я

30 лет назад

Шел 70-й год советской власти и 10-й год "развитого социализма"...

IMG_1192

28331426

200 граммов масла, полкило мясопродуктов (каких повезет купить) и две бутылки спиртного (опять же, что повезет достать) на человека в месяц. Причем, чтобы отоварить эти талоны, порой приходилось подолгу стоять в очередях.
Кому-то еще хочется в Советский Союз?
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Вообще то наоборот, за на нынешнюю медианную зарплату мяса можно купить в 2 и более раза больше чем на среднюю советскую 1985 года.
Даже лень дискутировать. Отсылаю к ЖЖ Буркина Фасо. Он регулярно тыкает носом современников в скучные графики. Там как раз с помощью гугла не сложно найти сравнения, сколько чего можно было купить на ЗП тогда и сейчас.
Зашел посмотреть. В самом начале написано, о чем этот журнал.
"Этот журнал про подвиги и победы Путина"
Журнал немедленно вызвал доверие и бурю верноподданических чувств. Спасибо, что кинули мне ссылку. Буркина посрамлен и уничтожен. Ага.
Умные люди читают не только заголовки. Я надеялся, что это определение и к вам относится. Извините, ошибся.
Не понимаю, что Вас задевает? Вроде, восторженно поблагодарил за замечательную ссылку на прекрасный и вызывающий доверие журнал.
У Бурки нынешняя медианная зарплата как я понимаю считается с заплаченными налогами, а со средней из 1985 года это совершенно случайно сделать забыли ;) Ну да ладно, я сегодня добрый))
25000/320=78,125
170/5=34
Как видим разница более чем в 2 раза.