я

Сергей Собянин и его деревянные небоскребы

Mihanstar.com-tallest-treehouse-1

Казалось бы, при нынешнем энергичном и инициативном мэре москвичей уже ничем не удивишь, однако, вчерашней новости это удалось. Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что обсуждал с Сергеем Собяниным возможность строительства в городе высотных деревянных домов.

Идею поддержал гендиректор проектного бюро «Архитектура и культурная политика» Сергей Гнедовский. Поймите - сказал он журналистам,- речь не идет о том, чтобы застраивать Москву малоэтажными бревенчатыми срубами! Технология деревянного домостроения в ее современном виде позволяет возводить небоскребы, где несущие конструкции, межпространственные перегородки и всё прочее изготавливается из сосны и гипсокартона.

Представил я себе эти небоскребы из сосны и гипсокартона и малость офигел от грандиозности замысла и величия прогресса. Особенно здорово они будут смотреться в нашем климате. А жителям сносимых пятиэтажек, которым предстоит переселение в такие апартаменты, можно только позавидовать.
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
"и получили от него поддержку в части эксперимента" - деревянных многоэтажек их фанеры и гипсокартона строить не будут. Постоят типовые монолитные многоэтажки.
Это в троицком раене нароют. Для пенсионеров.
Там немного не "сосна с гипсокартоном" потому прежде чем смеяться над Собяниным стоит высмеять мэров Мельбурна, Берлина и Лондона где такие дома уже построены.
Тут больше вопрос что сейчас это противоречит российскому законодательству запрещающему строительство высотных деревянных домов.
В Финляндии, тем не менее, строят. По крайней мере - пятиэтажки. Но ья бы в "экспериментальном" доме жить не хотел.
Ои уже проговорились, чтоб расселить 5ти этажку им надо на ее месте поставить 15 этажку и все это без увеличения плотности. И комуто впарить 2/3 хат.
Ну показывают подобные картинки

А вообще что-то сразу вспоминаются описания поиска жилья в Японии - традиционные дома не должны быть старше 20 лет...
Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой...
Так вроде бы уже объявили, что Собянин ничего такого не говорил...
Технология деревянного домостроения в ее современном
позволяет возводить небоскребы, где несущие конструкции, межпространственные перегородки и всё прочее изготавливается из сосны и гипсокартона.

Это он зря.
Многоэтажный сруб смотрится гораздо величественнее.
Зато их можно объявлять аварийными и сносить каждые 20 лет
Вечный профит!
А и "объявлять" не понадобится, сами станут. И попробуй потом вместо квартиры в нём, уже фактически аварийном, другую получить, по бумагам-то он будет ого-го!
Скажите, а это вы отредактировали новость из источника так, будто про сосну и гипсокартон говорит глава Минпромторга, или где-то скопипастили это передёргивание?
.
пфффф)) искандеры уже научились из говна и палок лепить) а тут всего-лишь какие-то нескрепные небошкрёбы))

Однако, современные деревянные несущие конструкции - штука действительно интересная. Но небоскребы...

Этакий этно-панк. Представить всю современную Москву в деревянном (срубном) исполнении - Круто получается.
Ну классно же! Когда соседи шумят из-за гипсокартонной стены, достаточно просто кинуть в нее гирю, чтобы прийти в гости! Современные строительные решения конектинг пипл!
В нашем климате как раз и нормлаьно, но вот все пожарные нормативы придется как-то игнорировать
В нашем климате с ежегодным (и неоднократным из-за оттепелей) замерзанием влаги - не думаю, что это нормально.
Да, у нас тут не соскучишься.
Нынешний московский мэр - такой "затейник", что даже Лукашенко по сравнению с ним - вполне нормальный мужик.

Edited at 2017-04-26 11:49 pm (UTC)
Тут идейку покинули

Горьковский метод (другое название — метод народной стройки, в обиходе самстрой, «горький метод») — применявшийся в СССР способ строительства многоквартирных жилых домов с использованием труда будущих жильцов.