я

Леди смерть

poster__web

Посмотрел тут, наверное, последний российско-украинский блокбастер "Битва за Севастополь". Присоединяюсь к недоумению тех зрителей, которых удивило его название.

А в общем, если не придираться, то фильм - неплохой, особенно - на общем фоне постсоветского военного синематографа. По крайней мере, он не из тех, которые при просмотре вызывают желание нажать на кнопку перемотки, а после - оставляют унылое послевкусие и сожаление о потерянном времени. Правда, образ главной героини произвел немного жутковатое впечатление. Впрочем, возможно, таков и был авторский замысел.
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Один из правдоподобнейших фильмов про войну. Во время боя одно желание - убить врага, иначе он убьет тебя. Примитивные наслаждения - скудная еда, кратковременный сон, байки однополчан, любовь урывками, если есть объект любви.
Да, вот такая психология на войне вырабатывается, в том числе и у женщин. Как говорится, печально, но факт.
Да, но эти люди и стали паровым катком победы ибо армия всегда делится на тех кто хочет убить и тех кто хочет выжить. При этом немцы гражданские вспоминают, что передовые подразделения, те кто реально уничтожал врага, не издевались и не балдели. Пожрали, покемарили и вперед и сами честно предупреждали, что следом придут обозники - вот их бойтесь. Хотя всё конечно было, но принцип ясен.
Во всяком случае, она убивала вооружённых врагов, а не (нужное вписать).
С этим никто и не спорит. А ля герр ком а ля герр.
Не могу, отвеченные комментарии не меняю.
Так что скажу, что хохлы - печальная ветвь рода человеческого. И только лишение их неправедной подкормки и отправка их на работы согласно способностям их может (не гарантированно) помочь.
Кстати, да. Спасибо. Вроде бы вышло лучше.
Не могу скрывать - лицемерно это.
С другой стороны, непосредственно хохлов здесь и нет.
Я скрыл ваш комментарий, поскольку мат в моем журнале запрещен. Русский язык - достаточно богат, чтобы выражать на нем любые мысли и эмоции, не прибегая к обсценной лексике.
Отвеченный комментарий править нельзя в принципе.
По крайней мере, я в это верил до сего момента (т.е. это мои религиозные убеждения).
А я думал - всё, ничего уже.
То есть единственно нужного режима комментариев "что упало - то пропало" суп из семи органов таки не родил?
А мне показалось-очередная кинушка про любоффь.Так,фоном,войнушка.Обратите внимание-заполонили всё кругом песенки типа"жЫть нимагу бес тибя",фильмы на ту же тему,не важно исторические,военные.Ещё и классику такую же выбирают для экранизации.На радость булкохрустам и неудовлетворенным мадам Анну Каренину опять пересняли.Напуркуа?А снят фильм(я про Севастополь) вполне прилично,налет на караван вообще на уровне.Заклёпочники ,вроде,ругани не устраивали.
Да, битвой за Севастополь в этом фильме и не пахнет. Кто-то удачно (и весьма ехидно) назвал его "Битва за снайпершу". Впрочем, в украинском прокате такого ляпа с названием не было - по-украински фильм называется "Незламна" ("Несокрушимая") - в полном соответствии с сюжетом.

Впрочем, лично мне фильм не понравился категорически. Промотать не хотелось, но во многих эпизодах хотелось просто выключить. Слишком уж они сексуально озабоченной выставили главную героиню. Режиссёр со сценаристом хоть бы воспоминания самой Павличенко почитали бы, прежде чем такое снимать!
Странно, я у нее никакой сексуальной озабоченности не заметил. Скорее - наоборот.
Ыыыы..Битва за снайпершу.Всё,что вам нужно знать про это кино.И ,действительно,можно было какую-то абстрактную Веру или Валю сделать ГГ.Обязательно надо лезть шаловливыми ручонками и незамутненным разумом в жизнь реального Героя.Как ещё не додумались кинушку про А.И. Покрышкина забацать.Он познакомился со своей будущей супругой на фронте.Вот можно где развернуться сценаристам .Ну и пару компьютерных воздушных боёв вставить.Впрочем 9 мая скоро.Ждем марафон кинушек "пра вайну".
Вообще-то, лавстори про реальных исторических персонажей это нормальный и общеизвестный литературно-кинематографический жанр. Вопрос лишь в том, как это реализовано.