я

Домов нет, но вы держитесь!

79bf81b261a3db115fe2b5dca9ba92a3

Итоги вчерашнего опроса по поводу обманутых дольщиков оказались весьма выразительными. Проблемы людей, оставшихся без оплаченного ими жилья, почти никому не интересны. Из почти трех тысяч человек, посетивших за сутки этот блог, проголосовали всего 33, то есть, чуть более 1%. Из них на центральную и местную власть уповают восемь, а на главного оппозиционера Леху Карнавального - два. Вычислять проценты тут и вовсе бессмысленно.

Большинство ответивших (хотя, о каком большинстве можно говорить при столь мизерной статистической выборке?) уверено, что жертвам квартирных мошенников способен помочь только Бог, инопланетные пришельцы или вообще никто. В общем, "псисимистическая картина", как говорила героиня одного известного советского фильма. И что к ней добавить, я даже не знаю.
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.

Гражданские правоотношения: рискнули, проиграли...

А можно узнать, в каком пункте гражданского законодательства указано, что застройщик имеет право "кидать" покупателей квартир в строящихся зданиях?

А это уже уголовные правоотношения. Сторона, считающая себя пострадавшей, вправе написать соответствующее заявление в правоохранительные органы.

Реально - в договоре. Либо ты подписываешься и вкладываешь деньги "под честное слово", либо под жесткие гарантии, сроки и санкции, гарантированные, например, банком.
А где сказано что гос-во може такой бешеной инфляшей кидать застройщика?
Покупатели "квартир" совершали сделку с высокой долей риска.
Они должны были сами страховать ее или принять риск на себя.
А какого черта всяким, должны помогать из МОИХ налогов и бюджета государства?
Есть старая сказка, где написано "Не гонись ты поп за дешивизной", так и мне смешно как им щелчки по башке дают. И платить за это не согласен.
То есть, если вы оплатили товар (причем государство официально зарегистрировало эту сделку), а продавец вам его не отдал и сбежал с вашими деньгами, то над вами надо смеяться?

Власти не обратят внимания, пока одного из владельцев этого бизнеса не сожгут, например, живьем в его очередном лексусе. Но кто этим займется, дольщики что ли обманутые. Поэтому так все и останется

А чего им сочувствовать-то?

Это инвестиции, а не покупка жилья.
Любые инвестиции связаны с риском.
Рискнул - проиграл. Бывает. Личное решение, самому за него и отвечать.

Не хочется рисковать - нет никаких проблем!
Купи квартиру в УЖЕ СДАННОМ доме.
Что, дорого?
Ну, тогда покупай дешево на свой страх и риски и не жалуйся.

Вы никогда в жизни ничего не покупали по принципу "утром - деньги, вечером - стулья"?
Причем здесь покупка?
Это долевое строительство.

А уж "обещали поликлинику, детский сад и прочая" - вообще смешно.

Не хочется рисковать - покупаешь УЖЕ ПОСТРОЕННОЕ жилье с УЖЕ ПОСТРОЕННОЙ инфраструктурой.
Таким продавцам предлагал встретится вечером. Я деньги - мне стулья.
В наше время разница между пессимизмом и реализмом практически отсутствует. Такие дела.
Реализм безнадежнее.
Каждый раз когда начинаю считать себя пессимистом убеждаюсь что на самом деле я еще недооценивал окружающую действительность.
Ну да. Потому что "обманутый дольщик" это два варианта.
1. Их кинули. И тут они становятся в очередь на сочуствие после жертв ограбления, воровства и наверно даже после жертв цыганок (там хоть какое то принуждение есть). Хотя и перед жертвами нигерийских писем (этих еще меньше жаль).
2. Либо это такие инвестиции. И тогда они присоединяются к "партнерам МММ", покупателями акций народного автомобиля имени Березовского и прочим жертвам пирамид.

Опять же у государства тут два варианта .
1. Компенсировать им "бедным" из моих налогов и тогда это будет значить что какой нибудь нуждающийся не получит свое соцпособие и моя зарплата как бюджетника тоже будет еще меньше чем хотелось бы. А оно мне надо, жалеть их за свой счет (учитывая верхние 2 пункта).
2. Государство изменит схемы инвестиций в жуилье так что оно станет еще дороже. Потому что под раздачу попадут все (государство точечно не умеет, даже когда хочет) включая добросовестных застройщиков привлекающих добросовестные инвестиции.

И что из этих плохих вариантов предлагаете выбирать. Хотя обмен квартиры на тридцатилетнюю сдачу желудочного сока как вариант вполне подходящий ;-)
У государства ОДИН простой вариант.
Проинформировать под роспись каждого дольщика:
данная инвестиция является рискованной. Все риски принимает на себя дольщик.
Точка.

Простите, но почему меня должны волновать пострадавшие от цыганок, гадалок, финансовых пирамид и обманутые дольщики жилья. Купили бы уже готовую квартиру, жили бы в ней спокойно.
Не надо давать ссылки непонятно на что и без пояснений. Это похоже на распространение спама и вирусов. Я такие ссылки удаляю, не открывая. А при повторе будет бан.
очевидно, срок надо добавить
четвёртый на десять лет, и пятый - на двадцать пять
чтобы даже мумия лежала и правила
рядом с другим Вовочкой

Edited at 2017-06-16 08:51 am (UTC)
Взрослые дееспособные граждане в целях экономии личных средств заключили весьма рискованную сделку долевого участия в строительстве. Риски оправдались и сделка сорвалась. Проблемы глупых, наивных или хитрожадных граждан - это исключительно проблемы этих граждан. И больше никого!

Когда вас кинут на деньги, вы обязательно вспомните этот пост.
В корыстные афёры не ввязываюсь, даже с государством, по Хитровкам "на грош пятаков" не хожу, с шулерами играть в карты не сажусь - что я делаю не так?