я

Годовщина гидности

2014_funny

Ровно три года назад в Киеве произошли известные события, в связи с которыми президент Порошенко объявил 20 февраля Днем героев небесной сотни. О том, к чему привели эти события Украину в целом, я уже писал. А теперь хотелось бы узнать мнение самих украинцев: как отразилась Революция гидности на вашей жизни? Стали ли вы лично с тех пор жить лучше (богаче, интереснее, веселее, безопаснее и т.д.), хуже, или же всё осталось прежним?

Опрос адресован только гражданам Украины, постоянно проживающим на ее территории. Для всех остальных я добавил четвертый пункт. Итак...

Как изменилась ваша жизнь после победы Майданной революции?

Стала лучше
11(4.3%)
Стала хуже
29(11.2%)
Не изменилась
4(1.6%)
Я не гражданин Украины, но хочу посмотреть результаты
214(82.9%)
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Ну так и в 1990-х годах надо было, чтобы сначала было хуже.
Чтобы сейчас стало лучше.
На момент написания комментария, 19 ответов в 4м пункте, и ни одного в других. Где украинцы? Спят? По киевскому поясу - середина ночи... Надо будет заглянуть часов через двенадцать.
Капитан Галактика, на этой планете ещё много кацапов,
Вы там как то плохо стараетесь.
Ответил - стала лучше.
Я - крымчанин, благодаря майдану удалось отчалить от этого геополитического недоразумения и жить в нормальной стране.
У нас у всех жизнь стала лучше, несмотря на мелкие неурядицы переходного периода.
Через 3 дня будем праздновать начало восстания.
Так, что - СУГС, громадяне!
Да, результаты впечатляют...
Я даже чуть не заподозрил автора в каких-нибудь замыслах :)
(Anonymous)
Как можно праздновать годовщину идиотизма. Это скрывать надо. Но правда в стране где головошейников Бандеролей оказался праведником...все можно. Ад головного мозга..
(Anonymous)
Мнение украинца: быстро пошел нахуй, мудак.
Результаты опроса красноречивы.
безусловно стало хуже, чем было 3.5 года назад.

Вячеслав, просьба: вот чуть погодя сделайте еще такую же голосовалку (какой стала ваша жизнь с 13 года) для жителей России. Интересно будет сравнить потом. :)
А почему бы не спросить - лучше ли стали жить граждане Украины в 1942-м году по сравнению 1940-м?
Те кто с караваем и цветами (как твой дед с бабкой) фрицев встречал - в 42-м однозначно лучше!
Хуже стало однозначно. Народ обеднел сильно, в стране война, идеологический прессинг, уровень оболванивания народа при помощи СМИ зашкаливает. Перспективы не лучшие, поскольку промышленность Донбасса разрушена. Это не говоря о потере территорий.
В связи с отсутствием перспектив здесь, народ массово бежит. В основном в Польшу.
Действенных позитивных изменений не вижу.
Особенно понравилось про "особенно в Польшу", понимаю, у вас это официальная позиция (судя по всяким пресс-конференциям украинских социологов и демографов), вот только откуда тогда такое количество граждан Украины у нас взялось? На ремонтах фасадов в том же Питере они уже года два как узбеков/таджиков серьёзно потеснили, а по ремонтам квартир так уже давно. Проскакивала цифра что только российское гражданство за прошлый год 95 тыс. граждан Украины получило, не считая вида на жительство и тех миллионов, что в "государство-агрессор" просто на заработки ездят.
писать что стало хуже-явно рука не подымается, ведь как красиво все начиналось-все вместе обнявшись, скачут... а теперь как то непонятно, где безвиз, где " весьмирснами", где "ато за неделю".. и если признаться в этом значит признать что москали были правы еще в 13м, когда говорили-" вас наебут, укры!"
Так как я жил в Ясиноватой, моя жизнь стала не то чтобы хуже, она совсем изменилась, кардинально, не в лучшую сторону. Если сюда добавить обычные человеческие отношения внутри страны - то картина и вовсе удручающая.
Отлично принимают участие в опросе граждане Украины, массово и организованно. Вот что значит отличная организация опроса!
у кого стало лучше-небольшая прослойка тварей которые дорвались до кормушки и заняли новые хлебные места
у олигархов все также в шоколаде-там правда у некоторых упала капитализация но с голоду не умрут
из простого населения-очень неплохо у программистов работающих с оплатой в валюте-2000 баксов это сейчас громадные деньги при том что цены на квартиры упали в разы продукты за 3 года подорожали где то в 2 раза только
а так пипец полный-народ стал нищим -очень хорошо видно по сегменту рынка где я работаю
произошло еще большее расслоение-70% стали просто нищебродами
единственное что спасает-субсидия на квартиру-дают практически всем -на трешке у меня экономится 2000 гривен на 1 ке-1000
реально что бы прожить семье месяц-надо сейчас минимум 400 баксов при том что зарплата реальная медианная(не мифическая средняя) где то 5000 гр.-200 баксов
я реально проедаю сейчас то что было заработано раньше и перспектив покращанняя) нияких немае
но все равно полно кастрюль(мы их так называем) которые все верят в светлое будущее и звыряче побиття студентив на майдане-в основном пенсионеры и процентов 40 среднего возраста
укротв не смотрю с мая 14 года-там сполной треш про конных бурятов и скорый безвиз
короче СУГС 3 раза