я

Вопрос фалеристам

Вчера, разбирая барахло на предмет - что перевезти на новую квартиру, что - оставить на старой, а что - выкинуть, наткнулся вот на такую фитюлечку.

P1060885

Моих скромных познаний в военной фалеристике хватает, чтобы предположить, что это полковой или батальонный значок какой-то саперно-гренадерской части, сформированной при Николае первом (т.к. его монограмма отштампована на аверсе). Как он к нам попал - я не знаю. Знаю только, что никто из моих предков до революции ни в саперах, ни в гренадерах не служил. Возможно, просто кто-то где-то случайно нашел.

Быть может, кто-нибудь из просматривающих мой журнал сможет идентифицировать эту "брошку" и определить, насколько она редкая и ценная?
promo analitic 15:22, yesterday 9
Buy for 30 tokens
Ведущий прогноза погоды Андрей Скворцов (НТВ). Сегодня в мире отмечается праздник, над которым многие могли бы посмеяться или покрутить у виска, однако без них мы частенько попадал бы в просак или уж точно не могли бы предвидеть кучи важных вещей. Итак, как вы уже догадываетесь, сегодня, 23…
я все же теряюсь в догадках относительно функциональной принадлежности этой висюльки...

жетон какой-то или привеска, только к чему?
Судя по креплению в виде изогнутой иголки, это нагрудный значок, который носили на мундире.
По-разному они выглядели. Там есть даже "висюлька" в виде погона.
насколько я понимаю в вопросе, есть утвержденный знак для мундира, а была куча всякой юбилейщины и сувенирщины (в том числе в виде погонов)

эта висюлька, видимо, из второй категории (осталось понять, что случилось 17 февраля 1900 года в Гренадерском саперном...)