я

30 лет назад

Шел 70-й год советской власти и 10-й год "развитого социализма"...

IMG_1192

28331426

200 граммов масла, полкило мясопродуктов (каких повезет купить) и две бутылки спиртного (опять же, что повезет достать) на человека в месяц. Причем, чтобы отоварить эти талоны, порой приходилось подолгу стоять в очередях.
Кому-то еще хочется в Советский Союз?
promo analitic 15:22, вчера 9
Buy for 30 tokens
Ведущий прогноза погоды Андрей Скворцов (НТВ). Сегодня в мире отмечается праздник, над которым многие могли бы посмеяться или покрутить у виска, однако без них мы частенько попадал бы в просак или уж точно не могли бы предвидеть кучи важных вещей. Итак, как вы уже догадываетесь, сегодня, 23…
Российская империя закончила,продразверсткой и карточками,,СССР талонами и "пустыми полками",думаете нынешняя Россия будет исключением?Судить о жизни человека по его агонии конечно можно,но как то не полно и некрасиво что ли.
В РИ не успели ввести ни продразверстку, ни карточки, все это осталось на бумаге, либо в проекте.
А судить о жизни принято по ее итогу.
29 ноября (12 декабря) 1916 года управляющий министерства земледелия Александр Риттих подписал постановление «О развёрстке зерновых хлебов и фуража, приобретаемых для потребностей, связанных с обороной», которое было опубликовано 2 (15) декабря 1916 года. (с) Вики.

Так что, видимо, неправда Ваша.
А если вспомнить, что Российская _Империя_ кончилась 1 сентября 17 года, то временные разверстку и карточки вполне ввели.
Вы понимаете разницу между понятиями "подписали постановление" и "фактически ввели"? Если нет, то ничем не могу помочь.
Кстати, а где в вашей цитате что-то про карточки? Или решили приврать для красного словца? Это бывает.
Но если вы все же продолжаете утверждать, что до революции карточки таки ввели, будьте любезны показать фотку хотя бы одной дореволюционной продуктовой карточки.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Продразвёрстка

29 апреля упорядочивается и нормы снабжения по карточной системе остального населения, прежде всего, городского. Предельной нормой в городах и посёлках городского типа устанавливается 30 фунтов муки и 3 фунта крупы в месяц. Для лиц, занятых тяжёлым трудом, устанавливалась надбавка в 50 %.

...

Каких-либо инструментов для проведения в жизнь решений у Министерства продовольствия Временного правительства не было, весной-летом 1917 реквизиции были эпизодическими, а меры непрямого регулирования и воздействия фактически не действовали. Это напрямую отразилось на результатах заготовок: до Октябрьской революции 1917 Временным правительством было собрано 280 млн пудов из 650 запланированных.


ПОнятно, что википедия. Но карточки гуглятся очень быстро.

http://hisdoc.ru/pix/s/1/m/15998.jpg
http://hisdoc.ru/pix/s/1/m/15997.jpg

Edited at 2017-03-18 11:26 am (UTC)

И население просто вымирало от голода миллионами. Прекрасный повод не вводить карточки.

Население начало миллионами вымирать от голода благодаря победе советской власти. До революции подобных напастей не случалось, как минимум, лет 30. А таких масштабов голодной смертности, как в СССР, не было со времен средневековья.