я

Догоняем пауков

1268651060_motivator-399

Интересное дело: британские шведские и швейцарские ученые недавно подсчитали, что пауки на Земле ежегодно сжирают от 400 до 800 миллионов тонн (!) различных наскомых, животных и птиц. При этом все люди на планете ежегодно съедают примерно 400 миллионов тонн животной пищи.
Источник

А исходя из увеличения численности хомо сапиенсов и соответствующего роста употребления ими продуктов питания, всего лишь 100-150 лет назад соотношение было десятикратным в пользу паукообразных.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
То-то у меня к арахнидам идиосинкразия... ;)
Я к ним всегда нейтрально относился, если они маленькие. А большие у нас не водятся. :)
(Anonymous)
Анон дома разводит мелких.Они полезные и довольно умные,опять же ни мух ни моли в доме нет.
А мне скакуны нравятся. Головастенькие такие, наверно, мозгов много, ибо ПЛАНИРУЮТ нападение, страхуются перед прыжком и глазами двигать умеют.
Меня всегда забавляла дурацкая экипировка этих стартруперов, а также - то, что в войне с "зергами" земляне не используют инсектициды.
Впрочем, если бы они их использовали. то фильмец уложился бы в 10 минут. :)
Если говорить о романе Хайнлайна, то в первую голову в книжке речь идёт о том, как лучше обустроить Америку. Если речь идёт о фильме, то это вообще политическая сатира на современное общество (потому фильм и кассу не отбил). Если включить в фильм скафандры из романа - сатира кончится. Если из старшип труперов убрать сатиру и не включить в итог поголовную скафандризацию, а начать делать серьёзны щщи с понтом - вообще пропадает всякий смысл во всей франшизе.

И с репеллентами не всё так просто: если уж колорадский жук приучился жрать ДДТ и нахваливать, то баги с их скоростью размножения по-любому за одну-две кладки приспосабливались бы к любому яду.
На одной планете применили и извели жуков под корень, кто приспосабливаться будет? Потом полетели на следующую.
А то, что фильм - чисто конкретное стебалово над хайнлайновским милитаризЬмом, я, разумеется, понял при первом же просмотре.
А может британские ученые что-то напутали? Нолик там лишний приписали? Что-то больно много паучки съедают.
Или они пауков очень боятся, а у страха глаза велики.