я

Я другой такой страны не знаю...

матвей берман израиль плинер

Ровно 80 лет назад, 3 июля 1937 года, начальник ГУЛаг НКВД, комиссар госбезопасности М.Д. Берман отправил своим подчиненным в Нарым и Караганду шифрограммы следующего содержания:

«В ближайшее время будут осуждены и должны быть изолированы в особо усиленных условиях режима семьи расстрелянных троцкистов и правых, примерно количестве 6-7 тысяч человек, преимущественно женщины и небольшое количество стариков. С ними будут также направляться дети дошкольного возраста.
Для содержания этих контингентов необходима организация двух концлагерей, примерно по три тысячи человек, с крепким режимом, усиленной охраной (только из вольнонаемных), исключающей побеги, с обязательным обнесением колючей проволокой или забором, вышками и тому подобное, использованием этих контингентов на работах внутри лагеря.
В связи необходимостью быстрейшего создания этих лагерей считаю наиболее целесообразным организацию их на базе существующих трудпоселков в Нарыме и Караганде»
.

Товарищ комиссар слегка ошибся в предполагаемых масштабах репрессий. К середине следующего года в одном только Акмолинском лагере К-17, также известном как АЛЖИР (Акмолинский Лагерь Жен Изменников Родины), власти "изолировали в особо усиленных условиях" более восьми тысяч женщин, чьи мужья были расстреляны.

Однако главная его ошибка состояла в другом: он даже не предполагал, что еще через полгода его самого арестуют, объявят германским шпионом, а 7 марта 1939 года - расстреляют на полигоне "Коммунарка". Очередной мавр, сделав свое дело, стал больше не нужен.

На заставке слева - Матвей Давидович Берман, а справа - его коллега, Израиль Израилевич Плинер, которого расстреляют в День Красной армии - 23 февраля 1939 года, на две недели раньше, чем Бермана.

IMAG0959

Сохранившаяся постройка АЛЖИР, превращенная в мемориальный музей этого концлагеря.
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
и? товарищ бергман не мог быть немецким шпионом? или все эти граждане были невинными овечками?)))
Разумеется, товарищ Берман был немецким шпионом, а все эти гражданки были жуткими монстрами, не говоря уж про их детей дошкольного возраста.
И сейчас нехило развлекаются, правда масштабы еще не те, но видимо все еще впереди, Сталин тоже вначале был вполне вегетарианским((
революция пожирает себе подобных, но тут еще и весомый довесок прихватила....
Неправильно
ЛЮБАЯ революция сжирает сделавших её Иначе они сожрут революцию
Это сейчас и на Украине происходит (и уже удохлено очень много майДАУНОВ в котлах Новороссии)

А в данном случае патриот России Сталин уничтожал иуд и либерастов Ленина-Ленинскую гвардию расчленяшую и уничтожавшую Россию (иуда горбач продолжил их дело,они же сейчас Путина свергают,мечтая дожрать Россию)
И кстати о жонах и родственниках крыс
Израиль отлично уничтожает дома террористов иногда вместе с неуспевшими выскочить родственниками

