я

30 лет назад

Шел 70-й год советской власти и 10-й год "развитого социализма"...

IMG_1192

28331426

200 граммов масла, полкило мясопродуктов (каких повезет купить) и две бутылки спиртного (опять же, что повезет достать) на человека в месяц. Причем, чтобы отоварить эти талоны, порой приходилось подолгу стоять в очередях.
Кому-то еще хочется в Советский Союз?
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Вы понимаете разницу между понятиями "подписали постановление" и "фактически ввели"? Если нет, то ничем не могу помочь.
Кстати, а где в вашей цитате что-то про карточки? Или решили приврать для красного словца? Это бывает.
Но если вы все же продолжаете утверждать, что до революции карточки таки ввели, будьте любезны показать фотку хотя бы одной дореволюционной продуктовой карточки.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Продразвёрстка

29 апреля упорядочивается и нормы снабжения по карточной системе остального населения, прежде всего, городского. Предельной нормой в городах и посёлках городского типа устанавливается 30 фунтов муки и 3 фунта крупы в месяц. Для лиц, занятых тяжёлым трудом, устанавливалась надбавка в 50 %.

...

Каких-либо инструментов для проведения в жизнь решений у Министерства продовольствия Временного правительства не было, весной-летом 1917 реквизиции были эпизодическими, а меры непрямого регулирования и воздействия фактически не действовали. Это напрямую отразилось на результатах заготовок: до Октябрьской революции 1917 Временным правительством было собрано 280 млн пудов из 650 запланированных.


ПОнятно, что википедия. Но карточки гуглятся очень быстро.

http://hisdoc.ru/pix/s/1/m/15998.jpg
http://hisdoc.ru/pix/s/1/m/15997.jpg

Edited at 2017-03-18 11:26 am (UTC)