Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Посмотреть конечно можно, но вот личность режиссера у меня вызывает большие сомнения. По моему Алексей Учитель до сих пор так ничего толкового и не снял, ну разве документальный "Рок".
Да, я, пожалуй, ни одного его художественного фильма не припомню, который бы мне однозначно понравился (хотя они насобирали массу наград на всяких-разных фестивалях).
Но, пока человек жив, у него есть шанс. :)
"Край" фильм неоднозначный конечно, но цепляет чем-то сильно
Если бы он снял только "Пленный" он бы уже вошёл в историю кино.
Смелое утверждение, хотя, в общем то, войти в историю кино можно, по всякому.
Я-то по скудоумию думала, что в историю кино можно войти, сняв великолепный фильм... Как Эйзенштейн, Чаплин или Учитель.
О как, "Эйзенштейн", "Чаплин", на меньшее мы конечно не согласны.
Нeхило ей насчет внешности польстили. Да и фигуры тоже )
Да ладно, вполне симпатичная куколка наследника Тутти. Олеша был в теме. :)


тогда стандарты красоты были другие. нынешние красотки тогда были бы уродинами. так что все логично - показываем нынешнему зрителю нынешнюю красоту чтобы он понял из за чего вся движуха
Посмотрим, да. А то я про нее только из "Нечистой силы" знаю. Кстати, Распутин будет хоть как проходной персонаж?
ЕМНИП, во времена романа Ники с Матильдой Распутина в Петербурге еще не было. Он появился позднее.
Это так Няш-мяш своей Борьбой повлияла? )
(Anonymous)
Черный пеар - тоже пеар. Иногда даже эффективнее "нормального".
ИМХО это пеар Няши. Учитель спокойно и размеренно безо всяких скандалов регулярно снимает фильмы, и ему достаточно этой славы. А что собой представляет Няша без политических акций? Очередная молодая и симпатичная дамочка.
Ее заморочки меня мало волнуют. Точнее, совсем не волнуют. :)
То, что она наяривает на Н II, это ее проблемы, но если бы нее ее Борьба, я бы возможно не узнал бы про этот фильм еще долго. )) Хотя, с другой стороны, ничего особо для меня не изменилось. В кинотеатр я его смотреть не пойду, точно. По целому комплексу причин.

Кстати, раз уж заговорили про конец Империи, отдельный респект за "Военлетов..." Еще раз с Днем рождения, и творческих успехов. )
Посмотрю обязательно, Поклонская, эта странная бабёнка, такую ему рекламу сделала, что просто не смогу пропустить :)
Не буду смотреть все эти сопли и слезы - исторический конфликт классов и экономики не показан...
класс там один - папаша Матильды хоть мелкий шляхтич, но гербовой шляхты - Нечуй :-)


А конфликт экономики показан в воспоминаниях А.Н. Крылова, которые так и просятся как финал для фильма Учителя :-)

"— Я не усматриваю, почему обыкновенная прицельная труба не будет давать требуемой точности.

Маниковский и ляпни:

— Ваше высокопревосходительство, если вы эту трубу всунете окуляром себе в ж..., тогда, может быть, усмотрите.

Такая поднялась ругань, что пришлось закрыть заседание.

— Но как же быть заводу, ведь дело миллионное и срочное, нельзя же работать, не имея журнального постановления.

— Попробуйте устроить так, чтобы Сергей поскорее поехал за границу, где сейчас сезон, — в Трувиль или в Ниццу, — посоветовал ученый секретарь.

Едем с Федоровым обратно на завод.

— Вы поняли, что посоветовал капитан? — спрашивает меня Федоров.

— Понял, поднесите пачечку штук в сто «катенек» (сторублевок) Матильде (балерина М. Кшесинская, метресса Сергея), пусть она увлечет Сергея с собою купаться в Трувиль, тогда и журнал получите.

Отсюда ясен вред, который бессознательно приносили великие князья, стоящие во главе управлений. Знаниями они не обладали, но все должностные лица боялись «огорчить» великого князя оспариванием его мнения: к празднику припомнит строптивость, да из наградного списка и вычеркнет.

Дворец Матильды на углу Каменноостровского проспекта и Дворянской улицы привлекал всеобщее внимание. Еду как-то на Металлический завод мимо этого дворца, извозчик на козлах и отпускает философское замечание:

— Дом-то какой, слышь, царская фря построила,… нажила, — причем он выразился чисто по-извозчичьи.

Но он, очевидно, не знал, что Матильда обладала и другими способами наживы. На артиллерию тратилась в то время сотня миллионов в год; один процент комиссии — вот уже миллион."

Жопу великого князя Сергея я считаю должен сыграть Федор Бондарчук. Он сможет :-)
>Как упоительны с Матильдой вечера...

