я

Медленно ракеты уплывают вдаль...

Ядерный-Взрыв-Гриб-ОГРОМНЫЙ-GIANT-Поддельные-Окна-Декор-Плакаты-FW00472

Результаты вчерашнего опроса оказались для меня, прямо скажем, слегка неожиданными. Во-первых, участников оказалось довольно много, а во-вторых, всего четверть из них расценила "пророчество" Охлобыстина о скором начале атомной войны как бред сумасшедшего. И хотя я намеренно придал вариантам ответов шуточно-стебовый характер, тенденция, как говорится, очевидна.

Люди нередко говорят в виде шутки то, что они подсознательно опасаются сказать всерьез. А из ответов видно, что большинство респондентов уже не воспринимают термоядерный конфликт России и США как нечто практически невозможное или крайне маловероятное. И это - весьма показательно.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Охлобыстин таблеток нанюхается, и давай пророчествовать...
Дык, это нормально. Шаманы тоже как наедятся мухоморов, так начинают с духами беседовать и будущее предсказывать. Культурные традиции.
... ну, есть наверное люди, которые думают, что ядерная война это как в "Fallout" - и спустя сотню лет лет в магазинах будут на полках чипсы, а в домах электричество и вода.
Что- то я пропустил опрос. Я считаю Третью Мировую практически неизбежной. Нет, я не зову и не желаю её. однако капитализм (который в США уже практически переродился в фашизм) не может существовать без войн. Собственно говоря, война уже идёт. И пендосы уже убедились, что ни санкциями, ни цветными революциями нас не победить. Так что раньше или позже, нам придётся воевать в открытую. И с применением ядерного оружия. Надеюсь, что только тактического. Хотя и на это шансов немного. Уверен война будет недолгой. и от Северной Америки мало что останется кроме извергающегося Йелоустоуна.. Кроме того с карты исчезнут Израиль, Япония и Британия.. Россия и Китай пострадают сильно, но сохранятся.

Есть , правда, небольшой шанс, что пендосы ударят по Северной Корее и в ответ получат такие теракты на своей территории, что надолго передумают лезть в чужие дела.
Я сильно сомневаюсь, что северокорейцы смогут организовать масштабные теракты на территории США.
Просто, некоторые панически боятся смерти, а некоторые относятся к ней как к неизбежному злу. Поскольку мы все умрём, то смысл трястись над смертью? понятно, что звать её раньше времени не хочется.

Edited at 2017-04-11 02:42 pm (UTC)
Если конфликт не имеет смысла - то с чего вообще ждать что он произойдет? Штаты от него ничего не получат, путинский режим - тоже.
"Войны никто не хотел, поэтому она была неизбежна" (С) :)
Лично я воспринимаю термоядерный конфликт между США и Россией как нечто не просто не невероятное, а как нечто неизбежное в самом ближайшем будущем. Хотя лично мне очень не хотелось бы, чтобы это стало реальностью, потому я и радовался победе Трампа на выборах. Но если ружьё вывешено на сцену - по законам драматургии оно должно выстрелить. Термоядерное ружьё США изначально создавалось именно для расправы с Россией. Сегодня мы УЖЕ не так сильны, как СССР. И ЕЩЁ не достаточно сильны, чтобы достойно противостоять блоку НАТО. А раз так - логика подсказывает нашим геополитическим врагам простую вещь: образцово-показательную ядерную порку России надо устроить сейчас - иначе будет поздно. И они её устроят, несмотря на все миролюбивые жесты нашего "всенародно-избранного". Поэтому - смерть фашистской Украине. Помирать - так с музыкой!

А кроме того, в современной войне у бойцов регулярнгой армии гораздо больше шансов выжить, чем у мирного населения. Армейские части ведь ни один дурак в крупных городах держать не будет, а враг в первую очередь держит на прицеле именно крупные города. Так что на месте Путина я объявил бы всеобщую мобилизацию "уже вчера".

Edited at 2017-04-11 04:02 pm (UTC)
Так что на месте Путина я объявил бы всеобщую мобилиза
Бодливому барану Б-г рогов не дал!))))
Все бабло на поганном Западе, все детки правящей сволоты там же. Какая война..
Не будет. На высоком уровне шахидов нет, взрывать весь мир вместе с собой никто не будет. Одно дело, если можно кого-нибудь безнаказанно жахнуть, тут был бы соблазн. А так - нет. Бессмысленно абсолютно.
И в отличии от дурных обывателей разной степени "патриотичности", наверху это понимают.
Я бы с вами согласился, если бы не имел исторического образования. А так могу лишь процитировать Барбару Такмэн из её "Пушек августа": "Никто не хотел войны. Война была неизбежна". Это было сказано про ПМВ. Незадолго до которой в Европе вышла куча книжек, "научно" доказывавших, что серьёзная война в Европе невозможна просто "по определению".

Не то, чтобы я верил в неизбежность _скорой_ 3-й Мировой, но вот в аргументы про "бессмысленность" -- я тоже не верю. Как когда-то изящно сформулировал герр фон Клаузевиц: "Войны ведутся людьми". Не абстрактными в сферическом вакууме шахматными фигурками, подчиняющимися исключительно логике и прочим причинно-следственным связям, а именно людьми, со всеми присущими нам тараканами в мозгах.

Так что вероятность того, что наша цивилизация будет уничтожена не из-за каких-то продуманных решений, а чисто "на эмоциях", или там из-за того, что принимать решения будут люди, не способные просчитать последствия своих действий хотя бы на один ход вперёд -- я, к сожалению, вполне себе верю.
Ну, у вас, как всегда, в данном случае не имелось вариантов, приемлимых для не особо экзальтированных особ (хорошо сказал, правда?!!) :) Поэтому я просто почитал комменты, не кликая варианты. Хотя, подозреваю, что вы сознательно их формулировали именно под особо экзальтированных :)
Сначала отключат Инет, а потом начнется представление.
Испытательные взрывы уже давно не производят.
Плутоний аналогично
Т.е. на вооружении только то, что было произведено раньше (я имею ввиду страны с основными ядерными арсеналами). А ЯО от времени деградирует. Т.е. через какое-то сравнительно небольшое время ЯО само собой ликвидируется.
К тому времени останутся системы точных вооружений со сверхмощными обычными зарядами.
Ну и (возможно) к этому какое-то мощное лазерное оружие. Про проект отправить к Проксиме центавра кораблики на парусе с подсветкой из батарей лазеров слышали? Так вот, отправка корабликов - херня полная, не имеющая смысла, а батареи сверхмощных лазеров на орбитах - отнюдь нет.
Ну или там более экзотическое - доставка астероида на орбиту Земли. Ведь можно доставить на орбиту, а можно и уронить "куда надо".
И, заметьте, никакого заражения местности всякой дрянью и глобальных потрясений.
При этом Россия в этих технологиях отстает от США . как когда-то СССР от него же.
Т.е. на вооружении только то, что было произведено раньше (я имею ввиду страны с основными ядерными арсеналами).
У Вас есть какие-то данные о том, что новых ядерных и термоядерных зарядов уже не производят? То, что не проводятся испытания, может означать отказ от производства НОВЫХ вариантов зарядов. Но что мешает производить заряды "старых" конструкций? На замену деградирующим.
"Приближённые в страшной тревоге,
Приближается пьеса к концу..."