я

30 лет назад

Шел 70-й год советской власти и 10-й год "развитого социализма"...

IMG_1192

28331426

200 граммов масла, полкило мясопродуктов (каких повезет купить) и две бутылки спиртного (опять же, что повезет достать) на человека в месяц. Причем, чтобы отоварить эти талоны, порой приходилось подолгу стоять в очередях.
Кому-то еще хочется в Советский Союз?
promo eric_artem 19:28, yesterday 11
Buy for 30 tokens
Контент 14+ (лексика, описание военных действий и военной техники) Серия статей про различные мужские «игрушки» (не то, о чем подумал) имела такую бешенную популярность, что я все-таки решился наступить на больную мозоль всех непатриотически настроенных личностей…
во-первых, я нигде не писал, что речь идет только об этой дискуссии
во-вторых, (удалил)
в-третьих, вы точно так-же как и ваш оппонент не привели никаких _объективных_ доказательств, что продукты НЕ продавались в свободной продаже. Следовательно - это ваше _личное_ мнение. И почему все должны верить вам на слово? :)
У вас с логикой всегда так туго? Факт отсутствия чего-либо в доказательствах не нуждается, доказывать надо факт наличия. В данном случае - наличия в свободной продаже "талонной" колбасы.
А то ведь я могу заявить, что сейчас возле моего дома крокодил играет на гармошке, у прохожих на виду, а вы доказывайте, что это неправда. :)
Нет, Вячеслав, В данном случае с логикой вы ошибаетесь.
Есть вещи _с принципиально недоказуемым отсутствием_ , например Бог. Нельзя _доказать_, что его нет. Только присутствие (если получится).
Аналогично по этому вопросу. Доказать продажи в _принципе_ возможно.
Доказать _отсутствие продаж_ в принципе невозможно.

Утверждения же, которые принципиально невозможно доказать, относятся либо к вере, либо к личному мнению. Что в данном случае (вы верите, что продаж не было или у вас такое личное мнение - это уж вам решать :) )

Если ваш оппонент может заявить "я покупал", а то и фотку выложить (вдруг). То вы заявить "НЕ БЫЛО" не можете, потому что не в состоянии объехать все города и поселки и дежурить во все время.
Поэтому _логически правильной_ с вашей стороны была бы формулировка "не должно было быть по закону" и в "Москве не продавали" с уточнением "по крайней мере я не видел".

ПыСы
А насчет крокодила - это как-раз относится к "в принципе проверяемым" и наличие и отсутствие. Вот только проверка вам может и не понравиться (если я позвоню в 03 и скажу, что некоему товарищу зеленые крокодилы мерещатся, не могли бы проверить :)))))))))))))))) ).

ПыПыСы
сорри за редактуру

Edited at 2017-03-19 09:25 am (UTC)
Да, да, расскажите мне еще про чайник Рассела. :))
Доказывать отсутствие бога не только невозможно, но и не нужно, так же, как никому не нужно доказывать отсутствие рогов у вас на голове, если вы вдруг решите о них заявить. То есть не нужно доказывать отсутствие того, что никто не может подтвердить. А принципиально не верифицируемые заявления априори являются ложью. Поэтому бога нет, учите логику. :)
//А принципиально не верифицируемые заявления априори являются ложью.
Кхм.
Т.е. вы солгали, когда заявили, что продаж товаров не было? Ну вам виднее, я не был столь категоричен, я назвал это "вашим личным мнением" или "верой". :))

///////////Т.е. вы солгали, когда заявили, что продаж товаров не было?

С чего это вы взяли? Отсутствие продаж прекрасно верифицируется, как и отсутствие рогов у вас на лбу. Или они у вас таки есть? :)
//Отсутствие продаж прекрасно верифицируется,

Метод в студию! (с)
Пожалуйста, сообщите метод, которым вы могли бы верифицировать ваше заявление про отсутствие продаж.
Замечу, я прошу от вас НЕ доказать, а только _описать метод_, которым это можно было бы сделать. Чистая теория. :)))
Методы - те же самые, что и при верификации заявления об отсутствии у вас рогов, то есть - эмпирические. Или, по-вашему, это заявление тоже эмпирически не верифицируется? :)
Безусловно эмпирические. Магию, софистику, казуистику и т.п. привлекать не будем.
Так как?
или вы таки не можете предложить метод?
:)
Вы не знаете, что эмпирика это и есть метод познания? Фейспалм.
Вы рассказ Шукшина не читали?
http://lib.ru/SHUKSHIN/srezal.txt

Демагогия, переключение темы, нежелание признать собственную ошибку / поражение что там еще... а, достаточно и этого.

Я так понимаю, что в Плешке вас учили вести политические дискуссии или "самородок" как персонаж Шукшина? :))
А на токшоу приходилось участвовать? Вы бы могли на них принимать участие на достаточно высоком уровне (если вы вашими приемами владеете на достаточной скорости).

Но мне это не интересно, так что за сим откланяюсь. :))

ПыСы
Следующая тема нашей дискуссии будет по какой-нибудь "круглой дате", когда вы в очередной раз накосячите с юбилеем. У меня появилось несколько интересных вопросов по этому поводу, интересно, как вы на них ответите. ;)
Да не расстраивайтесь вы так, ну, ошиблись, бывает, всем нам свойственно ошибаться.