я

Неактуальный Лукич

1474365552150610299

Однако посмотрим, каковы результаты недавнего опроса по поводу дальнейшего проживания В.И.Ульянова в престижном коттеджике на Красной площади. Пожалуй, главным итогом голосования стало то, что оно мало кого заинтересовало. Если обычно в опросах, которые я время от времени провожу в своем журнале, за сутки голосует от 100 до 200 человек, а иногда и больше, то в этот раз отметились всего 50 респондентов за трое суток. Причем семеро из них указали, что тема опроса им до лампочки.

В общем, местопребывание мумии вождя подавляющему большинству посетителей моего блога настолько безразлично, что они даже поленились лишний раз кликнуть мышкой. Можно предположить, что и в целом по стране ситуация - аналогичная. А это значит, что забальзамированный Ильич утратил статус медийной персоны и, выражаясь высокопарным штилем, потихоньку уплывает вдаль по реке забвения.

На этом фоне даже не важно, что 26 респондентов согласны с предложением оставить его в покое, а еще 12 не расстались с мыслью о необходимости его закопать. В любом случае, обе эти цифры составляют ничтожный процент от шести тысяч человек, посетивших за три дня мой журнал, и, соответственно, имевших возможность принять участие в голосовании. Я думаю, что это хорошо и правильно. Хватит уже спорить о судьбе мертвеца. Есть куда более важные и интересные темы для дискуссий.

Кстати, сегодня годовщина первого "посмертного" покушения на Ленина. 19 марта 1934 года крестьянин Брянской губернии Митрофан Никитин, решивший, что причина всех его бед и несчастий лежит в мавзолее, где-то раздобыл "Наган", пришел к с ним в усыпальницу вместе с другими экскурсантами и произвел два выстрела по саркофагу, который тогда еще не был сделан из бронестекла. Третью пулю он пустил себе в сердце. Разумеется, эту историю сразу засекретили, а рассекретили только в 1994 году.
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
слили ильича еще в конце 80х.... все вокруг сталина вертится а ленине даже и не вспоминают. слишком уж заумные его учения для неокоммунистов и особых достижений у него нет чтоб вызывать ненависть у либералов)))))
Совсем недавно нешуточные страсти кипели.
- Закопать изверга!
- Руки прочь от вождя!
- Заткнись, сволочь краснозадая!
- Пшел нах, белая мразь!
и т.д. и т.п.
ну так это копатели))) а самого ильича как то не особо трогают)))
ильич по сравнению с кобой нервно курит в сторонке))))
(Anonymous)
Это вы правы, батенька.

поеа не закопан симол большевизма
(Anonymous)
большевизм будет жить в стране.
===
китайских юаней за пост "не трогайте ленина, верните сталина" сколько теперь платят? и почему КПРФ до сих пор не признана иностранным агентом от пекинского обкома?

Re: поеа не закопан симол большевизма
А вы не ошиблись адресом? Почему вы решили задать эти вопросы в моем журнале?
Кстати, откуда у вас информация, что за подобные посты кто-то кому-то платит юанями?
Re: поеа не закопан симол большевизма
(Anonymous)
Так сказано "большевизм будет жить в стране." как будто это что-то плохое.
Лежит и лежит, мне не мешает. Все давно к мавзолею привыкли.
Тем более что в архитектурном смысле он смотрится хорошо, а мумия при должном пиаре должна привлекать туристов.
Она и привлекает. Я думаю, вход в мавзолей надо сделать платным. :)
На Красной площади стоит зиккурат. Гуглим - терафим ВИЛа.

так ведь возможности биохимии небезграничны, рано или поздно мумия развалится и будет таки совсем неприлично?
(Anonymous)
3500-7000 лет в запасе есть.Ста лет нет мумии.
Согласен как с результатами опроса (в смысле с отсутствием результатов), так и с авторскими выводами.
Ильича пора похоронить
Раз большинству народа действительно пофиг дым на Вовочку, пора бы Кремлю хотя бы здесь проявить политическую волю и убрать-таки из кремлёвского некрополя мумию человека, призывавшего к поражению собственной страны в Отечественной войне. Дурной пример для детишек, однако.

При этом сам мавзолей можно не демонтировать. А устроить там... ну, скажем, музей в память жертв красного террора. Например, постоянную фотовыставку разрушенных большевиками храмов и расстрелянных ими священников.

Ну, или можно поступить более политкорректно и создать там небольшой музейчик в честь первых лиц нашего государства послереволюционного периода.
Re: Ильича пора похоронить
(Anonymous)
Это для кого ПМВ "Отечественная"? Для клики Романовых-Гольштейн-Готторпов, банкиров и фабрикантов с попами? Или упорышей из черной сотни и любителей хапать чужие проливы? Или англо-франко-бельгийского капитала?

А рядом с мавзолеем давно пора построить музей, посвященный памяти жертв белого террора.
Re: Ильича пора похоронить
Эк вам свирбит-то... Явно не не "пофиг дым". И, кстати, приведите цитату где Ленин ПРИЗЫВАЕТ к поражению. Призыв Ленина превратить войну империалистическую в войну гражданскую лишь констатировал всеобщую усталость от войны. Особенно важно, что этот лозунг был обращен ко всем воюющим народам. Так что не надо врать, повторяя перестроечную чушь.
Актуальность нахождения Ленина в Мавзолее велика среди тех, кто получил образование-воспитание в советское время, и кому в голову вложили мысль о святости этого рода захоронения.
Сейчас такой идеологической обработки нет, и молодежь равнодушна к этой проблеме. Для нее Мавзолей - не святое место, а исторический артефакт, типа колокольни Ивана Великого : " Давно поставили, зачем-то она стоит, все привыкли, так зачем о ней задумываться ?"
Святости?
Смотря для кого "святое" место.На главной площади страны стоит зиккурат. По образцу месопотамских и американских. Даже камень оттуда везли.
Зиккурат ВИЛа. Дьявоьское место.
Внутри лежит терафим. Идол изготовленный по каббалистическому ритуалу. Вот и подумайте, для кого "святое". И почему он до сих пор там.
Каков блог таков приход. Я захожу про технику почитать, но остальное просто шлак
Ваше мудрое мнение очень ценно для меня, и что бы я без него делал? :)