я

Второй раз - в виде фарса?

CWihCDXUkAAHzJM

Сегодня в Калифорнии официально стартовал сбор подписей за проведение референдума об отмене двух статей конституции штата, согласно которым Калифорния является неотъемлемой частью США, а федеральная конституция превалирует над местным законодательством. Сторонникам сецессии необходимо в течение 180 дней собрать 585 тысяч автографов избирателей. Учитывая, что в штате проживает почти 39 миллионов человек и что Трамп там получил всего 31% голосов, думаю, это будет совсем не сложно. Результаты референдума предсказать гораздо труднее, однако, американцы недавно уже продемонстрировали способность преподносить сюрпризы.

Как известно, избрание президентом Абрахама Линкольна в 1860 году стало детонатором, запустившим процесс первого развала Североамериканских Соединенных Штатов. А он в свою очередь спровоцировал многолетнюю гражданскую войну, которая до сих пор остается самой жестокой и кровавой в американской истории. Неужто, эта история пошла по второму кругу? Или же, согласно известной поговорке, сейчас, вместо трагедии, выйдет фарс? В любом случае, устраиваемся поудобнее, нас ожидает любопытный спектакль.

calexit-bay-area-delusion
promo eric_artem 19:28, вчера 12
Buy for 30 tokens
Контент 14+ (лексика, описание военных действий и военной техники) Серия статей про различные мужские «игрушки» (не то, о чем подумал) имела такую бешенную популярность, что я все-таки решился наступить на больную мозоль всех непатриотически настроенных личностей…
Скорее, избрание тогда Линкольна, а сейчас Трампа не причина, а симптом каких-то глубинных процессов в Штатах, о которых мы можем только гадать по косвенным проявлениям. Как и последующий конфликт.
Спектакль предстоит действительно интересный. Насколько понимаю, запретить Калифорнии добровольный выход из Союза Штатов невозможно.
С Линкольном всё не так уж сложно. Его избрание - прямое следствие того, что буржуазия северных штатов была заинтересована в отмене рабства (означавшем приток с юга дешевой рабсилы), а это было одним из пунктов его предвыборной программы.
//Насколько понимаю, запретить Калифорнии добровольный выход из Союза Штатов невозможно.//

Ага. И стать второй Мексикой. Кто ж в США не мечтает переселиться в Мексику??
Недаром забор строят, чтобы никто в Мексику не сбежал.
Без гражданки они не обойдутся - слишком много скопилось противоречий.
Это будет означать, что за прошедшие 150 лет они совсем не поумнели. Однако не хочется так думать про американцев. :)
Надо будет поднять вопрос о возвращении Калифорнии России, как и Аляски, конечно. ;)
(Anonymous)
Может при Обаме это и можно было сделать,а вот при Трампе скорее нет.
Товарищ. А Вам не кажется, что если Вы запостите там опрос на тему "Вывести Россию из состава планеты Земля", то тоже как минимум 500 тысяч шутников или психобольных наберётся?

Тем более что гражданство юзера врядли кто проверяет.
Это не вы три месяца назад писали, что за Трампа могут проголосовать только шутники и психбольные? :)
(Anonymous)
Техас тоже частенько какие-то подписи собирает )
Нам выгодно, чтобы североамериканское государство распалось, перестало существовать как Империя Зла.
(Anonymous)
Пациентам психбольницы???
(Anonymous)
Вот одного не пойму--зачем выходить? Экономика? Ага,как едешь на юг по 80 хайвею из Сакраменто,одни апельсиновые сады и коровники,а когда сезон дождей, некоторые дома и так отделенные :)) от США,затопит водой и сидят по 2-3 дня у себя на ранчо,наслаждаются независимостью :( .
По сравнению с финансовым тупиком, в который сейчас упёрлись Штаты, это не самая большая проблема для Трампа.
(Anonymous)
Когда дефолт то и смерть Омериги?
Учитывая количество сторонников Клинтонши в этом штате - скорее ещё одна свинья, подложенная Трампу. Как фактор влияния - типа если он будет сильно самостоятельным и не будет учитывать мнение ДП - то они раздуют "типа сепаратизм" в Калифорнии и будут давить на президента.

При том что ранее эти самые "демократы" сепаратистов уговаривали, успокаивали и просто душили, горзя уголовными делами. А тут внезапно прониклись "духом свободы".


Привет Фаллауту Нью-Вегас, двухголовому медведику и НКР :)
ТОП: 12:01 (московское)
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 3-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
(Anonymous)
У штатов нет права выхода из Союза так что это клоунада.
У Абхазии, Осетии, Карабаха, Приднестровья, ДНР/ЛНР и т.д. такого права тоже не было, тем не менее, получилась не клоунада.