я

Вопрос фалеристам

Вчера, разбирая барахло на предмет - что перевезти на новую квартиру, что - оставить на старой, а что - выкинуть, наткнулся вот на такую фитюлечку.

P1060885

Моих скромных познаний в военной фалеристике хватает, чтобы предположить, что это полковой или батальонный значок какой-то саперно-гренадерской части, сформированной при Николае первом (т.к. его монограмма отштампована на аверсе). Как он к нам попал - я не знаю. Знаю только, что никто из моих предков до революции ни в саперах, ни в гренадерах не служил. Возможно, просто кто-то где-то случайно нашел.

Быть может, кто-нибудь из просматривающих мой журнал сможет идентифицировать эту "брошку" и определить, насколько она редкая и ценная?
promo 4 07:07 52
Buy for 30 tokens
Новые аэрбасы - как компьютерная игра. Изображение с хвоста транслируется прямо на монитор кресла спереди. Наблюдаешь, как гигантская туша разгоняется, взлетает, набирает высоту, неторопливо кренится для поворота, и древний пещерный человек где-то глубоко внутри меня не верит, что всё это реально.…
Нет, это я уже выяснил в интернете: граната с горящим запалом, наложенная на скрещенные топоры, - эмблема гренадерских саперов.
А, ну тогда Вам на форумы фалеристов, там больше шансов выяснить.