я

30 лет назад

Шел 70-й год советской власти и 10-й год "развитого социализма"...

IMG_1192

28331426

200 граммов масла, полкило мясопродуктов (каких повезет купить) и две бутылки спиртного (опять же, что повезет достать) на человека в месяц. Причем, чтобы отоварить эти талоны, порой приходилось подолгу стоять в очередях.
Кому-то еще хочется в Советский Союз?
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Да-да, по статистике в СССР всего было просто завались, однако в реальности был дефицит а время от времени кого-нибудь сажали за "приписки" то есть фальсификацию данных идущих в ту самую статистику.
Про рост населения - типичное пропагандистское говно нацеленное на малограмотных хомячков. В 90-е массово мерли те, кто крепко бухал в 70-80-е, так что благодарить за это надо Брежнева вообще и советскую "заботу о человеке" в частности.
> сажали за "приписки" то есть фальсификацию данных идущих в ту самую статистику.

То есть сажали за приписки авторов тех самых стат. сборников? :-)

Или мясо в магазины и на переработку отправляли и принимали про бумажкам, без взвешивания? Чтобы заведомо сел либо отправляющий, либо принявший?

Простите, но если вы считаете людей идиотами -- это говорит в первую очередь о вас.
Коррупция в позднем СССР была тотальной так что фактически не существовавшее мясо могло и отправляться, и приниматься, и даже продаваться. То, что иногда сажали было скорее исключением.
> В 90-е массово мерли те, кто крепко бухал в 70-80-е,

Если я скажу, что вы подонок -- вы конечно, обидитесь, но это будет правдой.

И даже хозяин этого журнала вынужден будет со мной согласиться -- не так давно он сам публиковал здесь материал об одном человеке, умершем в те самые 90-е...

Edited at 2017-03-18 02:07 am (UTC)