиозный облом по жизни, поскольку следующий дом, который, по первоначальному плану, должны были заселить еще к первому января прошлого года, не сдан до сих пор. И работ там еще дохренища. На следующем снимке этот дом виден справа вверху. Как говорится, комментарии излишни.

Untitled-22-janu-17-2

В начале 2015-го, из-за гнусных происков американского империализма, строительство резко замедлилось, а потом и вовсе застопорилось. На фото хорошо видно, что сейчас никаких работ на этом доме не ведется. Сроки сдачи неоднократно отодвигались, очередной "дедлайн" - март 2017-го, но уже никто не сомневается, что он тоже будет сорван. И когда закончится эта эпопея, никто не знает. При этом все квартиры в доме давно раскуплены, а счастливые обладатели, среди которых мог оказаться и я, уже три года ждут ключей. И сколько им еще предстоит ждать - тайна, покрытая мраком.

В общем, оказалось, что очень вовремя я подсуетился, чего и всем вам желаю.
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Поздравляю. И правда, по краешку прошли. Это неизбежный риск новостроек. Дёшево, но не факт, что построят. А если построят, то не факт, что сдадут. Вон, в Москве на Юго-Западной, огрызки домов ещё с прошлого кризиса стоят, и ничего не происходит почти 10 лет.
Да, сейчас такого везде хватает. В километре от моего дома торчит недостроенная 22-этажная башня, которую должны были заселить еще в 2012 году.
http://nedvigus.com/static/i/7/00/4781fe705f0f5637de209f417149f52cbc37d.jpg
И в ней тоже, кстати, большинство квартир уже давно раскуплено.

Edited at 2017-01-23 04:00 pm (UTC)
Именно поэтому - "вторичка - наше всё"
Вторичка сейчас смысла не имеет - полно новостроя на рынке
Не тгавите, я апреле 14 купил.
Локальный успех,при тотальном проигрыше,рад за Вас.
Лучше бы ты купил 23 января империалистических баксов по 33 р за штуку и продал через год по 80р Купил бы хату в Испанских кварталах или еще где - там где нормальные компании строят по графику.
Тоже верно, но покажите мне такого дельфийского оракула, который в январе 14-го знал, что через год доллар подскочит до 80.
Не такое уж зажопье, до ближайшего метро - полчаса езды, если нет пробок.
Повезло, да.

Удачи и в дальнейшем. :)
Я, прежде чем заключать договор с застройщиком, тоже посмотрел, что пишут про него в инете. Оказалось, что эта контора считается (точнее, считалась в начале 2014 года) очень солидной и надежной.
И тем не менее...
У меня из окна вид на три 17этажки, должны были сдать год назад, но сейчас вроде что-то движется, думаю через полгода всё же сдадут.
Как мало надо человеку для счастья.
Недавно знакомая завела подобный разговор и, узнав, что я незадолго до повышения продала недвижимость и купила $ по 37, на полном серьезе протянула: счастливаяаааа... Я только плечами пожала - все в конце концов уравновешивается. Если я и счастливая, то совсем не поэтому.
Re: очень вовремя я подсуетился
С чем Вас от всей души и поздравляю! Надеюсь, что в новом доме все системы жизнеобеспечения работают в нормальном режиме - для новых домов характерно, что то воду отключат, то свет, то лифт - по себе знаю.
Re: очень вовремя я подсуетился
Лифты до сих пор не включили, но меня это мало затрагивает, поскольку у меня второй этаж.
Хотя, безобразие, конечно.
ТОП: 22:01 (московское)
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 1-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.