Edited at 2017-07-03 09:41 pm (UTC)
Ну сейчас тоже как бы статья 205.6 в УК присутствует. Правда в нее внесено что как раз жены под нее не попадают (хотя например мне непонятно почему). И по которой тоже можно сесть до года.
Эта статья не распространяется не только на жен, но и на любых близких родственников, к которым в соответствии со статьей 14 Семейного кодекса РФ относятся родители, дети, дедушки, бабушки и внуки, а также - полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры.
А "до года" это, конечно, ужасный срок по сравнению со стандартной сталинской "десяткой".
Совки - чудесные людоеды. Вероятно самое массовое уничтожение своих собственных сограждан - СССР.
не, камбоджийские совки оказались еще более забористыми
Сохранившаяся постройка АЛЖИР,
Расконсервируют скоро, возродят сталинские добрые традиции)
Re: Сохранившаяся постройка АЛЖИР,
Сейчас это уже независимый Казахстан. Там, кстати, к Сталину относятся гораздо хуже, чем в РФ.
Самое большое зло не расстрелы, а Октябрьская революция. Она откачала кровь из России. Дворянство, оплот империи, растворилось. Из России в Грецию, Югославию, Францию и др страны уехало где то около миллиона дворян. А все ещё потомственные, у одного голицина 1700 родственников было. И вот пришёл гегем он, ну те быдло и начал пить чай из сервировки чужих. Грабежи законнейшее дело. И вот эта мразь через 20 лет начинает резню. Юрковские, Израиль Израилевичи и прочие изверги человечества начинают чистки. Жалко пролетариев-жертв...нет. Поскольку нет разницы между быдлом наверху и внизу . Одни стучали, другие расстреливали, третьи заставляли работать как буйволов. Что хотели то и заработали.
а что дворяне своего кормильца и благодетеля государя - императора не стали защищать?))) сами же и скинули в феврале 1917 года, когда большевики еще были небольшой, пусть и известной партией. а ленин разве не из дворян? а тухачевский? шляхтич дзержинский... сын богатого землевладельца лева бронштейн...))) мне продолжить?))) могу вспомнить как весь генеральный штаб поддержал большевиков как самых адекватных на тот момент революционеров.
Да уж, как судьба распорядилась ими.
Как видно, и сейчас некоторые оправдают все, что угодно, и кого угодно.

Edited at 2017-07-03 01:38 pm (UTC)
Берман и Плинер - вполне подходящие для врагов народа фамилии, я считаю. Неудивительно, что их расстреляли !
Точняк. Потом еще когда дело врачей началось, новорожденных врагов народа с поездов радостно скидывали с мамашами и в роддомах окна зимой оставляли в комнатах с врагами народа, чтобы замерзли и умерли.
ой, и "комиссары в пыльных шлемах"... как пел Б.Окуджава, сынуля троцкиста и оппозиционера.
"троцкистов" среди общего числа репрессированных было несколько процентов, поэтому не стоит делать упор именно на них...
Да ладно вам врать-то. Сто раз же говорено местными неокомми что ГУЛАГ придумал Солженицын.
Точно! А Солженицына придумали в ЦРУ. Аллен Даллес, сука такая, его придумал.
Текст кричит о том, что это фейк. Но хомячки продолжают верить.
Я думал, что подобный комментарий появится гораздо раньше. Мдя, сталинист нынче уже не торт. :)
Путин, спаси страну! Народ болеет ожирением, на улице автомобильные пробки!
Надо ужесточить наше существование!
он даже не предполагал, что еще через полгода его самого арестуют**
- Читаете и не понимаете. Все были равны перед законом!

Edited at 2017-07-03 02:36 pm (UTC)
Разумеется! Но ровнее всех перед законом был товарищ Сталин.
Такая судьба
ожидает забывающих Меня, Единого Живого Бога!

Их дым развеян на семи ветрах
Над пеплом уничтоженного храма.
Взошёл травою безымянный прах
Вавилова, Квитко и Мандельштама.
У их надгробий не услышишь плач,
Не встретишь души в перелесках рая,—
Безумный уничтожил их палач,
Где свой, и где чужой, не разбирая.

Городницкий А.М.
У исторических процессов своя логика.Сколько сегодня пришлось бы расстрелять для того,что бы прекратить в бывшем СССР вакханалию колониального грабежа,коррупции,экономического геноцида,прекратить бойню этнических и религиозных конфликтов?Около миллиона?
А если их не расстреливать?Ну тогда они в свою очередь уничтожат десятки миллионов,а ещё сотни загонят в нищету на много поколений.Ну так на чьей стороне праведливость?
Ну коррупция известная проблема. И при сралине она была и принимала чудовищные формы. Только для борьбы с коррупцией в Ю.Корее или Сингапуре ,как то обошлось без массовых расстрелов. Может стоит начать расстреливать сралинистов и жизнь в России наладится?))
а сейчас детей чиновников кто-нибудь будет жалеть? где там наши псевдолибералы, хотелось бы узнать их "нетоталитарное" мнение
Например внуков Сталина и Берия не только не расстреляли в 1991 году, но они даже получали от проклятых либералов пенсии. А потомки Ежова еще и что-то отсудили у государства.