я

30 лет назад

Шел 70-й год советской власти и 10-й год "развитого социализма"...

IMG_1192

28331426

200 граммов масла, полкило мясопродуктов (каких повезет купить) и две бутылки спиртного (опять же, что повезет достать) на человека в месяц. Причем, чтобы отоварить эти талоны, порой приходилось подолгу стоять в очередях.
Кому-то еще хочется в Советский Союз?
promo 4 07:07 52
Buy for 30 tokens
Новые аэрбасы - как компьютерная игра. Изображение с хвоста транслируется прямо на монитор кресла спереди. Наблюдаешь, как гигантская туша разгоняется, взлетает, набирает высоту, неторопливо кренится для поворота, и древний пещерный человек где-то глубоко внутри меня не верит, что всё это реально.…
https://ru.wikipedia.org/wiki/Продразвёрстка

29 апреля упорядочивается и нормы снабжения по карточной системе остального населения, прежде всего, городского. Предельной нормой в городах и посёлках городского типа устанавливается 30 фунтов муки и 3 фунта крупы в месяц. Для лиц, занятых тяжёлым трудом, устанавливалась надбавка в 50 %.

...

Каких-либо инструментов для проведения в жизнь решений у Министерства продовольствия Временного правительства не было, весной-летом 1917 реквизиции были эпизодическими, а меры непрямого регулирования и воздействия фактически не действовали. Это напрямую отразилось на результатах заготовок: до Октябрьской революции 1917 Временным правительством было собрано 280 млн пудов из 650 запланированных.


ПОнятно, что википедия. Но карточки гуглятся очень быстро.

http://hisdoc.ru/pix/s/1/m/15998.jpg
http://hisdoc.ru/pix/s/1/m/15997.jpg

Edited at 2017-03-18 11:26 am (UTC)
Итак, никаких карточек и примеров осуществления продразверстки во времена Империи Вы привести не смогли. Де-факто, все это было введено только после Февральской революции.

ЗЫ. Да, про то, что в 1916 году в некоторых губерниях ввели карточки на сахар, я знаю. Печальный, но закономерный результат "сухого закона".
Итак, никаких карточек и примеров осуществления продразверстки во времена Империи Вы привести не смогли. Де-факто, все это было введено только после Февральской революции.

Напомню, Россия была Империей до 1 сентября 1917 года. Посему - вполне попадает в.
И кто же был российским императором 1 сентября 1917 года?
Очевидно, уже никто.
Но.
Какое развитие событий планировали те, кто рулил Февралем? Республику? Нет же. Николай подписывал отречение в пользу их креатуры. Другой вопрос, что чтото пошло не так, но изначально планировалось переформатирование империи с сохранением монархии. Чтото пошло не так ввиду криворучия исполнителей, ну что поделать.
Я бы сказал, что до определенного периода февралистом можно назвать коллективным местоблюстителем имперского трона.
После того как все Романовы вслед за Михаилом официально отказались от прав на престол в России де-факто установилась республика.
Совершенно согласен. Но де-юре - нет до 1 сентября.
Ну и резонный вопрос, чего хотели эти гучковы и родзянки. Может действительно искали кандидатуру на трон.