Подозреваю, что и с утречка с ней так же было недурно :-)

Святая покровительница всея российския артиллерия :-)
ЗАЧЕМ??? зачем это смотреть - ради лулзов только??? Там такая жестяная клюква, судя по этому ролику, что... ага, песец. Жырный, гад и неминучий.
Эта вот привычка всегда держать рот открытым, как главная героиня в ролике - это шо есть, тренд такой нонче? Или есть исторические свидетельства?
Бляха, а "балерина и царь на воздушном шаре" - это вообще какая-то страна Оз... буээээ...
Вообще-то, это художественный фильм. К "Шпиону" или "Линкольну - охотнику на вампиров" ты тоже предъявляешь претензии по поводу исторических несоответствий? :)
Э! Первые два - это фантастика и альтернативная реальность. О чем создатели честно предупреждают.Причем макеты Москвы в "Шпионе" делались очень профессионально, на основе оригинальных эскизов и Генплана. Собственно - за этим в основном и шел: посмотреть на Дворец Советов, так сказать в пейзаже и динамике. Ну и экшен там все-таки довольно прниличный. На Ван Линкольна не пошел - достаточно серии "южного Парка" про людей-крабов. )))
Однако, художественный фильм должен иметь некие художественные достоинства. А я их в трейлере не углядел: разинутая варежка "Кшесинской" на мой вкус к таковым не относится. Придурок какой-то с короной в руках и взглядом упоротого кокаиниста.... я боюсь! ))) Это уже в "неуловимых" было: "Коронация начинается!"
Вообще весь этот конфетно-гламурный стиль, гондола шара плюхается не набок, а ровнехонько на живописный парапет... Буээээ... Ненавижу такую эстетику! В музыкальных фильмах 30-40-х годов еще куда ни шло, а тут от кича просто спазм.
Мультсериал "Принцесса Сисси" тоже вроде про известную историческую персону. И даже ее окружение - вполне исторические личности, а не говорящие единороги. Однако - пусть это смотрят девочки 10-12 лет. :)) 600 рублей за билет - это пара английского пива в "Молли Гвинз", на секундочку!
У вас какая-то странная, болезненно-истеричная реакция на этот трейлер. Хуже, чем у Поклонский, прости, Господи. Пожалуй, в таком случае, действительно, предпочтительнее будет выпить пива.
Но-но-но! Я попрошу не ровнять меня с дурой-бабой из секты царепоклонников!
Я лишь агитирую не голосовать рублем за откровенно говенный, судя по всему, фильм. Лично от меня халтурщики максимум...крайнюю плоть на воротник получат, Я иногда смотрю российскую кино- и телеблевотину - но дозированно и бесплатно: иммунитет к бездарным поделкам обновить. Я не сноб и не эстэт - просто "мастера экрана" задрали до икоты дорогой низкопошибной шнягой на господдержке.
Нынешний идеологический тренд, предлагаемый обывателю, состоит в замазывании густым слоем патоки всей той мерзости, что привела к трём русским революциям. Дворцы, великие князья и их лямуры с балеринками, балы, и прочая галиматья - кому вменяемому могут быть интересны все эти страсти в великосветском курятнике?
Ну прямо уж так, тогда "Опасные связи" тоже галиматья
Судя по трейлеру не просто царевич по молодости балерину валял - это любовь, драма и прочие высокие чувства, отринутые из-за долга. Собственно я не вижу способа показать Николая лучше.
Очередное РКМП.Почему режиссер думает ,что он будет в тех 10% людей о которых он снимает(и зритель то же соотносит себя с ГГ),а об остальных 90% крестьян и рабочих он и не вспоминает.Уже февраль,скоро 100 лет революции,а они все наяривают на великих князей и императора.
Французы до сих пор на Бонапарта наяривают, хотя уже больше 200 лет прошло с момента его свержения.
Ну Бонопартий им дал конституцию,а что нам Ники 2-ой дал кроме "николашки"(долька лимона с сахаром,запивать коньяк.И то говорят байка,мол не он придумал)?А ,вспомнил,две революции.
Конституцию Наполеона упразднили в 1814 году, после реставрации Бурбонов. А после этого французская конституция менялась еще пять раз.
А как же знаменитый "кодекс Наполеона"?Я ,конечно,не спец про Наполеона,но ,наверное,он дал Франции немного больше чем наш незабвенный Ники 2-й.
Кодекс Наполеона это документ, регламентирующий решение гражданско-правовых конфликтов. Думаете, французы фанатеют по Бонапарту из-за этого кодекса? :)
Конечно,из-за похода на Москву фанатеют. Березина -еще одно слово в великом и могучем французском языке.
Не пойму-при чем тут наша императорская семья.
При том, что правителю вовсе не обязательно оставлять после себя победоносную и процветающую державу, чтобы потомки (или, по крайней мере, часть из них) еще долго фанатели по этому правителю.
"Любовь - зла..." :)