я

30 лет назад

Шел 70-й год советской власти и 10-й год "развитого социализма"...

IMG_1192

28331426

200 граммов масла, полкило мясопродуктов (каких повезет купить) и две бутылки спиртного (опять же, что повезет достать) на человека в месяц. Причем, чтобы отоварить эти талоны, порой приходилось подолгу стоять в очередях.
Кому-то еще хочется в Советский Союз?
promo analitic 15:22, вчера 9
Buy for 30 tokens
Ведущий прогноза погоды Андрей Скворцов (НТВ). Сегодня в мире отмечается праздник, над которым многие могли бы посмеяться или покрутить у виска, однако без них мы частенько попадал бы в просак или уж точно не могли бы предвидеть кучи важных вещей. Итак, как вы уже догадываетесь, сегодня, 23…
//Например, колбасу. Без талонов, в обычном магазине. И даже со сравнительно небольшой очередью.
Это Свердловск.//
- о! Так мы с Вами, получается, топтали одни и те же улицы?:)
У меня остались аналогичные "продуктовые" воспоминания, и тоже не припомню, чтобы в тот период был голодным (вот в 90-х - увы, случалось...).
Впрочем, мне также было сказано, что это все фигня, феномен ложной памяти, и вообще, такого не было, потому что быть не могло.
Не знаю как там в Свердловске.
Но в г. Томск-7, (ныне Северск). При второй категории снабжения (Ленинград, столицы союзных республик, закрытые города) талоны на мясо ( 1 кг свинины 1 кг говядины) колбасу ( не помню нормы, но она была), введены в 1979г. !!! Причина - "автобусная" доступность г. Томск ( третья категория снабжения, областные центры как и ваш Свердловск) и такое шаром-покати в магазинах этого самого обл. центра, что все северчане ( тогда "Почтовские") все вывозили родственникам в Томск. Такие вот Московские " колбасные" электрички наоборот.