я

Сага о Ту-204

de7b238cbc24

Я не любитель римейков, но фильмы на авиационную тематику, а тем более - блокбастеры, стараюсь не пропускать, хотя и не стремлюсь отлавливать их сразу после выхода. На днях посмотрел новый "Экипаж" и, несмотря на массу прочитанных заранее высокомерно-презрительных рецензий, он мне понравился. По-моему, "сынок" в этот раз получился ничуть не хуже "папаши". И он, на мой взгляд, ни в чем не уступает голливудским технотриллерам с аналогичным бюджетом.


a58aebcdf598

В общем, это тот, к сожалению, пока нечастый случай, когда за современный российский синематограф не стыдно. Фильм сделан добротно, на твердую четверку. Сюжет, игра актеров и спецэффекты - всё вполне на уровне. Разумеется, если воспринимать этот кинопродукт как техносказку и не выдвигать дурацкой претензии "так не бывает!"

Отдельно порадовало то, что в главной роли снялся не какой-нибудь "Боинг", "Эйрбас" или, прости Господи, "Бомбардье", а наш исконно-посконный авиалайнер с нелегкой судьбой Ту-204. Поздравляю авторов картины с творческим, а заодно и коммерческим успехом.

0_11cc66_40066b

Ту-204СМ б/н RA-64151 в ливрее вымышленной авиакомпании "Пегас", на котором совершают чудеса находчивости и героизма персонажи нового, постсоветского "Экипажа". Фото Алексея Дёмина.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Вполне ничего фильм
В отдельных моментах чуть сказочный но вполне в меру
Достаточно волнительный
И не повторяет втупую советский фильм
что характерно борт с фото 2 года как стоит у забора
Много чего стоит у забора, причем не только в России.
Ну и пусть себе стоит. Много самолетов где-то стоит, причем не только у нас.
Козловский с Машковым были хороши не придраться, а вот женские персонажи, причем все вплоть до эпизодической Алены Бабенко жутко бесили, думаю именно недоработки сценария. Линия с сыном-качком реально повеселила, а вот со стюадессой и стюардом вообще никак
Ну, не шедевр, конечно, но вполне нормальный фильмец. Когда я его смотрел, у меня ни разу не возникло желания выключить или нажать на кнопку перемотки. А это уже неплохо.

Edited at 2017-07-05 10:00 pm (UTC)
такой Голливуд я на тройку оцениваю. за русскость еще бал не стал бы прибавлять....
Ну и при чем тут турецкая авиакомпания "Пегасус Эйрлайнс"?
Это называется "слышал звон..."
1) Это или реклама собственно "Пегасус Эйрлайнс" в фильме
2) или создатели фильма дебилы и назвали "вымешленную авиакомпанию" названием реальной, с которой за это можно было бы денег срубить :).
Крылатая лошадка доставляет отдельно.
Вы либо бредите, либо фильм не смотрели. "Пегас" в "Экипаже" это российская авиакомпания. Из которой, кстати, главные герои в конце картины уходят в "Аэрофлот", потому что у нее в руководстве козлы. Хорошая реклама.
Ну и при чем тут авиакомпания "Икар"?
А "Сталинград" - неплохой фильм.
Да, полностью согласен, фильм на твердую четверку с плюсом
Странный выбор самолета на роль главного героя. На месте Сухого или Яковлева я бы сделал все для того, чтобы в фильм попал Superjet или МС-21.
Очевидно, киношники выбрали то, что оказалось дешевле в смысле арендной платы.
И какой МС-21 в 2015 году?!
А там есть точная привязка ко времени? Могли бы таймлайн фильма вперед сдвинуть.
Нет, но откуда бы они в 2015 году взяли МС-21 для воздушных съемок, если он только в этом году впервые взлетел?
Сделали бы компьютерный. Интерьеры бы сдизайнили бы по прототипам.
Делать полноразмерный макет для наземных съемок и качественную компьютерную графику - для воздушных, как бы это не дороже вышло, чем на несколько дней самолет арендовать.
Особенно правдиво в фильме чиновничье-генеральская мразь показана, за это создателем авиасказки респект.