я

Лок`тар огар!

8J07_DN0010_COMP_124205R_0000_HR_WEB

Сегодня, роняя скупую слезу ностальгии, посмотрел "Варкрафт". По-моему, это лучшая за всю историю синематографа экранизация компьютерной игры и лучший фэнтези-блокбастер с момента завершения трилогии "Властелин колец". Во всяком случае, на мой взгляд, он на порядок круче всех трех "Хоббитов", выглядящих так тошнотворно глупо и скучно, словно их снимали криворукие для тупорылых. Да и вообще, "Варкрафт", пожалуй, - лучший фильмец, который я просмотрел за последний год.

Возможно, я слегка пристрастен, поскольку к "Варкрафту" у меня особое отношение. Он был первой компьютерной стратегией, которую я прошел 20 лет назад и благодаря которой прочно "подсел" на этот жанр. Впрочем, такое отношение означает не только гандикап, но и пенальти в виде повышенной требовательности, ведь планку надо держать. И по-моему, создателям фильма это удалось. Они сумели передать атмосферу и дух классического "Варкрафта", придав им красивую, кинематографическую форму. А повествование в их изложении получилось весьма захватывающим, даже несмотря на то, что сюжет мне давно известен.

Любопытно, что в США фильм провалился в прокате, зато в Китае - собрал рекордные 230 миллионов долларов, опередив всех марвеловских уродов и даже последние "Звездные войны". У нас же "Варкрафт" и "Пробуждение силы" посмотрело в кинотеатрах примерно одинаковое количество зрителей - около пяти с половиной миллионов. Все-таки, похоже, что есть в нас какая-то ментальная общность с китайцами и некое коренное различие с американцами. Впрочем, это отдельная тема, которую я не буду усугублять. Лучше стряхну пылищу со старого диска (надеюсь, что он еще читается) и пройдусь еще разок по Азероту.

8j07_sp0470_comp_106584r_0000_hr_novyy-razmer

Вам нравятся мускулистые зеленые девки с торчащими клыками? А город на заставочной картинке узнали? Я-то его сразу вспомнил.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
А у меня строго наоборот, 2-й "Варкрафт" стал когда-то последней RTS, в которую я вообще играл. Только походовки, только хардкор! :)
да, отличное кино. надеюсь и продолжение снимут
К сожалению, не факт. В Штатах "Варкрафт" собрал всего-навсего 40 миллионов при 160-миллионном бюджете. Разве что, китайцы пробашляют, ведь именно благодаря им фильм не только окупился, но и вышел в плюс.
-и лучший фэнтези-блокбастер с момента завершения трилогии "Властелин колец".

Тогда еще "Великая стена" не вышла :)

http://ecoross1.livejournal.com/612941.html

А так -согласен.
хороший фильм, а девки, ну спортивные, да
*умилительно*
ну фильм в целом ничо так, но от силы даже на 7/10 дотягивает. Лучше марвелловских высеров, но это мягко говоря несложно достичь.

Я с ходу могу назвать 20ку фильмов 16го году каждый из которых на порядок превзойдёт варкрафт.
*умозрительно*
на протяжении многих лет и десятилетий мы объясняем в ЖЖ хотя бы азы механики звериного оскала капитализма -- Холливудщины.

Сощщитаем:

Total Lifetime Grosses
Domestic: $47,365,290 10.9%
+ Foreign: $386,311,893 89.1%
= Worldwide: $433,677,183

Так как проклятая голливудщина смотрит прежде всего на одомашненный боксоффис, это ОГЛУШИТЕЛЬНЫЙ провал. Это классическая box office bomb для хай-профайл блокбастера. То что кейтайцы и прочие иностранцы слегка подняли кассу -- это уже второй вопрос.

Для прапорщиков отдельно в стопицотый раз повторяем -- студии получают лишь процент от сборов (больше в домашнем, меньше в иностранном рынках). Чисто по этим данным фильм спокойно принёс одни убытки (на стадии театральных прокатов по миру). Реальная маржа от сборов в данном случае едва покроет *производственный бюджет*. А теперь внимание, шок!!! Помимо продукционного бюджета данные о котором более-менее открыты (но не сразу, сразу только эстимейт) существует вполне себе и некий бюджет маркетологический. А он весьма существеннен для блокбастеров. В данном случае он никак не может быть менее скажем лимонов писят сверху.

В общем в следующий раз фильмы по варкрафту будут продюссировать кейтайские студии, алибаба там и т.д. Голливудщина при таких результатах будет крестится как ч0рт от ладана при одном упоминании слова "варкрафт".

Просто у нас и у китайцев дурной вкус на подобные вещи.

Плавающий в тролльских соплях хоббит это проявление более изысканного вкуса? Ну-ну.
За Альянс!

зеленые шрэки пусть ныкаются по кустам
Да, ностальгия :) Смотрел с удовольствием. Единственное что резануло - ведь Гарона убила короля, находясь под воздействием заклятья Гул-Дана, а в фильме почему-то этот момент изменили.

Забавно, что цельнотянутые на компьютере орки выглядят естественнее (вообще круче всего, что видел ранее) крашеной зелёнк.., то есть тоном Гароны с клыками-шпильками.

Издержки CGI, однако.

Ждём продолжения. Кстати, школота, знавшая только ВоВ, даже не знала, кто такие Оргрим, Дуратон, Чернорук, Гром Тралл, Гарона и т.д. Только Гул-Дана узнали, ибо он есть в Heroes of the Storm (не так давно Медива добавили). Нынешние любители ММОРПГ крайне скудно знают более ранние стратежки, увы.
//////////////Единственное что резануло - ведь Гарона убила короля, находясь под воздействием заклятья Гул-Дана, а в фильме почему-то этот момент изменили.

Да, немного изменили мотивацию, но, я думаю, что это допустимо. Так получилось даже драматичнее. :)

////////////Кстати, школота, знавшая только ВоВ, даже не знала, кто такие Оргрим, Дуратон, Чернорук, Гром Тралл, Гарона и т.д.

А я в ВОВ не играл, поэтому для меня всё ништяк. :)